一天,小猪嘟嘟在家觉得没意思,他想出去玩,于是,拿起两个香蕉朝森林里走去,走着走着感到肚子咕咕地叫了,就拿出一个香蕉,吃了起来。不一会儿,就吃了个精光,随手一扔把香蕉皮扔掉了。接着,嘟嘟拿出第二个香蕉,又津津有味地吃了起来。
突然,后面的大象伯伯叫住了小猪,一边用鼻子把香蕉皮卷起来扔进垃圾箱,一边对小猪说:“嘟嘟,不能乱扔果皮。”嘟嘟摸了摸脑袋说:“知道了!”
忽然嘟嘟好象想起什么事拼命往回跑,跑到一半,他正好看见小熊欢欢踩到西瓜皮快要摔跤了!嘟嘟连忙说:“我来救你!”刚说完就把欢欢扶了起来。
接着,嘟嘟仔仔细细地把西瓜皮捡起来,扔进了垃圾箱,嘟嘟边走边想:今天捡西瓜皮虽然很累,但我学到很多,做了件有意义的事。