今天我们学了《掌声》这一课,这一课主要讲了英子得了小儿麻痹症,不想让别人看到自己走路的姿势,每天第一个来上课,放学最后一个走。又一次,老师在教室里举行一个讲故事的活动,到英子的时候她脸红了,最后她终于一摇一摆的走上了讲台,在讲台上,就在她刚刚站稳的那一刻,教室里响起了掌声。故事讲完之后,教室里又想起了掌声,就在以后的生活中,英子就和同学们一起玩了。我以后要向英子学习。
有一次,我在一个人很可怕的屋子里,我到了里面去采草,我很害怕,突然在地上发现了一只可爱的小狗,就把它带了回来,妈妈说,这只小狗属于它自己的屋子里,我说过一会我就把它送回去。我玩了一会之后,就把小狗送了回去,我去送小狗的时候,屋子还是很恐怖,但是我还是勇敢的把小狗放在了原位。