“彦彦,帮我拿一下电视遥控板!”“彦彦,给我倒一杯水!”“彦彦!”……看看,我的爸爸又在“吩咐”我做事了,可是,我又能怎么办呢?只能乖乖听命。
期末到了,繁多的作业占据了我生活的大部分时间,而作业的质量也在下降,经常空出不会的题不思考便叫爸爸帮我解。今天的数学卷子又不简单,密密麻麻的数字让我头昏脑胀,我直接跳掉难题,加快速度,经过20分种,我终于完成了“几乎空白”的试卷,让爸爸检查。
我走到客厅,爸爸正津津有味地看着手机上的新闻。“爸爸,帮我检查一下今天的数学试卷”。说着,我把试卷递了过去。我转身正要回书房,却被爸爸叫住了,“彦彦,这试卷怎么有很多题空着?难道是不用做的吗?”听了爸爸的话,我忸忸怩怩走到爸爸面前,说:“这些空题是我不会做……做的。”我支支吾吾,从爸爸的话里体会到了浓浓的讽刺意味。“这么简单的题,快回去想,都五年级了,这么简单的题居然空着,真会偷懒。”爸爸边说边把试卷递给我,可眼睛却又跑到手机屏幕上去了。
经过十分钟的思考,我攻克了大部分的“空白题”,出去让爸爸检查。爸爸一瞟我的试卷,便一边看手机一边对我说:“一眼就看出三个错误,自己去检查,不用让我看。”我又灰溜溜地走进了房间,盯住每一道题进行地毯式检查,呀!这道题漏了小数点,那道题计算又错了,……真是错误百出啊!
再一次,我拿好试卷,“三顾茅庐”请爸爸为我检查。我走到他身边,递过试卷,向他示意检查一下。爸爸终于放下了手机,拿起茶杯,一看这手势我就知道让我帮他去倒水,真是个“懒”爸爸,没有办法啊!
我把水倒好回来,爸爸竟在看电视了,对我说:“其他都对了,只有两道计算题错了,自己去找!”我再一次回到房间,对这个“懒”爸爸表示焦虑,这么懒,连试卷都不愿为我检查,那上班时怎么办?
不过,“懒”爸爸这种“懒”也使我学会了煮水,自己检查作业,自己整理房间等等。我相信,这种“懒”会使我自力更生,不再害怕独自生活。