爸爸有你真幸福初二作文
10岁那年,一次周末的上午,我要去少年宫学跆拳道。爸爸对我说:10分钟的路程,你自己去吧。于是,我换上跆拳道服,轻快地走出了家门。
那天午餐的时候,爸爸表扬了我,说我没闯红灯,一直走在人行道。我愣了一下,爸爸正微笑着望着我。我顿时明白,爸爸好狡猾,肯定跟了我一路。
11岁那年,一次周末的下午,一群孩子在院子里玩着丢沙包的游戏。我有些心动,抛开了作业,也想下楼玩儿。爸爸正在沙发上打着呼噜酣睡,身体正压着我外套的一角。我悄悄地伏在沙发下,一点点地从爸爸身下抽出外套。爸爸的鼾声停了一下,随即轰隆作响。我穿上外套,跑出家门,参与进那群孩子的嬉闹中。
那天晚饭的时候,爸爸训斥我:四点钟,你抛开了作业,下楼去玩了。我惊讶地望着爸爸,心里想,老爸真够神。爸爸没批评我,轻抚着我的肩膀,微笑着说:孩子,你还是没出窝儿的小鸟,你怎能走出我的眼睛呢?
12岁,我上初中了。第一学期的期中考试结束后,我早早地回到家,想玩电脑。我想方百计地想破解电脑的开机密码。这时,电话铃响了。爸爸说:你正想玩电脑吧?开机密码是你的生日。天啊,真神,爸爸有一双千里眼。
唉,我的想法或行为,总是难以脱离爸爸的眼睛。新学期开始,他会给我买整套的辅导资料。夏日来临,他会为我支上蚊帐。我悄悄地喜欢上班里的女生,他会有意无意地讲起自己早恋的教训。唉,自己的心事总是被老爸猜中,有时觉得很不好意思。
不过,有这样关心自己的老爸,真是幸福得难以言喻。我想,幸福,就是走不出爸爸的眼睛,享受到父爱的呵护。每天清早我上学时,爸爸都悄悄地趴在窗口望着我——我早已知道他这个秘密,只是不好意思戳穿。
哼,狡猾的爸爸,等着瞧,等你年迈的时候,看你如何逃离我的眼睛,我要让你幸福到蜜罐里。