我们的学校初一叙事作文
在潍坊市的核心区,潍坊市奎文区民生街八十号,地处政治、经济、文化中心,有一所占地两万八千六百六十八平方米的学校:新华中学。这是一座建校十三年的学校,是潍坊市占地面积最大的几座学校之一。当然也是资历、阅历都挺深的老中学。学校规范程度也是最高的。
学校有教室四十八间,老师两百多名,是一座义务教育初等学校,自一九九八年建校以来,我校学生不断增多,已经达到三千五百余人,我校的办学理念是:求新求善、重华重实。新华中学的校名也就是根据这个理念得来的。
我们的学校大门朝西,大门口的南边是保安亭,北边是公报版,电子的公报上实时显示出正在发生的重大事情。站在大门口可以看到正前方是一地的大理石,它的颜色像沙漠玫瑰,方方正正的坐落在大门正中间,大理石密度极高,连刀片都插不进去。校园的门是电动门,跨过电动门,就进入了校园,两座大楼便映入眼帘。北面的为教学楼,南面的为办公楼。北面教学楼以教学为主,这幢楼内一至三层为初二年级,四至五层是初一年级。教学楼再向北就是停车场,是初一学生停车的地方。从北楼的正门进去,你会先踏上三阶石梯,然后会发现你站在宽广的大厅中,正对着一面短墙,你的左右是手抄报展览架,绕过墙去,会看见书架,上面摆了很多的图书,每层楼都安装有监控摄像头,就像南楼和北楼的楼顶上,车棚里有监控一样,都是为了学生的人身和财产安全着想。从一切为了方便学生角度,北楼的东面与西南也各有一个门,门不大,对分流学生十分重要,如遇突发事件,这就是救生门。北楼每一层有四个楼梯口,共六层,高度在十八米左右,这便是教学楼。
可能是办公楼的缘故,南楼只有一个出入口,并不像北楼。南楼共有四层大约二十米左右,与北楼差别不大,高度几乎一样,一至三楼初三学生的教室,四楼的新华学堂是一些班干部常开会的地方,也是演讲或讲公开课的地方。
操场也是校园的重要组成部分之一。操场分为东操场与西操场,但一提起操场都泛指东操场。西操场是用来自由活动,老师们停车场也在这里。西操场也有许多植物,如:有二十四棵石榴树、十四棵行道树、六十棵杨树等。东操场则是用来体育运动的,我校操场面积八千七百五十平方米,东操场占了大部分。东操场有环形跑道,中间为篮球场地,有八个篮球筐,一个排球网,两个足球网,两个手球网,环形跑道周围有松树,有健身器材,有石头座位,在操场正东方还有主席台,升旗时就有主持人在主席台主持,国旗在主席台以南一米处。
这便是我们的学校,一个充满活力与生机的地方。