今天,我在家看了一本课外书籍,其中有一个故事叫《掌声》,给我带来了很大的启发和深刻的印象。
故事的主角是英子,因为她的腿有残疾。从那时起,她非常孤独,不想和她的同学聊天和笑。整天坐在角落里不说话。然而,一阵掌声改变了她自己的生活。
那次,老师要求学生们轮流做演讲。轮到英子了。她犹豫了一会儿,然后蹑手蹑脚地走到平台前摇晃了一下。学生们给了她热烈的掌声和鼓励。突然,眼泪顺着她的脸流下来,她觉得每个人都没有冷落她。就因为这一次最热烈的掌声,她走上了人类声音的道路。
每个人都必须有鼓励和掌声,这样才能一步一步走向成功。在一个人的世界里,没有鼓励、自信和赞扬,一个人是无法生存的。只有同学们的掌声和鼓励,英子才能鼓起勇气去生活,从自卑变成自信。慢慢地和同学们说说笑笑,我终于变成了一个聪明活泼的小女孩,敢于走进学校的舞蹈室。
是的。每个人都需要掌声,尤其是当别人有困难的时候,让他们和你分享快乐。
朋友们,请记住一件事:只要每个人都愿意付出一点爱,世界就会变得更美好。