爱是温暖的,爱是细腻的,爱是严厉的,而爸爸的爱是这三种的集合体。我伤心的时候,爸爸就会用温暖的语言来安慰我;我考试考好了,爸爸就会用细腻的爱缠绕我;而我做错了事情,爸爸就会用严厉的爱责备我。但爸爸从来不打我,骂我,但他严厉的时候,我还是能从那双眼睛看出那种严厉。
父亲是一位开发商,平时很忙,很少在家陪着我,寂寞的时候,我常常很想念爸爸。
有一次,我看见爸爸在楼下打电话,我就对爸爸说:“爸爸你怎么在外边,不进屋里啊!”爸爸对我摆摆手,示意我让我去一边玩去!我只好乖乖地走开了,心想,爸爸打完电话一定就能进屋了,可一转身却发现爸爸又开车走了,我不知道爸爸这是什么意思,心里就很不是个滋味,所以我只好郁闷着回家,把这件事告诉了奶奶。奶奶安慰了我几句,可我还是伤心,就想问个明白,于是我就给爸爸打电话,可电话都响了十几声了,爸爸还是没有接,我就更加地伤心了……
就在我暗自垂泪的时候,我家的门铃响了,我抹了把眼泪就去开门,门一开我愣住了,原来是我爸爸,我高兴的不得了!一下子扑到爸爸的怀里!——原来爸爸是给我买东西去了。
爸爸的爱就是这样变化多端的,可我深深地知道:无论哪种方式的爱,都是爸爸给予我的疼爱!