四年级科学作文
今天我终于把科学发展观读完了。最令我有感触的是“但存方寸地,留于子孙耕。我深深地体会到了虽然我们的国家幅员辽阔、资源丰富,但随着经济社会不断发展和人口不断增加,资源不足地问题越来越突出,加强能源节约和生态环境保护我们生存地生命线。
我国耕地面积在世界遥遥领先,而人均耕地面积又败于阵下,缺乏水源保证,干旱退化水土流失,污染严重地耕地面积占了相当大的比例。我们平时吃的,用的.……大都是地里的作物作为原料制成的,然而,这些耕地面积还在减少,耕地面积可关系着我们吃饭的问题呀,保护耕地迫在眉睫。耕地面积关系着人类的安危。
谁同样重要,一切生命都离不开水。水是生命之源,没有水人类将无法生存。我国水资源丰富,居世界前列,但人均资源占有量只有世界人均占有量地四分之一,这是多么可怕的啊
保护资源有责。