今天上课,我读了一篇文章叫《掌声》,那里面的英子腿脚落下残疾,老师这一天让同学们轮流上讲台讲故事,轮到了英子,她犹豫了一会儿,眼圈都红了,就因为同学们给了她掌声,英子才走上了讲台。英子讲得十分动听,第二次掌声又响起来了,从此以后,英子就像变了个人。
读到教室里响起了掌声,我想到了那次我要比赛一分钟原地拍球,同学们用两只手掌给我鼓了鼓掌,我才上场比赛,充满自信地开始了比赛,那次的掌声给了我极大的鼓励,后来我鼓起勇气来,终于夺得了第一。
读到她犹豫了一会儿,眼圈都红了,英子现在不知道是站起来还是不站起来。其实我也遇到她这样的问题,书中的她心情非常犹豫,这时,我想起了上次上课我没有认真听老师讲课,老师提问了我一个问题,我犹豫了一会儿,不知道是站起来还是不站起来。这时我非常伤心,非常为难,眼圈都红了。这时我听见了一些同学的掌声,我就勇敢地站了起来,回答了老师的问题,老师一听,夸我语言表达得很好,就又给了我掌声!
这次掌声使我明白:掌声不仅是用手拍出来的声音,更多的是发自内心的赞美和鼓励,而这些正是我们所需要的!