西门公园是临沧一个美丽的公园,也是一个休闲娱乐的场所。星期六这天,是一个好天气,阳光灿烂,晴空万里。我们一家来到西门公园,今天,我们特地带了相机。
公园的大门口有两只威武的石狮子,一进大门首先映入眼帘的是一个美丽的池塘。池塘里有许多金鱼成群结队的觅食,我忍不住举起相机,为它们拍了几张照片。
虽然是秋天,但公园里的各种树木依然郁郁葱葱,阳光透过茂密的树叶,星星两两撒在地上。沿着公园的小路住里走,看到爷爷、奶奶在打门球,有的已经白发苍苍,但依旧迈着矫健的步伐,非常认真地比赛,我举起相机为他们留下优美的比赛画面。
公园里还有一个漂亮的湖,湖中有一座石拱桥,周围有许多奇形怪状的石头,有的象小孩、有的象沉睡的狮子……神态各异。湖面上游人在悠闲地划着小船,从桥下驶过……西门公园还有许多美丽的地方,下次我还要来。