掌声四年级作文
今天,老师拍着手走进教室说,她今天要带我们去感受一下掌声的魔力,什么是掌声的魔力呢?
原来,这是一节既有游戏又上作文的课。游戏规则:先找一名学生当“探索者”,然后请那位“探索者”出去。等我们把红星卡片藏好以后再让“探索者”进来。当她离卡片越近,我们的掌声就很激烈,当她离卡片越远,掌声就会很轻。
老师让同桌王若涵当“探索者”,先把她请出教室,然后把教室门关上了,接着老师当着我们的面把卡片藏在了一个我觉得很明显的地方,现在探索者可以进来了。她先环顾了教室一周,我们稀稀拉拉地拍着手,当她走到讲台边上时,我们激动地鼓起掌来,谁知?她却在地板上找了起来。我双手使劲拍,都拍红了,于是我拍出来的声音都带有节奏了。那节奏听上去像是在对她说:“别找啦!别找啦!卡片不在地上,而是在你的上面!”可是,她却并不理会,不是在丁郝那里翻他的书本,就是在李嘉瑞那里找。最终,王若涵在一张纸的后面找到了卡片。
原来,当我们快要失去信心时,掌声就是鼓励之星。当我们收获成功时,掌声更是幸运之神,向我们表示再接再厉。掌声真是有魔力呀!