爸爸有你真幸福初二作文
每一个人对幸福的看法是不一样的,有的人觉得吃一顿大餐是一件最幸福的事,有的人觉得得到一件心爱的礼物是一件最幸福的事,还有的人觉得外出旅行是一件最幸福的事……但我觉得幸福其实很简单,它就在我们身边,需要我们用心去感受。
天气冷了,我晚上老蹬被子,老咳嗽,因此妈妈就让爸爸来和我一起睡,好帮我盖被子。
一天夜里,我被一阵震耳欲聋的响声吵醒了,仔细听才发现是爸爸的鼾声。我摇了摇爸爸,他睡眼朦胧地问我:“什么事?”我说:“你打鼾吵着我了!”“哦。”爸爸一边答应着一边给我盖了盖被子,转身又睡了。第二天早上,我给爸爸提起此事,他还半信半疑地问我:“我的鼾声……真有这么响吗?”
第二天晚上,我又被爸爸的鼾声吵醒了。为了证明我的话毫不夸张,我蹑手蹑脚地走到写字台前,拿起手机把爸爸打鼾的声音录了下来。早上起来后,我把录音放给爸爸听,他听了后不好意思地说:“原来真的有这么大声啊!”
后来,妈妈悄悄告诉我:“爸爸是太疲倦了才会打鼾。他白天辛苦地上班,晚上要随时警惕你是否蹬被子,都不能睡个安稳觉,你知道爸爸有多爱你吗?蝌蚪儿,听爸爸的鼾声应该是一种幸福。”听了妈妈的话,我有点儿不好意思,真后悔自己昨晚的行为为爸爸带来了尴尬。
从此以后,爸爸的鼾声还是经常把我从睡梦中惊醒,但我再也不会觉得烦恼了,因为我知道爸爸就在我身边,他随时都在关心我、呵护我。听爸爸的鼾声是一件最幸福的事,我爱你--爸爸!