三年级家作文
奶奶家养了一只小黄猫,爷爷给小猫取了一个名字,叫"小虎"。小虎还小,不会捉老鼠,但是它一叫,能吓跑一批老鼠。
小虎爱吃、爱玩,它吃鱼时尾巴直立起来,就表示它很高兴,有时吃鱼还老是叫着喵喵,还用爪子捧着吃,有时还用嘴巴舔舔爪子,舔舔脸。它吃饱了还去外面晒太阳。小虎爱玩,我拿着柳条逗它,我的柳条转到哪里,它那双可爱的小眼睛就看到哪里。
有一次,小虎咬坏了奶奶养的花,奶奶很生气,正准备抽它一棍子,就被我拦下了,我对奶奶说:“奶奶,别打它,是我没管好它,您要打,就打我吧。”奶奶当然不会打我啦!奶奶笑眯眯地对小虎说:“看在你小主人的份上,免了你这一棍子,下次可不行啦!”说完,我也笑起来,小虎看见我们笑,便也跟着喵喵叫起来,它真可爱!
虽然小虎只是一只奶奶从外面捡来的流浪猫,刚到奶奶家的时间也不长,可是我和它感情很深,以前我在奶奶家很没劲,现在有小虎,就再也不孤单了。