抒情作文:两枚硬币
“叮咚!” “叮咚——”两枚硬币一不小心就滑进了下水沟里。可我一抬头,见公交车到站了,我急忙跑了上去,身上冷冰冰的冒着冷汗。我小心翼翼地挤进了熙熙攘攘的人群中,心中却觉得气氛有些怪。
我慢慢地往里挤。突然,听到了一声我最不想听到的话:“同学,你还没投币吧!”司机大叔朝我喊了一声,我十分不愿相信司机说的是我,但,上车时只有我一个人没投币。我十分紧张,或许是我做贼心虚吧!我的心扑腾扑腾地,双脚也不停地哆嗦着。我心想:“怎么办?该来的还是来了,是福不是祸,是祸躲不过!”我第一次在众人面前如此难堪。大家的眼睛齐刷刷地盯着。我恨不得挖个洞钻下去。
可我真的没投币,也没钱。不然我还可以理直气壮的说没有。我的脸涨得通红。
这时,一位上了年纪的老奶奶站了出来对我叫到:“孙女,咋没投币?唉,是我记性不好,忘了给你投,你怎么也不提醒一下我呀!”我愣了一下,只见老奶奶从口袋里摸出两元钱说:“还站着干嘛啊!快去啊!”我激动地说了声:“好的,奶奶。”我从奶奶满是皱纹的手中,接过了这冰冷的两元。可对我来说这何尝不是两枚充满着热血的硬币啊!我将两元钱轻轻放入投币箱,“叮零!”这清脆的声音回响在车厢......
我凝望着老奶奶她慈祥地笑了。“叮零!”硬币的声音久久回荡在我心头。