有人喜爱清丽淡雅的湖畔,有人喜爱香气扑鼻的花园,而我却喜爱年年丰收的果园。
春天到了,果园里到处都是农民伯伯在播种。他们辛辛苦苦地播种,希望秋天的丰收。
夏天来了,果园里,芒果树上的芒果成熟了,就像一个个黄色的小灯笼。一阵风吹来,树上的芒果哗啦哗啦地掉了下来,我在地上捡了一个,咬一口,满嘴香甜。
秋天一到,果园里的水果都成熟了。苹果树上的苹果,一个个红通通的,就像红色的小灯笼挂在树上。摇一摇树,树上的苹果掉了下来,砸到了我的头上。我拿起苹果,吃了一口,真甜啊!果园里的草莓、蓝莓、西瓜、凤梨、菠萝、葡萄、香蕉等水果都成熟了。农民伯伯都开心地笑了,他们知道“只要有付出,就有收获”的道理。
冬天来了,果树脱去了厚厚的衣裳,光秃秃的身子,在寒冷的冬天里坚强地挺立着。
啊!美丽的果园,我多想变成一颗露珠,滋润你的一草一木;我多想变成一只小狗,日夜守护在你身旁;我多想变成一只小鸟,在你的上空自由飞翔。