呆呆地望着那些撒满灰尘的照片集,虽陈旧,甚至发黄,但每张照片背后都有一个鲜活漂亮的故事,好像立刻浮现在我的眼前,有的使我快乐无穷,有的则使我哭笑不得。唉!可惜过去的已经过去了,不再返回。
都怪时间太无情,把美好的记忆活生生地抢走,使我们措手不及,惶恐不安。刚进入小学的自己,一脸稚气与呆萌,竟可笑地认为,从此大家会成为一生的好伙伴,永远在一起读书。每当要“三重考”时总希望时间快点,快点过去,错过这可怕的考试。但如今,我们已经长成一个个稳重成熟的人了,就是期中考试,也从心底指望时间慢点,别走太快。
不管怎样,五年之缘终将结束,再要好的朋友在举杯祝福后都将走散,成为长路上一个个渐渐淡去、消失地黑点。现实总是那样固执,不肯变成童话里漂亮公主与帅气王子的梦境,独自往前走,丢下无限不舍与惋惜的我们。
匆匆那年,青涩的我们来到这个大家庭,见识了陌生的彼此;匆匆那年,在夏风的洗礼下我们告别。不知何年再相见,落花时节又逢君!