淡淡的,真的是淡淡的,却让我在瞬间体味到另一种别样的馨香。
——题记
人生旅途漫漫,偶尔暴雨来袭。
打开门,我不顾一切冲入雨中。不理会身后关切的目光,不回头,任雨水拍打着,一个人毫无目的地在雨中走着。
刚刚又和妈妈吵架了。每次都是围绕同一话题,一而再再而三地吵。厌倦了,无力了,我不想再逆来顺受,忍气吞声,不想再在夜晚独自流泪。冲出门的一霎那,我松了一口气。可身后的安静又让我失望。
泪肆虐地流了下来,雨水更是趁机淋湿了我的全身。雨水与泪水融为一体,滑落,一滴一滴地。
也不知走了多久,只觉得好累,双腿很沉重,便随意在路旁的石椅上坐下。夜色朦胧,不见他人,只有风偶尔从背后袭来,凉飕飕的。我将头深深埋入膝盖,感觉好冷,身体不断发抖,心更是凉了。路边的草丛里,有些不知名的小虫儿鸣叫着,给苍茫的夜色增添一丝诡异。
我的心不禁跳动起来,脑中闪过一些恐怖画面,心头紧接着跳一个字“怕”。
我无助地哭泣着。
“孩子,回家吧!”我猛抬起头,正对上那双关切、焦急的眼睛。跳动的心瞬间觉得有了依靠,一股暖流流遍全身。我无语。我还能说什么?这正是我渴望的啊。冰冷的心一点一点地被融化了。回家吧!
一路上,我们没有说半句话,只是看着她被淋湿的肩膀,我的泪又来了。
回到家,她忙上忙下,一会儿煮姜汤,一会儿帮我倒热水,一会儿帮我擦头发……我想对她说:“妈妈,对不起。”喉咙却哽咽了。
爱,无言,却温暖了心田。