今天我读了《掌声》这篇文章,文章深深地打动了我,主要内容讲的是,有一个残疾的小女孩儿,因为她怕同学取笑,在班里就不敢跟人交往,甚至不敢开口讲话。有一次新来的老师要每个人做自我介绍,这个女孩子终于在同学们的掌声鼓励当中,鼓起勇气走上讲台,做了一次非常成功的演讲,让大家更加的了解了她,同时也给予了她更多的掌声,从此她变得不再寂寞,活泼开朗起来。
从这篇文章中我懂得了掌声的重要性,不仅仅是同学之间要相互友爱,相互鼓励,人与人之间都需要掌声,尤其是那些身处困境中需要帮助的人们。
今后我会更加珍惜别人给我的掌声,同时也会把更多的掌声给我周围的同学。