三年级家作文
每一个家都有着不同的味道,我去过很多的同学家,他们都有自己家的味道,虽说不是香浓迷人,但是却带有一种不一样的香气,我称它为:家的香味。
妈妈的化妆品香,爸爸的烟和酒香,我的童年香结合起来,就是家中的香味。我适应了我的家的香气,也觉得他比那香水、香烟还香。那是因为在里面注入了某种人们很熟悉、但很微妙的东西,人们称它为回忆。
可能不知是家中的成员的香气变成家的香气,可能会有其他自然的香气存在,并注入回忆里面,比如说:外婆在晒被子,注入了太阳暖洋洋香喷喷的气息;也可能我再一次画画比赛中把颜料洒在了自己的身上,就算洗不掉,看看这块不规则的“花纹”也会想到那天我画画时的美好回忆,说不定还能隐约闻到颜料酸酸的味道。
家的香味不一定指的是香气,而是在你的内心中的某个小故事,某段小回忆……总之,我们在爱的光环下成长,也在家的香味中品味回忆。