早就听说过烟雨公园风景如画,今天晚上我就要去那儿游玩。
来到烟雨公园,迎面而来的是彩灯桥。桥上挂满了红灯笼,把褐色的桥变成了红色。彩灯桥旁边还有几棵小树,树上挂满了彩灯,把树木点缀得十分美丽。草丛里有许多花灯:有吉祥物福娃、有十二生肖里的老鼠、还有美丽的荷花,真是栩栩如生呀!我又来到了鸽房,那儿有许多可爱的小鸽子,有白色的、黑色的、灰色的。它们的爪子红红的,眼睛灵活透亮。白色的鸽子像穿上了白色的衬衫,黑色的鸽子像披上了黑色的大衣。我依依不舍地告别了这些可爱的鸽子,来到了喷泉舞台。喷泉舞台就是一个被水池环绕的舞台。水池里的灯光把白色的水变成了五颜六色的水。这时,喷泉慢慢地升起了,它一会高,一会低,一会猛,一会弱,真是变化十足呀!
啊!真不愧是风景优美的烟雨公园呀!来过这儿的人,肯定都会被这美景陶醉的。