最平凡的是母爱,最伟大的也是母爱。母爱就如阳光般温暖,虽然随处可见,一点也不稀奇,但是它却是我人生中不可缺少的一大部分。
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花雨伞有人给你打,你爱吃的三鲜饺有人给你包,你委屈的泪水有人给你擦。啊,这个人就是娘啊。这个人就是妈。……”母爱大概就是这样简单吧,它付出却不要求回报,没有“惊天地,泣鬼神”那样大的本领,可依然能让我感动一生。
每次放学回家,妈妈都会在门前微笑着说:“回来了,饿了吗没?”而我却总是号不在意的回答:“我饿了会说,麻烦你不要老再问!烦不烦!?”那时的我在母亲的怀抱里长大,没有离开过母亲,也从来不知道自己没有了母亲会是多么脆弱,多么不堪一击。
今年过年后,妈妈说要去外婆家住一阵子,等我中学毕业后再回来,没有给我一个理由。我照样像往常一样嬉皮笑脸的说:“去吧去吧,那好,Bye—Bye,一路顺风!”我以为母亲在和我开玩笑。入学了,过元宵放假时我兴冲冲的跑回家,可是妈妈不在。五婶说,妈妈去外婆家了。霎时,鼻翼里和眼眶间有一种酸酸的感觉,这次妈妈不是开玩笑。
没有妈妈的日子里,以前从不劳动的我开始自己洗衣服,扫地等自己力所能及的事。我习惯了把房间弄的乱七八糟,然后等妈妈来收拾。可我一推开房门,失落感油然而生:被子是乱的,地上是脏的,桌上糖果的包装纸和果皮,仍然伫立在那儿,我才懂得,我是多么依赖母亲。
所谓的爱情,被时间一冲,新鲜感也会荡然无存;所谓的友情,被功名利禄一洗,也会变的形同陌路;唯有母爱,是时间和功名永远抹不平的钻石光芒。