当我读到“我得天天照管它们,像好朋友似地关切它们。”觉得老舍爷爷非常喜爱养花,十分爱花,因此他才每天都要精心地照顾这些花儿。“花开的大小好坏都不计较,只要开花,我就高兴”和“ ”花草养活了,而且三年五载老活着,开花,多么有意思呀!“可以看出老舍爷爷养花当作生活中的乐趣,并且在工作时候,总是”歇一会就到院子里浇浇这棵,搬搬那盆,如此循环,让脑力和体力都得到适当调节,有益身心。“老舍爷爷在劳动中得到了好处。
老舍爷爷在文中还说:”不劳动,连盆花也养不活,这难道不是真理吗?“的确,是真理,只有经过劳动才能有丰硕的成果。
让我们记住一句话:劳动可以创造一切。劳动能给我们带来快乐。