“爸爸!为什么别人能活蹦乱跳地玩,而我却腿疼得连走路都不敢呢?”刀绞似的疼痛是我泣不成声。“孩子,相信爸爸,你的腿一定会好起来的!”爸爸紧紧地搂住我,痛苦的哽咽着,泪如雨下……
不知怎么搞的,我的腿这几天非常痛,伸也伸不开,站也站不稳,爸爸为了我,整天背着我在医院里跑上跑下。一会儿上一楼,一会儿上三楼,一会儿又上五楼。我清楚地看见爸爸那沧桑的脸上长满了疲惫,哭红的眼睛布满了血丝,泪水流出来了,擦干了,又流出来了……
那一天,雨瓢泼似的下着,风疯狂地摇拽着大树的枝头,雷声轰隆隆的响着,一阵紧似一阵。我突然发高烧,腿疼得我死去活来,别说是站,就连动一动都疼得要命,爸爸紧紧的抱着我,脸上充满刚毅,声音颤抖地说:“忍着,文斌……”我含着泪水点了点头。可我始终忍不住疼痛的折磨,撕心裂肺的哭着、喊着、叫着……爸爸无奈地转过头去,悄悄擦拭着眼泪,其实我也知道爸爸的苦衷,跑了这么多的医院,病都没查出来。我强忍着疼痛,祥装笑容:“爸爸,我会撑住地……”表面上这样说,但我还是掩饰不住自己的表情,汗珠一个劲往下掉,泪水一个劲往外流,我甚至感觉到我的脸都变形了。爸爸看见了,二话没说,背起我来就往医院跑。我在爸爸的背上只能听见呼呼的风声,哗啦啦的雨声,轰隆隆的雷声和爸爸沉重的脚步声。我明显地感觉到了爸爸那沉重地,艰难地步伐是那么的吃力,望望爸爸的后脑勺,根根白发已不知什么时候已悄悄长出了许多,脸上往下滴落的汗珠,仿佛是爸爸心酸的泪水……
如今,我的腿已基本痊愈了,这里面充满着爸爸多少个日日夜夜的辛酸与泪水啊!爸爸,我感谢您,是您教会我如何做人;爸爸,我感谢您,是您让我迈向成功的第一步;爸爸,我感谢您,是您让我知道该怎样面对现实。爸爸,对不起,我无法用豪言壮语把您描绘;也无法用优美歌声把您赞颂,千言万语只能回成一句话:爸爸,我爱您!