一天早上,小猪在森林边的路上散步。
走着走着小猪的肚子饿了,口袋里正好有一根香蕉。小猪赶快剥开香蕉皮狼吞虎咽的吃了起来。吃完香蕉就把香蕉皮扔在了路上。大象伯伯看见了就对小猪说:“小猪,吃完香蕉应该把香蕉皮扔到垃圾桶里面,如果每个人都像你一样到处乱扔垃圾,这个城市会变成什么样子了?”小猪说:“大象伯伯,我错了,我不应该把香蕉皮扔到地上。”大象伯伯说:“知错就改就是好孩子。”大象伯伯一边说一边用自己的长鼻子卷起香蕉皮扔到了垃圾桶里。
小猪告别了大象伯伯,继续往家赶。
这时候,小猪正好看见熊猫弟弟不小心踩到了西瓜皮。“扑通”一声摔倒在地,只听见熊猫弟弟说:“真缺德,谁扔的?哎哟!疼死我啦!”熊猫站起来,生气地走开了。
小猪走过去,捡起西瓜皮,扔进了垃圾桶。
路两边的小花小草都“笑”了,好像都在夸小猪是个知错就改的好孩子。