三年级家作文
今天,我参加了“小小演说家”夏令营。刚来的时候,老师叫我们发言,我不敢上台,后来,老师点名抽到了我,我上台后紧张地抓着裤腿,说话结结巴巴。晚上,老师告诉我:“安麒,记住,如果要你上去讲话,你要想:先上去再说,反正死不了!这样,你就不会害怕了!”
第二天,我上台发表演讲,记住这句话,效果真不错,我再也不紧张了。第三天,也就是口才PK的时候了!我好害怕,手里拿着准备了5个小时的稿子,担心自己不小心忘记。轮到我上台了,我的心怦怦狂跳,我向台下望去,队员们向我投来信任、加油、鼓励的目光,这时,我深吸一口气,开始演讲:“敬爱的老师,亲爱的同学们……”我流利地完成了演讲。我下台后,全场响起了雷鸣般的掌声!
经过评委们激烈讨论,我获得了铜奖!我又看到我们的团体分:101分,第一名!