就在我5岁的时候,和弟弟一起奔跑,你追我赶,不料,遇上了一只野狗,它一直追着我和弟弟,弟弟很快就找个地方藏好了,我还看到弟弟的暗示,大致的意思是叫我藏在某处角落,当时我心里害怕极了,不停地奔跑着,不小心给那只野狗咬到了裙子那一边,把一小块布料撕了下来,我的潜能爆发了,飞一般的奔跑着,藏在了某处角落,那只野狗看见我不知道藏哪去了,就跑向另一边去寻找。
这个阴影,一直在我的心里,无法消失,我对狗有着极大的恐惧,甚至是想要跑到火星离去避难呢!
我来到老家,进了里面,那里到处都是脏脏的,更恐怖的是,那里有狗!我看见狗,立马躲在弟弟的背后,颤抖着身子,恨不得立马回家,或者恨不得立马跑出去!
我没有想到,老家那竟然养了一只狗!我吃午饭的时候,那只狗就在木桌下走来走去的,我毛都竖起来了!看见有人丢个刚吃完那鸡肉的骨头给它吃,它立马吃得津津有味了,喀拉喀拉响的,我实在是受不住了,跑了出去。
我跑到老家的门口,不停的喘气。就在这时,弟弟出现了,他对我说:“你怕啥,这又不是野狗,连我都不怕呢!”我好气的说:“废话!你是男的,怕个毛线球!”说完,蹲了下来,休息休息。
弟弟挑衅我,说:“哼,你这个做姐姐的都怕,没用哇!要不,咱俩打个赌咋样。”
我好奇的问:“打什么赌?”
他回答我,说:“这也不算是赌啦,只要你不怕狗,我任你宰割,要是你怕狗,把你私藏的零用钱交出来哟!”
我犹豫道:“这……”弟弟打断我,说:“你犹豫个啥劲呀!这可是天大的好处!”我听了,决定了,便回答道:“好吧,我答应。”
我回到老家里面,一进来便看见那只狗,又忍不住撒腿一跑的冲动,可是弟弟阻止了我,用眼神对我说:“大姐,你好像忘了啥……”
我看到他用眼神对我说的话,我只好鼓起勇气,面对那只狗,颤抖的用手摸了摸他的头,那只狗‘汪汪’的叫了几声,我以为它要咬我,谁知道它蹲下来,摇着它的小尾巴,吐着舌头,那摸样好生可爱!
我克服了对狗的恐惧了!那时候,我真的很高兴,我看见弟弟那祝贺的眼神,心里突然明白:原来弟弟这么做,是想让我克服心里的恐惧啊!
人嘛,心里总是有着属于自己的恐惧的,克服完后再产生,连续不断,如果克服了心理的恐惧,那么,你将是无敌的。