三年级小猪学样作文
一个阳光明媚的早晨,小猪吃完早饭,拿上两根香蕉就去公园了。
小猪一边走,一边把香蕉皮扔了出去,香蕉皮在天空划出一道优美的弧线掉在地上。然后,小猪鼓着肚子继续向前面大摇大摆地走去。这时,高大威武的大象伯伯看见了,生气地扇了扇大耳朵,瞪了小猪一眼,一脸严肃地对小猪说:“小猪,你不能乱丢垃圾,不然别人会摔倒的。”说完,大象用长鼻子卷起香蕉皮扔进垃圾桶。小猪却毫不在乎的想:“别人才不会那么笨呢!”说完小猪继续向前走去。
走着走着,小猪看见一只憨态可掬的熊猫踩到了地上的西瓜皮,摔了个四脚朝天,生气地说:“是谁那么缺德呀!”小猪跑过去看他流血了好疼的样子。小猪悔不当初自己不听大象的教悔,不然熊猫就不会摔倒了。他恨不得地上出现一条缝钻进去。说完,小猪学着大象的样子把西瓜皮扔进了垃圾桶,挺着胸昂着头继续向前走去。
小朋友们,你们可一定要记住,保护环境卫生,人人有责,不能随便乱丢垃圾哦!