三年级家作文
一天,小明出门玩时,客厅里又脏又乱,也没在意,穿上衣服出门玩儿去了。
回到家,小明发现散乱的玩具又回到了玩具箱,那东一只西一只的鞋子又回到了鞋柜上……小明看着再次焕然一新的家,在他眼前仿佛出现:他和小伙伴玩的时候,妈妈正费力地收拾房间……“我怎么玩去了?没帮妈妈收拾一下呀!我怎么这样啊……小明想了好长时间,不知不觉小明那睡着了。
这时,地板说:“小主人不收拾我,都是妈妈把我拖亮。”“是呀!”玩具们又叹着气说:“小主人玩我们,还要妈妈给我们送回玩具箱里!”“哎!我们也一样呀!”一些家具一起说……小明被这声音给吵醒了,他以后决心要爱护这个家,收拾这个家。以前那种情况不会再出现,家里总是干净整洁的。