国庆节游公园作文
国庆节的一天,我和妈妈兴致勃勃地去逛紫薇公园。
来到公园门口,我看见有很多地摊。有的卖风筝,有的卖各种各样的玩具,有的卖水果,还有卖烤鸡肉串和烤鱿鱼。卖东西的吆喝声、烟熏火燎的烧烤味、小朋友的喊叫声,非常热闹。
进了公园,里边人山人海,风景如画。首先我看见道路两边的石像,他们神态各异,沉思的、干活的、读书的……真是千姿百态。沿着小路往前走,只见许多小朋友在小广场上放风筝。风筝的造型有喜羊羊、哆啦A梦、小美女、花蝴蝶等等,在蓝天白云下越飞越高。
穿过广场,来到了海洋动物标本馆,里边陈列着一具长达17米的巨鲸骨骼,好大啊!
我们呼吸着公园里的新鲜空气,享受着大自然温暖的阳光,沿着湖边小路,不知不觉来到了小朋友最多的地方——旋木马。小朋友们坐在木马上唱着歌、说着话,笑着、叫着,木马飞快地旋,把他们的欢声笑语传得很远很远
节日里的公园可真热闹啊!