那是一场雪,雪花在空中飘扬,仿佛在炫耀它那婀娜的身姿,看似漂亮的雪花却让人们遭受那无法隐蔽的寒冷,冬天的气息扩散,凛冽地寒风吹刮着路上的行人。
远望,一个身影若隐若现......
只见雪花敲击着她,堆积在地面,但却阻挡不了她前进的步伐。“哎!肯定又是同学的家长来了。”我心想。转身,想到教室去,可是脚步却被一个熟悉的声音制止,我转过身来,寻找那声音的源头。只见她蹒跚的走来,步伐如此执著地走向我,“在这大雪天里,会是谁呢?”我心想着。好奇心携着我向前走去,她的双眼充满疲劳和期望,脸上携带焦急,双手紧抓着冰冷的铁门,不停地张望着,我惊讶不已,原来这个焦急等待的人是我的姥姥,之后我走出大门,走到她的面前,她疲惫的眼中起了笑意,喘着粗气将包里的东西给我,我接东西时触碰到她的双手,好凉,我不停地发抖,“这么冷的天您怎么来了,怎么来的啊?”我问道。天冷了你又没拿衣服,给你把衣服拿来啊,都不在家只好走着来了,正好也锻炼身体啊!我沉默了,不知怎么去回复她那无所谓的语言。
不知怎的,泪水涌至眼眶,我仰起头希望让泪水不流落,因为我不想让她看到哭哭啼啼的我,过了一会儿,她回家了,迈着那沉重的步伐,我望着她的背影直至消失在视线中。
一个年迈的老人在风雪中独自走了三里多的路,尽管雪花的击打,寒风的阻挡,她还是来了,也许那三里多的路对我们来说不算什么,但她是一个老人啊!
回到宿舍后心里久久不能平静,不知她到家了吗?
爱,是这世界平凡里的不平凡,爱,其实只欠留意。