我爱家乡的果园三年级作文400字
我的家乡在富平县薛镇,是闻名县内外的苹果之乡,我爱我的家乡,我爱我家乡的苹果园。
春天,苹果园里充满生机。苹果树抽出了新的枝条,碧绿的老叶中增添了无数嫩枝。几天过后,如海的绿色中出现了不计其数的花骨朵。渐渐地,那些花骨朵开始生长变成了许多白色的小花,置身在花海之中,真是令人陶醉!一群群欢喜的小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡得载歌载舞,忙忙碌碌地采着花蜜。或深或浅的绿色、又香又艳得小花、欢快勤劳的小蜜蜂,家乡的苹果园真是生机勃勃。
夏天,苹果园里郁郁葱葱。枝叶茂盛的苹果树上挂满了绿色的苹果,树枝都被压弯了。只要走进果园,苹果像是对我点头微笑,我忍不住拿了一个苹果。吃了起来,“哇!好酸!”我呲牙咧嘴的说道。妈妈说:“苹果成熟了才好吃,今年准让你吃个够。”于是我开始盼望苹果成熟。
秋天,苹果园里香气四溢。又是一个丰收的季节,果园里传来了阵阵爽朗的笑声,枝头挂满了沉甸甸的果实,妈妈的眼睛眯成了一条缝。这下可以美美地吃一顿了。我走进果园,苹果像一个个红灯笼似的向我点头,令我目不暇接。忍不住摘了一个,“好甜啊!”一口咬下去又脆又甜,我不禁赞叹。
我希望,明年也是一个收获的季节。我爱我的家乡,我爱家乡的苹果园。