我家有一头“狮子”,他就是我的爸爸。他时不时就对我发火,发起火来让人看着就害怕。
今天爸爸带着我和弟弟去河滨公园玩,起初弟弟要玩蹦蹦床,我要玩碰碰车。可是,不一会儿弟弟就变卦了,非要抢着玩蹦蹦床,我却丝毫不相让。我们在争执的时候,爸爸生气地说:“你是哥,就不能让着他吗?”我只好不情愿地把蹦床让给弟弟玩了。
过了一会儿,弟弟又非要玩碰碰车。可是,我玩得正高兴,不想让他玩。爸爸却说:“让弟弟开,你坐在旁边。”我非常不愿意,无奈地把车让给了弟弟。玩了一小会儿,弟弟就不玩了。这时,我激动地说:“我要接着开。”谁知道爸爸却不耐烦地说:“弟弟都不玩了,你也别玩了。”我委屈巴巴地小声说道:“本来是我玩的,我已经让弟弟先玩过了。现在他说不玩了我就不能玩了,我连一局还没玩,这不公平。”我伤心极了,我的狮子爸爸总是这样护着弟弟。
有时在走路的时候,我不小心碰到了弟弟,爸爸便大发雷霆地说:“你怎么走的路?碰到了弟弟。”唉!我的“狮子”老爸总是这样不分青红皂白地冤枉我。
还有一次,我放学回家,因为作业很多,但我却先打开电视,边看边吃薯片。狮子爸爸过来一瞧,就启动他的“狮吼功”,他大声地说:“你还不去写作业,竟然在这里看着电视吃着东西……”吓得我赶紧跑到屋里写作业去了。
这就是我的“狮子”老爸,虽然他平时爱护着弟弟,甚至还脾气火爆。但我能够理解爸爸,他对我和弟弟是同等的关爱,只不过弟弟年纪小,需要呵护的多一些;他批评我是希望可以有所成就,所以,我爱您,老爸!