那是一颗十分高大的松树,足足有三层楼高呢!我虽然不知道它以前经历过什么,但,在这六年里发生的我都记得清清楚楚。也许它刚来我们学校时,只是一颗小树,一颗仅仅只有膝盖高的小树,小朋友,不,是学长、学姐们围着它做游戏。
在我一、二年级的时候就特别喜欢它,不信你瞧!春天,松树眺望着我们的风筝,为我们欢呼喝彩;夏天,松树撑起了它的巨伞为我们遮阳;秋天,它依然耸立着,仿佛也在欣赏那大片的红枫叶带来的美丽;冬天,它虽然被大雪披上了新衣,但松针宝宝还是调皮地探出脑袋来。,它是不是在观赏我与同学们打雪仗呢?
这松树,怎么越看越像我们的大文豪——鲁迅先生?你看,它是那么挺直,不正像鲁迅先生写的文章吗?正直而高大。你看,它不论是严寒酷暑,依然保持一副边防战士的模样,它是那么雄伟,不正像鲁迅先生的精神吗?不屈不挠,一心为革命与人民,真令人尊敬,这时我不禁想起了鲁迅先生的名言:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
我再看看眼前的松树,不禁肃然起敬了,胡乱行了一个不怎么标准的军礼,思考着,便默默走开了……