每个人都有几个好朋友,我也有很多很多好朋友,有小朋友,有大朋友。其中有一位特殊的好朋友,那就是我的老爸。走,去回忆广场看看我与他之间的难忘的事情吧!我的爸爸今年40岁,中等身材,逢人便笑,十分和蔼可亲。他无论是在学习上还是在生活上,都像我的大朋友一样无微不至,幽默风趣。
爸爸虽然年纪大,但童心未泯。有一次,我在吃薯片。爸爸见了,一把抢过去,津津有味的吃起来。吃完后,还觉得意犹未尽,让我和他一起去采购薯片。我心想:这个臭老爸居然抢我吃的,哼,看我不整他一顿。于是,我便一边要爸爸去买薯片,另一边又去给妈妈通风报信。要知道妈妈是最反对吃这种油炸食品了。我心想:爸爸这下死惨了!真是说曹操曹操就到。爸爸回来时,一手拿着一大袋零食,看到妈妈的脸色,立马说:“老婆大人,这些可都是女儿要吃的啊!”“妈,爸爸胡说八道。”后来多亏妈妈明察秋毫,罚老爸拖了一个月的地。你要是看了我爸爸那嘴巴撅起来可以顶着一把茶壶和妈妈那笑得满脸只有牙齿的样子,你准会笑的前仰后合。妈妈总是对爸爸说:“这么大个人还和女儿玩的不亦乐乎,干脆陪女儿去上学!”对啊,我真觉得爸爸不像爸爸像朋友。
我这位朋友他不但幽默风趣,而且还很执著呢。
有一次,我有道数学题绞尽脑汁我也想不出,我只好去请教我的朋友。只见他拿着那本书,看了半天,就像二丈和尚摸不着头脑。他只好把那道题抄下来去问了一位数学老师,本来那道题是选做题,我只要知道大概。可是爸爸为了让我理解深刻,楞是学会了再教我。唉,这就是我执著的老爸。
这位朋友还十分关心我。一次我和妈妈吵架了,我只穿了一件衣服就出门了。当时外面下着大雨,天气格外的冷。到教室后,没过多久就上课了。上课时,老师要我出去。爸爸,真的是爸爸,咦?爸爸不是在公司吗?他怎么来了。然后,爸爸将一件大棉袄套我身上,还说:“你妈妈也不是故意的,回去上课吧!”寥寥几语,却让我的心温暖如夏。
这就是我的朋友,我的老爸,你想和他交朋友吗?