爸爸四十多岁,他的头顶是秃的,只有两鬓和后脑有短短的黑发,远远看去好像光头。
另外他还有个脾酒肚。其实他不爱喝酒,因为要撑起我们的家,他早上没有睡到6点过。晚上,天都黑了,我们准备下楼散步,他才回来,一吃饭,太累了,直接睡觉或休息,不再运动,就这样肚子才胖起来。
爸爸现在换了个工作,没那么忙了。他一回到家总是拖地、给植物浇水,因此家里总是干净亮丽。
父爱如山。我的爸爸也很爱我,他的爱如春雨"润物细无声"。还记得,小时候,妈妈去东开发区,爸爸带我。他给我买了一辆绿色的电动小火车。一装上电池,小火车便在黑色的轨道上欢叫着盘旋。他还陪我坐电梯升到摩天大楼顶部观风景,站在云端看下面,汽车都像我的玩具车一样小。我第一次登那么高!
有一次,我早上吃饭慢,眼看上学要迟到了,妈妈说让我自己去,怨我太磨蹭。爸爸一声不响骑车送我上学了。
爸爸爱看书报,历史、军事、地理样样通。我问什么问题,他都不厌其烦地回答,令我十分敬佩。
爸爸对我好,但从不无原则地惯我。就说上幼儿园时,那天晚上,我和小伙伴毛毛跟着爸爸到小区院里玩。爸爸在前面走,我俩在后面看见小卖铺没人,窗台上摆满了小玩具水枪,心痒痒的,就每人拿了一个,"咚咚叭叭",嘻嘻哈哈玩开了。爸爸发现了,疑惑地问:"小水枪哪来的?"我们指了指着小商店。"给钱了吗?"我们摇摇头。爸爸急忙领我们到小商店门口,向人家道了歉,补了两元钱。那人笑了笑。爸爸回头没训我们,只是一脸严肃地说:"不给钱拿人家东西是不对的,以后不要这样!"
这就是我的爸爸,在他的关爱下,我像一棵小树,快乐健康地成长。