掌声四年级作文
三年级的时候,我做什么事都是急急忙忙的。
有一次,我们吃饭时,我去帮同学装米饭,因为后面的人太多,我怕同学们说我装饭太慢,所以不小心把饭装到了同学的手里。同学见了,忙扔掉手里的热饭,可又一不小心扔到了后面同学的脸上。那时,同学们都笑坏了。可是谁都没有责怪我,只是宽容地提醒我,以后要小心些。
还有一次,四年级的一场朗读课上,我被老师叫了起来。那时,我紧张极了,老师见我支支吾吾地答不上来,问我:“叶承炎,你怎么了,不舒服吗?以前你都是很认真的。”我回答说:“老师,我读得不流畅,我怕被同学们嘲笑。”老师又说:“没事,不流畅也没事,你只要读出来,不会有人来笑你的。”班长也发话了:“是啊!你快读吧。我们不会取笑你的。”在同学们和老师的鼓励下,我开始了朗读。这时,我惊奇地发现,我越读越流畅。
最后,我成功地读完了,几秒后,台上一片激烈的掌声让我吃惊,这片掌声让我兴奋不已,这片掌声具备着朋友之间的友谊,这片掌声让我感受到了同学和老师的鼓励!
同学们的宽容,老师的鼓励,让我在心中绽放出了一朵美丽的花,一朵很难凋谢的花,它可以让我自信满满。