力量微薄的我如今还尚未筑起一番轰轰烈烈的大事业,我不能给予您价值百万的奔驰宝马,也不能给予您富丽堂皇的别墅。对于电视上那些绚丽的一切,我爱莫能助。但是,我你给予您最温柔、最贴心、最真诚的关怀。
我能为您抹去肩头那一缕缕灰尘。
偶然地,在那不注意的转身,我发现了“沉睡”在您的肩头已久的灰尘。我悄悄地向您踮起脚尖,轻轻地为您掸去哪一缕缕的灰尘。那动作很轻很轻,似乎害怕打破这一片宁静。消逝了灰尘的肩头重新绽放出那一丝丝亮丽。您转过头,对我笑了笑,摸了摸我的头,笑着说我长大了。是的,我你使您的肩头一尘不染,散发着绚丽的光彩。
我能为您沏上一杯热气腾腾的铁观音。
不管春夏秋冬,您手中总提着一壶热气腾腾的茶,这是您的一大嗜好。您总喜欢我帮您沏一壶茶,我也总是屁颠屁颠地跑去找您,拿起那个熟悉的瓶子,熟练地操作者。烧开水、放茶叶、沏茶……一系列的动作连贯地进行着。我很乐意这样的服务。我想象着,倘若有一天您老了,坐在院子里的藤椅上,享受着夕阳的洗礼,我递给您一杯冒着热气的铁观音。这该是多么温馨的一个画面。我能为您做的并不多,但是我永远是您需要的那个沏茶者,让您永远你感受到茶中是那一丝丝暖意。
我能为您买一份份您钟爱的零食。
总觉得您还像小孩,整日穿梭于那一片“零食海洋”中。您和别人家的家长不一样,您让我感受到了那一份份别人羡慕不已的幸福与快乐。我们犹如兄弟,明天都在重复着“有福同享”的江湖义气。逢您去外地旅游,回来总是带来那一大包一大包的零食。然后,我们便坐在一起,这包尝尝,那包试试,忙得不亦乐乎。当然,为此,我们这对“患难兄弟”也难免不遭我妈的斥骂。也许是因为遗传吧,逢我出去,回来不带点犒劳父母,心里总过意不去,哪怕是一小包桔子红糕。以后的以后,我仍不断地带给您各种各样的零食,让您永远能尝到其中的那一份甜蜜。
我能为您做的并不多,但是我不断努力着,不断尝试着。我是同学们眼中最幸福的人,如今我努力地打破这这一观点,我也要让您成为同事们眼中最幸福的人,让您成为一位令人嫉妒的好爸爸!