“爸爸,不要走,不要走,留下来再陪陪我好吗?”这个声音一直在我心底呐喊。无论什么时候只要想起“爸爸”这个字眼,我就感到好心酸,眼泪就会在我的眼眶里打转……
我的爸爸是在8月12日中午离开家去国外的,想起那天的情景,我的眼泪就夺眶而出。那天中午,我们一家人吃过午饭后,拎着大包小包坐上出租车就向汽车北站出发了。爸爸,你可知道,我当时是多么想那条路永远也没有尽头啊!我们在一起的点点滴滴一下就涌上心头:我们一起打球,一起写毛笔字,一起吃你烧得香喷喷的饭菜,一起出去逛街……虽然只有短短的十几天,你不知道我有多开心,又是多么的幸福吗?当你回家来时,我第一眼看到你的时候,我激动得热泪盈眶,我紧紧地抱着你,偷偷地擦去我的泪水,不让你看见我开心的泪水……想着想着,不知不觉就到了车站,我很不情愿地走下了车。而我们在候车室也只坐了几分钟,检票员阿姨就喊检票了。我紧紧的紧紧的抱住你,不让你走,我知道我这一放手就要再过半年才能再见到你了,好舍不得,可是你终究是要走的,机票、行程都安排好了,你是不可能不走的。我只好慢慢的慢慢的松开手,看着你转身离去,一步一步往前走,我的眼泪就像一根线,什么话也说不出,只能朝你挥挥手,并在心里不停地呐喊:爸爸,你别走……
渐渐地,你随着汽车离开了我的视线,而站在那儿的我早已泪流成河了,爸爸,我多想再抱抱你那胖胖的身体,再亲亲你那和蔼可亲的脸。爸爸,你就像一只鸟,一下子飞回来,再一下子又飞走了。又是一个半年,我好讨厌这个字眼!爸爸,这一切就像是一场梦,一场睡了十五天的梦,当我跟妈妈走回家时,你已经不在了,只留下你那淡淡的烟味……这个家又留下我跟妈妈两个人,你要我好好学习,听妈妈的话,哪儿不舒服就和妈妈讲,那你为什么不守信用,不像其他人的爸爸守在家?现在我又经常梦到你回家了,可醒来时只有妈妈忙碌的身影……
爸爸,你知道我有多想你吗?可是你让我经历了分离的痛苦,让我承受你不在身边的心酸……爸爸,你一个人在外面一定要好好的,爸爸,我爱你!