笑是一种具有魔力的东西,能让人快乐、幸福,甚至温暖。
那次过年,我去舅舅家玩。傍晚的时候,我被送到了外婆家门口。由于舅舅临时有急事,所以让我自己上楼。舅舅走后,我发现自己没有带进楼门的钥匙!而外婆家的门铃坏了,我又没有带手机。我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。眼看天就要黑了,我只好扯着嗓子向楼上外婆家的方向大喊:“外婆——外婆——”没反应!我急得快哭了。“外婆——外婆——”还是没反应!天渐渐暗了,寒风刺骨,让我不禁裹紧了衣服。路上稀少的行人不时地回头看我。“哎,到底要怎么办呢?”我郁闷地想到。
这时一位穿着朴素的阿姨急匆匆地向前走,见我这模样,便询问我到底发生了什么事情。“我……我没有带钥匙。”阿姨笑了笑,那笑容让我在寒冷的冬天里感受到了温暖,让我原本慌乱的心渐渐平静下来了。“这样啊……阿姨也住这栋楼,可我也没有带钥匙。这样吧,我家里有人在,我叫他们把钥匙扔下来。”说完,便朝她们家喊了一声,一个叔叔探出头来,阿姨对他说:“这个小姑娘没带钥匙,你把我们家的钥匙扔下来吧!”叔叔掏了掏口袋,把钥匙扔了下来。阿姨接下了从天而降的钥匙,递给我,说:“拿去开门吧!”我愣了愣,连忙向阿姨道谢:“谢谢阿姨,谢谢阿姨!”说完便开心地朝大门跑去,打开了门,把钥匙还给了阿姨。
“以后出门要记得带钥匙哦!阿姨还有事情,先走了。注意安全!”阿姨叮嘱我,又朝我露出了一个灿烂的微笑。我的心头暖暖的,郁闷的心情一扫而光,哼着小曲回到了外婆家。
这个冬天我感受到了从未有过的温暖,虽然不认识这位阿姨,可她那温暖的笑容却铭记在我心中,永远不会忘记。