今天,我做寒假作业时,有一道生活题,让我们从包水饺、做面点、炒菜三项中选择一项,进行体验劳动。正好姥姥打算今天吃水饺,我便打定主意,帮姥姥包水饺。
一切准备就绪,姥姥把面团搓成长条状,然后切成大小均匀的面块,在在它们上面撒上薄薄的面粉,接下来就是擀面皮。不一会儿,一片里厚外包的面皮便出现在我的眼前。该包水饺了,经过姥姥的细心指点,我便学着姥姥的模样包了起来。左手托着面皮,右手包上点馅子,右一捏,左一捏,一个水饺在我手中“诞生”了!不好,水饺左边露馅了,我赶紧“拆了东墙补西墙”,从右边揪下一点面来贴到左边去。不一会儿,整个水饺变成一个“大花脸”了。后来随经姥姥修补,却仍略有瑕疵。
接下来,我又包了一些水饺。看着它们“趴”在黍板上,样子虽然不好看,但我的心里依然很高兴。
快过年了,我要和妈妈一起备年货,做家务,体验劳动的艰辛和快乐!