令人惊心动魄的一幕六年级叙事作文
那天,天空一片湛蓝,蓝得像一块玻璃,没有一丝杂色。调皮的太阳肆无忌惮地将耀眼的光芒洒向大地,五彩缤纷的花儿在争奇斗艳。可是,在这样的天气里,却发生了一件令我惊心动魄的事情!使我一生难忘!
当时,我和弟弟在家做作业,哥哥来找我们玩。经过商议,我们准备到对面的“扳倒井”去玩。然而,当我们准备过马路时,弟弟以迅雷不及掩耳的速度冲到马路上,而在这同一时间,一辆小汽车像箭一般冲过来。随着“嘀——嘀——吱——兹——”的喇叭声和刺耳的刹车声,弟弟被撞倒了!
那滚烫的晶莹的眼泪从我的眼眶里涌出,一串串长长的大大的泪珠如断线的珍珠一样滚落下来。
我哭喊着跑了过去,抱着弟弟放声大哭。妈妈听到哭声后,也连忙跑过来,打了120急救电话。然后妈妈让哥哥把我带到姥姥家去,她自己随着救护车去了医院。我望着我那沾上了鲜血的双手,心里越发愧疚。可我什么也做不成,只能默默地在心里为弟弟祈祷。
过了好多天,我才知道弟弟的一根骨头被撞断了!我和姥姥一起去了医院看望弟弟。我看着他那条伤疤,那里面竟然还夹着钢板,我心想:“不知道弟弟遭受了多大的罪啊?”事后,妈妈虽然没有吵我,但是我猜想是因为我没有照看好弟弟才有了这场车祸吧?
几周后,弟弟的那条伤疤要拆线了,我听着弟弟那凄厉的哭声,我心里仿佛有一把刀子在刺着一样。我后悔,我自责,可又有什么用呢?……
经过这次血淋淋的教训,我和弟弟都长了记性,每次过马路前都要左右望望,没有车时才敢过。
我希望大家读了这个故事后,也能够仔细看路,不要因为意外的交通事故而使我们受到伤害!