我有个脾气暴躁的爸爸,无论谁把他惹怒了,一定没有好果子吃。
一个放学的傍晚,我高高兴兴地推开家门,看到了爸爸一张冷冰冰的脸,吓得我打了一个哆嗦。他面无表情地瞪着我:“给我看看你的考试卷。”我战战兢兢地从书包里拿出那张只考了90分的试卷,递给爸爸。糟了,这下就等着挨训吧。果然,爸爸拿着试卷一看,错题那么多,脸色变得更难看了:“这次错这么多,你都怎么学的?下次要是再不得100的话,你就给我等着吧!”说完,他把卷子狠狠地一扔,我的眼泪哗啦啦地流了出来。
还有一次,我在吃晚饭的时候,心里惦记着我的玩具,狼吞虎咽地吃得差不多了,就准备去玩。这时,爸爸生气地吼道:“你饭还没吃干净呢!下次要是再不吃完就要去玩,我就把玩具箱子通通设密码,让你打不开!”我只好再坐下来低头吃饭。
我的爸爸脾气太暴躁了,我想告诉爸爸,能对我温柔一点吗?