前几个星期,老师教了我们一篇课文叫《掌声》。里面有一个名叫晓英的小女孩,他小的时候生病一条腿落下了残疾。平时很自悲,很沉默。有一次老师叫同学们一个一个到讲台上去演讲。轮到晓英的时候班里响起了一阵热烈持久的掌声。晓英很受感动,从此晓英鼓起了生活的勇气,变的乐观开朗起来。
学了这篇文章让我很受感动。比如,当她一摇一摆的走上讲台的时候,同学们不但没有嘲笑他,而是用热烈持久的掌声去鼓励她。因此使她鼓起了生活的勇气,变得乐观开朗起来。
的确,人人都需要掌声,特别是当一个人身处困境的时候。在日常生活中,我们也要多为他人送出掌声,送出温暖。如果穷人家的孩子读不起书,没有钱买学习用品,我们应当要捐出一些学习用品,他们一定会好好珍惜的,一定会努力学习的。
让我们珍惜别人的掌声,同时也不要忘记把自己的掌声献给别人。而且要经常去帮助别人。