昨天,我学习了第二十九课《掌声》。这篇课文主要讲的是:一个叫英子的小女孩,因小儿麻痹症,腿脚落下了残疾。从此,一颗自卑的种子便埋在了她的心灵深处。但一次故事会她被老师叫起来讲故事,经过强烈的心理斗争她毅然决定上台讲故事,她讲的故事赢得了全班同学的掌声,使她明白同学们并没有歧视她。于是,她变得活泼、开朗、自信了。
读完这篇课文,我不禁想起了暑假里的一件事。快开学了,我、小洁、小琪和各自的爸爸、妈妈在王老师家举行了“暑假成果汇报会”。首先,由我汇报。我向大家展示的是:葫芦丝和毛笔字。我拿着葫芦丝,迈着沉重的脚步,心里像有只兔子,“咚咚”跳个不停,我的脸像被烤熟的面饼,灼热而难受。我走到客厅中间,吹起了最拿手的曲子《竹林深处》,那优美的旋律从我的葫芦丝飘出。吹完了,客厅里响起了一片掌声。我很激动,大声说:“谢谢!”接着挥笔写下了“逆水行舟,不进则退”八个大字,底下又响起了阵阵赞美声,我开心极了!
我希望天下的人都能像我和英子一样,在掌声和赞美声中不断成长、不断进步。