爸爸有你真幸福初二作文
小时候,在奶奶家吃饭。爷爷坐在餐桌上离菜最远的地方,端着碗,伸长脖子,把手打得直直的,还是挑不到肉丝,爸爸忍不住对爷爷说:“爸,我和你换个位置吧。”奶奶帮爷爷回答了,“不用,你爸的胳膊长!”
过年时,一家人都在家里吃饭,看着一桌的美味佳肴,我已经忍不住地开始流口水了。朝周围看看,对面的是弟弟,我的两边分别坐的是哥哥与姐姐,而爸爸呢?他坐在餐桌的角落上,将碗端在手上,好像随时都准备向餐桌发起猛烈的攻击。“过年了,过年了,祝大家身体健康,万事如意,大家开始吃吧!”爸爸讲完话,一家人都开始津津有味地吃起这顿大餐。那些佳肴对我来说简直是唾手可得,一阵狂吃以后的我几乎将离我最近,也是最好吃的两盘菜都吃光了。打个饱嗝,悠闲地坐在座位上。弟弟看来也是吃好了,正在向小姨要手机呢!朝角落看去,爸爸已经吃了两碗米饭了,却不见他的碗中有任何油渍。“是他坐得太远,不好挑吧?”我心中暗暗地想。
吃完饭后,大家都在客厅玩耍,唯有老爸和妈妈在厨房里洗碗。我偷偷地走到门前,听见了爸爸和妈妈的谈话声,“哼哼,我自己做得这么好吃的菜,可却一口都没吃到”爸爸苦相笑着说。妈妈回答道,“你呀,少吃点也没坏处,别成天和孩子们抢东西吃”我在门口,心理感觉酸酸地,其他人的谈笑声现在已经被这“哗哗”的流水声盖住了。
就这样,一年年过去了,爸爸就像一颗高大的老树一样,变得愈来愈老,愈来愈弱,但他还是尽自己最大的努力,使出浑身力气,坚持着,挺立在这里,为我们遮风挡雨,抵挡危险。又是一个新年,逐渐成熟的我打算在这一次做出改变。
在同一个房间,同一张餐桌上,还是那些美味的佳肴,还是那些熟悉的面孔,爸爸还是坐在那个小小的自己专有的角落里,当他正准备宣布可以开始时,我站了起来,大声的说:“爸爸,我们换一个座位吧!”爸爸委婉地回答:“不用不用,你坐那就好!”我还是坚持着说:“不,爸爸,我一定要和你换!”说着,我把爸爸从他的位置上拉到了我这里,他看看桌子上,从这儿看去,一切的佳肴都近在眼前,“不用,还是你……”“不行!”我坚定地回答到。爸爸的脸上露出一丝微笑,“好吧。”接着他便小心翼翼地坐在了这个生疏的位置上。从爸爸以前的位置看去,饭菜都离得远远的,没事儿,我的胳膊常,不会有问题的。看着爸爸的身影,我的视线逐渐模糊了。
爸爸,感谢您对我的一切付出,有你,真幸福。