爱是一种责任,感恩是一种智慧,人类自古就会感恩,感恩更是中华民族的传统美德。
还依稀的记得,那些无论是冬季还是夏天,他常穿的几件外套,不曾有过变化。每当天空还只有微弱的晨光,我们还在睡梦中是,他便早早的就出了门,每天都是为家里的幸福而忙活着,这就是我的父亲。
我们家住的离大海并不远,那是他对生活的憧憬和向往,平淡的日子里,时而也有欢笑挂在脸上,那是他在告诉我们 看日子不算太惨 慢慢会好起来的 这就是我的父亲。
长年累月,来回奔波着,脚底的路一直在默默记录着他的爱,这就是我的父亲。万家灯火时,弯曲的背影缓慢而沉重,却没有任何言语。那是他看到我们一切安好的脸颊,和闹动的身影,这就是我的父亲。
单调乏味的日子,并没有抹去他为家为爱为我们努力的诺言。偶尔的几句牢骚,算是解乏提神的妙方,其实我们都知道。
那么多年的岁月我都在他的身旁度过,却从没好好的看过他。我和他的脾气差不多,其实我真的应该仔细看看的他,但多数因为滑稽的理由,来回避他。其实我真想陪他走那么一小段路,这也许能让他开心点。
生活中母爱无微不至、触手可及,散发着浓郁的芬芳。而父爱却深深藏匿在父亲严厉的眼神中,只有当岁月走过,你才能渐渐明白其中的寓意。父爱之所以伟大,是因为他懂得承担责任,宁愿自己受苦受累,也要为家人遮风挡雨;父爱之所以珍贵,是因为他用无声的行为给家人带来温暖,教会子女生活的道理。父爱之所以不可或缺,是因为父爱如山,他是子女心目中的偶像,在树立正确的人生观和价值观上做出了榜样。