父爱是我心灵的港湾,是我永不分离的风筝线,是我海上航行的照明灯。父亲,让我体会到了幸福。
爱玩是每个人的天性,尤其是对于我们男孩子来说。对于大多数男孩子,电脑是难以抵制的诱惑。当然,我也不例外。音乐,游戏,动漫......这些都是我在家必须玩的。这个周末依然如此。周六早上吃过饭后,就坐在了电脑前,打开熟悉的旋律和还未看完的几千章的武侠小说。周末真的是太爽了。可能是在学校压抑太久,感觉有好多要玩的,时间好像都不够用。
就这样看看动漫,吃吃饭,玩玩游戏,看看小说......时间不知不觉就到了晚上,奶奶叫我吃晚饭。此时,突然觉得眼睛有点不舒服。但也没注意,以为过会就好了。我的游戏“师父”还等着我呢,得赶紧吃吃继续玩。
过五关斩六将,我噼里啪啦把对手打得落花流水。此时突然觉得背后一股凉风飘来,回头一看,一个高大身影挡住了灯光。手里拿着一沓文件,皮肤被晒得黝黑而红,头顶的头发已经将近脱落完了。鬓角皱纹多了好几条,嘴唇干的快要裂开。是父亲。
“你玩了一天还不知道休息一会儿?”
我没说话,只是盯着屏幕。
“你知不知道你的视力一直在下降?你都沉溺于电脑里了。还不知道自拔吗?”父亲恨铁不成钢的怒视着我,他惯有的眉头此时更加凝聚了。
我也毫不示弱的说:“我上学那么辛苦,回来还不让玩电脑,你要把我逼疯吗?”
“你觉得我是在逼你吗?你都不会想想这都是为了谁”。说罢,父亲便转身离去。
此时的我心里好似沉重,看着屏幕上的游戏,也没有了一丝兴趣。眼泪滚滚流下来。好难过,父亲白天在外面工作那么辛苦,晚上回来我还和他顶撞。因为我他老了好多。此时多么痛恨自己,痛恨自己的不懂事,痛恨自己的不理解,痛恨自己的不尊重父母......
后来,我毫不犹豫的走到父亲面前,“对不起,是我刚才不懂事。我知道您是为了我好,是我太不理解您了。”说完,父亲起身,伸出他厚实的手掌为我擦干眼泪,“你明白就好,别哭了,今晚早点洗洗睡吧”。此时,父亲眼里透着喜悦。我也感觉到无比的幸福。
父亲,您用坚实的肩膀扛起了整个家;您用硕大的手掌撑起了整片天;您用硬朗的身躯为我创造了幸福。父亲,我以后要像你一样坚强。您的认同就是我最大的幸福。