这是一篇感人的文章,作者在文中描写了一位腿落下残疾女孩儿的心理变化。
文中作者先写上演讲课,老师让同学们轮流上台讲故事,小女孩儿在角落里犹豫,这时她的心情是很复杂的,既想上台表现自己,又害怕自己的缺点暴露。接着写得到同学们的掌声给小女孩儿带来了心,最后使她有了生活的勇气,不再犹豫,甚至还走进了学校的舞蹈房。
这篇文章告诉我们:要珍惜别人的鼓励,同时,也不要忘记把自己的鼓励献给别人。更重要的,每个人都必须有自信,即使面临困境的时候,更应该鼓足勇气战胜困难。这样的文章既感人,又值得同学们!!