一天,小猪一边在闲逛,一边在开心地吃香蕉。一根香蕉吃完,它随手就把香蕉皮扔在了地上。
这时,大象伯伯走过来一边对小猪说:“你这么做是不对的!”一边把香蕉皮捡起来,“如果谁不当心踩到就危险了,摔坏了怎么办?”而且乱扔果皮对环境也是一种破坏。”
“不就是一根香蕉皮嘛,何必那么认真?”还没等大象伯伯说完,小猪就自顾自地走了。
小猪走着走着,看见了熊猫弟弟不知怎么突然就摔了个四脚朝天,看起来还摔得很痛。走近一看,原来是它踩到了别人扔的西瓜皮。小猪赶紧扶它起来。熊猫弟弟一边拍着身上的泥土,一边说道:“也不知道是谁扔的西瓜皮,怎么可以乱扔果皮呢?真是太缺德了!”然后又对小猪说:“谢谢你!”小猪听了脸都红了,心想:原来乱扔果皮真的有可能伤害到别人,也会污染环境,自己真是做错了。于是,它捡起地上的西瓜皮,学着大象伯伯,把西瓜皮扔进垃圾筒里。
从那以后,小猪再也不乱扔果皮垃圾了。