《青少年科学》四年级读后感
有一天,我向同学借了本书叫《青少年科学大全》,里面主要讲了有趣的科学内容。其中我特别感性趣的一个是证明甲醛能被绿色植物净化的实验。于是,我找来了一只小白鼠,一盆龟背竹以及一块复合板,因为这块木板甲醛   含量超标,所以没人用,我才拿来用的。甲醛是一种有害物质,只要吸入了这种物质就会莫名其妙的头痛,打喷嚏,流眼泪,这也是我在《青少年科学大全》上看到的。   我首先把小白鼠和复合板放在一起,我发现小白鼠刚开始还活蹦乱跳的,可是大约过了5分钟以后,小白鼠不再活蹦乱跳了,又过了大5分钟左右,小白鼠趴在那里一动不动,就像死了一样。我看它快要死了一样,我看它快死了一样,我赶紧把龟背竹放进去,过了大约10分钟后,小白鼠又像刚才一样活蹦乱跳了。
实验成功了,你不知道我有多高兴,有一个词可以形容我当时的心情, 那就是欣喜若狂。其实那本书里还有很多有趣的实验,在这里我就不多说了,你如果 也想看到的话,也去看它吧,相信你会喜欢上它的。