三年级小猪学样作文
一天,小猪买了两跟香蕉,他张开嘴巴,三下五除二就吃完了一根,随手一扔。接着,他又剥开第二根香蕉,津津有味地吃了起来。
这时,小象看见地上的香蕉皮,马上用长长的鼻子把香蕉皮捡了起来,丢进垃圾箱。小猪看见了,心里想:干吗要捡?
一会儿,小猪看见小熊猫悠闲自得地走在路上。忽然,小熊猫滑倒在地上,疼得眼泪鼻涕都流了出来,原来是踩在西瓜皮上了。小猪连忙把小熊猫扶了起来,说:“你没事吧?”“我没事。”小熊猫说。
小猪看着小熊猫一腐一拐的样子,想:还好小象刚才把香蕉皮丢进垃圾箱,如果他不丢,说不定我也会不知不觉地踩在香蕉皮上。想到这点,他的脸红了,又想:我刚才真不应该随手扔香蕉皮,我要像小象学习。小猪学着小象把西瓜皮丢进垃圾箱。