今天,我们学习了第29课《掌声》。课文主要讲的是一位叫英子的女生,因为腿有残疾不敢上讲台讲故事,而同学们给了她鼓励的掌声,让她有了信心,从此微笑着面对生活。这篇课文深深地打动了我。
我觉得同学们做得非常好,他们并没有嘲笑腿有残疾的英子,而是为她加油鼓掌。同学们的掌声不但让英子消除了自卑感,还使她从此改变了对待生活的态度。
掌声的魅力真的有这么大吗?通过老师的讲解和我认真的思考,让我对掌声有了更深的感受。我们美好的生活离不开掌声,无论是在成功时、失败时、退缩时、受挫时……掌声给我们的都不仅仅是承认与肯定,还有信心、鼓励和力量。
所以,我们每个人都不要吝啬自己的掌声。伸出双手,多把掌声送给别人,同时也要珍惜别人给你的掌声。