我的爸爸今年已经年过40了,虽然年纪已大,但身体却很硬朗,绝对不比年轻人差,他还很热爱劳动。他有一对乌黑的眉毛,还有一双会说话的眼睛。怎么样,羡慕了吧?
在我的记忆中,爸爸给我的印象只有俩字“啰嗦”。记得上小学时,每天我去上学前,爸爸就会开念口头禅“千万不要和别人吵架;别把钱丢了,要藏好呀;要按时交作业啦”等等。“哦,天啊,还有完没完?”爸爸的这些口头禅我早已背得滚瓜烂熟了。
自从读初中后,特别是经过了那一件事,我深深懂得了爸爸的苦心。又到了星期五,熬了一个星期,总算可以回家了。我早已归心似箭,下课铃一响,我就迫不及待地跑到校门口。在家长的人群里,我一眼就看到了爸爸,这让我喜出望外。不过,看上去,爸爸没精打采的,好像生病了。我急切地问爸爸是不是生病了,可他说:“没什么,就是有点感冒。”我信以为真。
车开到半路的时候,我在不经意间碰到了爸爸的皮肤,他的皮肤像火一样烫。直觉告诉我,爸爸发烧了。我的心像被刀割一样痛。我叫爸爸停车,问他为什么这么不爱惜自己的身体。爸爸不以为然的一笑,“为了能快些见到我的‘猫猫公主’呀!”我被爸爸说的话逗笑了。
后来,爸爸硬是要开车载我,可他哪说得过我。最后,还是我开着电瓶车载着爸爸回家。到家后,爸爸吃了药。然后又睡了一大觉。醒来后,那些病早已被爸爸抛到九霄云外去喽。他还开玩笑地说,我才是他真正的药呢。
爸爸对我的爱不但在口头上,更在实际行动中。这就是我的爸爸,处处为我着想的爸爸。别羡慕我呀,你一定也有一个爱你的爸爸!