一大早,我们来到涠洲岛海滩潜水,汽车一停,我就兴高采烈地冲下去。
我迫不及待地换好潜水服,背上氧气瓶,比我想象中轻多啦,看起来就像一尾小鱼儿。教练说:“在水里可不能说话呀,不然就要喝海水啦。只能用手势表示。”然后我现学现卖了几个常用的手势,就下水啦!
下水以后,越到水深的地方浪就越大,感觉像在太空行走。按照教练的指示,把背囊中的气体放掉之后,就下到海面下了。
海下的珊瑚可真美呀!有的像蘑菇,有的像缩小版的火山,还有的像一只正在睡觉的章鱼……
身边川流不息的小鱼儿五颜六色,把大海装饰得五彩斑斓。我还兴致勃勃地拿着食物喂鱼呢!它们好像在争先恐后地说:“给我吃!给我吃!”可爱极了。
海滩边很多小贩在像游客卖各式各样,琳琅满目的珊瑚制品。我真希望,这些美丽的珊瑚永远留在美丽的海底,不要被开采。这样,就不会破坏海洋的生态平衡了,大海中的生物才能永远快乐地生活。
今天,老师布置的作业特别多,小嘟嘟写了一会儿就慢慢地睡着了:它来到了一间小屋子前。哇,好香呀,突然嘟嘟闻到一股香味,他闻了好一回会儿,才回过神来,上前一看,哇!那金黄色的墙壁竟然是用蜂蜜涂成的,嘟嘟再抬头一看屋顶,呀!屋顶上的瓦片是用巧克力做的,嘟嘟推开门,走了进去,一看,他差点乐晕了,原来,房子里面的家具分别是:用饼干做的椅子、桌子;用奶油做的空调;用果冻做的床;用暑片做的台灯;用蛋糕做的柜子等等
嘟嘟高兴地又唱又跳,他在那里度过了九十四天、九十夜,到了第九十五天,小猪正在吃巧克力瓦片呢,突然有一个不明飞行物从天而降,嘟嘟一看,乖乖,那是头大象!大象盯着嘟嘟看了一会儿,便朝它走去,嘟嘟吓坏了,拼命地向前逃,他也没发现前面是个池塘,扑通一声栽进水里
嘟嘟吓醒了,一看,哪来的大象和池塘呀?根本是他自己尿裤子了!