一天,小猪一边走路,一边吃香蕉。它吃完一根,随手一扔,把香蕉皮扔在了地上。它又拿出一根,剥开皮,津津有味的吃了起来。
大象看见了,连忙用长鼻子把香蕉皮卷了起来,扔进了垃圾桶,又语重心长地说:“小猪呀,你已经长大了,不能再扔果皮了,这样既污染环境,又会让别的小动物摔跤的。”小猪满不在乎的瞥了大象一眼,想:闭起你的乌鸦嘴,你不说话没人当你哑巴!想完,大摇大摆的朝前走去。
小猪走啊走,突然看见大熊猫踩到了西瓜皮,摔了个四脚朝天。大熊猫疼得哇哇大哭,捂着屁股气愤地说:“是谁这么缺德?害得我摔得四脚朝天!”小猪吓得连忙把大熊猫吃力地扶起来,学着大象的样子,捡起西瓜皮,扔进了垃圾桶。它想:乱扔果皮真害人!我下次再也不扔了。
大家叫呀,笑呀,跑呀,跳呀,快乐极了!