又是春天,三月和风微摆,吹动了积蓄一冬的生机。此时,樱花,该开了吧?
是的,樱花该开了,从三月到五月,都可以看到樱花的影子。
樱花,是这世上最妖娇的花,但也是最洒脱的花,张扬与内敛,傲慢与谦逊,那样矛盾而又和谐的呈现在她娇小的身躯上。她的一生,是神话,是传奇,更是灿烂与辉煌的真实。
和风微拂的春季,和百花一起,樱花含苞待放,如同一枚枚有着明丽色彩的珍珠,缀在枝头,像一个含羞的小姑娘,抿着朱唇,轻咬贝齿,微微地笑。也许是敏感,也许是试探,她悄悄探出脑袋,那样悄无声息的绽放了,无人知晓。当她排山倒海般的站满树枝后,人没才发觉,原来樱花开了。
樱花白的像雪,粉的像霞,如云雾般浮在枝头,傲视着一切,却又有着那样平易近人的品格。在不开花的时候,她那屈曲盘旋的虬枝,如同一个舞者的骨架,那样优美而艺术。即使没有明丽的花点缀其间,也让人深深的折服,惊叹造物主的奇妙。
樱花的白衣,纯洁得让人不敢侵犯,像舞女的衣摆,在风中摇曳。樱花的花期很短,朝生暮死,只是一批接一批地开花,让她的花期看似如此绵长。当春季的和风吹来时,成千上万的樱花便纷纷离开花枝,撒手飞舞在空中,如同飞舞的蝶,拥有了舞者的灵魂,合着不知名的旋律,舞蹈,旋即归于泥土。那一定是生命的旋律,高唱着灿烂的生命,樱花带着辉煌,在舞蹈。她是灵魂的舞者啊,带着一身灿烂,舞个不停。
樱花没有花谢花败,她“由美丽而死亡,由青春而消遁”,携着尊严,携着骄傲,果断而决绝的离开。她舞蹈着,那种精神,是即使在生命的最后一颗也要骄傲的离去。让人不禁感叹,原来生命可以这样。短暂的生命中,却有着无与伦比的灿烂与辉煌。原来生命不在乎长久,而在与无悔,而在于完美。
樱花,从来果敢决绝,从来无怨无悔。她短暂的生命中透着无限的爆发力,你是灵魂舞者,你舞出了春天,舞出了灿烂,舞出了生命的意义。