温暖,一个多么温馨的字眼。它就生活在我们的家里,像空气一样无时无刻在我身边,让我感激不已。
以前温暖并没有在我幼小的心灵留下多少痕迹,知道有一天我终于明白了温暖的含义。那是爸爸对我付出的最深最浓的爱,也是对我一次心灵的启迪。爸爸妈妈平时对我的照顾是无微不至的。他们给了我各种各样的关心,使我幼小的心灵感到十分温暖。爸爸每天总是一大早起床送我上学,下午放学的时候总是早早地来到校门口等我放学,接我回家。妈妈总是在我们还未到家的时候,已经提前准备好了一顿香甜可口的晚餐,而我却总是兴高采烈地照单全收。直到有一天,最让我感动的一件事发生了,那是一个冬日的夜晚,寒风刺骨,风雨交加,我认真地写着作业,突然觉得头晕晕的,于是对爸爸说:“爸爸,我头昏沉沉的。”听到我的叫声,爸爸马上放下手里的活跑过来帮我量体温,原来我发高烧了。爸爸二话不说抱起我冲出了家门,迅速地把我送到附近的一家医院。我趟在急诊室的病床上挂盐水,迷迷糊糊地看着爸爸跑来跑去,忙着挂号,付费,拿药,给我打开水喝。看着爸爸忙碌的身影,我的眼眶不仅湿润了,我被感动了。我努力地用最响亮的声音喊着:“爸爸,请你歇歇吧,我已经没事了。”此时窗外的雨越下越大。我的心却异常温暖!后来在爸爸的细心照料下,我很快就恢复了健康。从此,我好像突然长大了,不再是一个一味
索取关怀和温暖的小孩。我学会了关心爸爸妈妈,对身边的美一位朋友和亲人付出爱心,把这份温暖传递给千千万万的人吧!