一天早晨,风和日丽,小猪手拿香蕉在林荫道上边走边吃,吃完一根就顺手把香蕉皮扔在了地上。
这时,大象走了过来,它用鼻子捡起香蕉皮丢进垃圾箱,温和地对小猪说:“不能乱扔果皮哦,维护公共环境,人人有责!”小猪却不以为然地看看大象,心想:只不过扔一个香蕉皮嘛,有什么好大惊小怪的。
小猪继续向前走去,没多久遇上了熊猫。只见它急匆匆地跑过来,一不小心踩在西瓜皮上,“啪”的一声,仰面朝天重重地摔倒在地。“哎呦!谁扔的西瓜皮呀!摔得我疼死了!”熊猫大叫。在一旁的小猪看到了,心想:乱扔果皮真不好,既破坏卫生环境,还会让人滑倒。它赶紧扶起熊猫,然后学着大象的样子,捡起地上的西瓜皮,丢进了垃圾箱里。
从那以后,小猪再也不乱扔垃圾了。