我想挑逗一下妹妹,于是,我轻轻地推开门,小心翼翼的向前走了一步,在门隙中偷窥——想要出其不意得吓她一下。“快点起来吧,快七点啦!”妈妈见妹妹还没起床,就轻轻碰了她一下。只见妹妹微微侧了一下身子,转过身去。“哎呦!好疼啊!”半睡半醒的她哀叫道。“你说这个孩子,晚上还猫头鹰似的碰了头,起了个大蘑菇,早上怎么就这么懒了呢?”妈妈显得有些心疼,有些埋怨。她用手打算抚摸一下妹妹的头,安慰一下。可是,妹妹轮手就是一下。这丫头虽小,可她的手劲儿我也是见识过的。
我心一惊:妈妈不会生气吧…… “哼”妹妹几乎怒斥道“难道我不是好孩子吗?”说着说着,泪珠便像樱花瓣似的落了下来。妈妈苦笑道:“谁说你不是了。”我和妈妈同样的不知所措。“你!” 一只小手笔直的指向妈妈,莫名的使人感到不敬。我再也按耐不住了——冲进了门。火力全攻的责怪妹妹。妹妹呢,小食指相互的碰来碰去,声音细微处有些哽咽。
妈妈似乎也注意到这一点,她用那双历经沧桑的手抚摸她的蘑菇,温和地说:“还疼吗?”随即,妹妹破涕大哭。妈妈瞪了我一眼:“她还是个小孩子……”
是啊,当我还是个小孩子的时候,每天依偎在爸妈的怀里,初生牛犊不怕虎的,在爸爸的肩膀上玩,每天亲吻妈妈的脸庞……可是,如今却不能在他的肩膀上玩了,因为,他和她逐渐的衰老,已经没有力气将我抱起。她的脸庞也越发的干燥了。但他们时刻关注着我的点点滴滴。
我,每一天都在享受着爱。