一天,风和日丽,小猪吃完午饭就去公园散步,还带了两个香蕉。它一边吃着香蕉,一边看着周围美丽的风景。
它吃完一个香蕉就把香蕉皮随手一扔。它正想吃另一个香蕉时,大象伯伯走了过来。大象伯伯看看地上的香蕉皮,说:“小猪啊,你不该乱扔香蕉皮呀!如果有人踩到香蕉皮,摔了一跤那怎么办?你快捡起来吧!”小猪满不在乎地说:
“有谁那么笨,会去踩我扔的香蕉皮呢?我不捡,就是不捡。”大象伯伯实在拿它没办法,只好用长鼻子把香蕉皮卷起来,扔入垃圾桶里。
这时,小猪看见自己的好朋友熊猫走过来了,忙跑过去想和它打招呼。没想到熊猫正踩在一块西瓜皮上,摔了一跤,痛得哇哇大叫起来。小猪想起来大象伯伯的话,羞得满脸通红。它连忙跑过去,弯下腰,把熊猫扶了起来。熊猫回家了,小猪把西瓜皮捡了起来,它想:刚才应该听大象伯伯的话,以后再也不能乱扔垃圾了!