粉红的花瓣洒散在道路两侧,给古板单调的水泥路增添些生机;若如往常,我定会停下脚步,驻足欣赏这美丽风光,可是今天不一样。
这次成绩依旧不理想。我抓紧了手中那个微卷的单子。
想到几天前,信誓旦旦地说:“别担心,一定会好的。”低头,看了看这让人徒增伤感的单子,感到难言的羞愧。
天渐渐黑了,爸妈也看过了单子,预料中的表情,没有责备,淡淡地说:“端正心态,学习态度,下次加油吧!”但这对于自信心极强的我来说,这是一个致命打击。
来到书房,打开台灯,摊开那单子,凝视着,一层雾气在不知不觉中袭上眼眶。不知是对自己行为的不耻,还是对自己的失望。
“我等待脱胎换骨拥有倔强的灵魂,再往前一步就成真。没有疑问,破茧重生 ,成另一个人……”熟悉的旋律,从耳边响起,动人的旋律,颤动了我的心灵。“二傻”是我们之间的专属昵称,曾经那般好的我们,可此刻我却在这铃声前有了些胆怯。在这次的测验中,她考是那样的好,与我是云泥之别,经过内心一番挣扎,我接通电话。
电话的内容显然出乎了我的预料,没有以往的轻佻,而是——
“大傻!”
“恩!”
“加油,不要食言!”
无尽的话语似乎包含在这短短的八个字当中,好像有什么从我的眼眶滴落,我眨了眨微红的眼睛,故作轻松的说:“那是,我怎么可能食言呢?”
电话那头是一阵沉默,在我准备挂电话的同时,她说:“不论什么事,我都会一直陪伴着你。”那一刻,我再也忍不住,眼泪如泉涌出,哭的是那样的凶,她没有说什么,她用沉默陪伴着我,这到结束。
看向窗外,眼前尽是一片昏暗,但那缕缕温润的灯光就如她的话温暖的照在我的心房上。