四年级科学作文
我有一个梦想,希望未来我能成为一名科学家。我订阅了很多科学探索的杂志,也是《新闻大求真》的忠实小粉丝,我的愿望是专门发明制造帮助人们的物品。躺在沙发上,幻想着自己长大了,我慢慢的睡着了。
我忽然变成了大人,来到了实验室。看,这是水上行走鞋。这是我从水黾脚上的细毛产生的灵感而研发的。细毛拥有油性物质,而油性物质的密度和重量小于水,所以就能自由的在水面上滑行。这双鞋就是利用了同样的原理,每当你要站在水面上,鞋子就会自动在鞋底伸出一排细毛,可以承载着200公斤的重量,所以人不仅能站在水面上,还可以在水面上轻松自由的行走、奔跑和跳跃。
电话响起,南部地区发了洪水,需要大量水上行走鞋,我马上连夜赶制出需要的数量,一大早便迅速前往救灾现场,把水上行走鞋交给那些救援官兵们。救援官兵们穿上我制作的水上行走鞋,保证了自己的安全,更加快速的把所有的受灾人员都给救了出来,看到他们都安全了,我心里非常开心。
我回到实验室,继续制造我新发明——声波切金枪。这把枪则是用“声波能震碎石头”这一特性而研发出来的。只要用声波调整器调整声波就行了。使用时,只要旋转按钮,调整量度,就可以轻松把坚硬的石头化为粉末。我带着这把枪,来到了修路工地,他们正在开凿一条山洞,不仅费时费力,最重要的是非常不安全。我把声波切金枪交到一位工人手里,教他轻轻旋转,前方的巨石瞬间化为粉末,飘散在天空中,非常的安全,这样就避免了火药和开凿会伤到人的危险。不到半天,山洞就穿好了。大家节约了时间和体力,都在一起欢呼!临走时,我一再交待工人,使用时必须要戴耳罩,因为声波巨大,如果声波太大,就会让鼓膜受损,从而损伤听力。
“宁宁,起来吃饭啦!”妈妈的声音突然响起,我睁开眼一看四周,原来这是一场梦啊!我看看手中的科学杂志,心里暗暗下定决心,虽然现在我还是一名小学生,但我会努力学习,一步一个脚印,争取朝着这个目标奋斗,做一个为人民服务的科学家!