写了许久的作业,终于完成了,我好像是一个出了牢房的困兽。出了家门,来到美丽的月湖公园。
微风带领着我,灿烂的阳光盖在我身上,一下子觉得,我变成了一个仙子,在空中飞翔,飞到了湖边。
湖水清澈见底,小鱼在水草中穿梭,不时地吐出一个个小泡泡,仿佛在和我玩耍。水草绿绿的,在风中跳舞。啊!这样美好的经历还有多少次呢?
大草坪上人们有的在野餐;有的背靠着背,在窃窃私语;有的小孩子在地上打滚,你追我赶;还有的婴儿睡在母亲的怀里,脸红红的,沐浴着明媚而又有点灼热的阳光。我一时被此景深深陶醉了,我觉得我现在不是一个11岁的小女孩,而是一个躺在母亲怀里的婴儿。
这时,天突然打破了我的美好想象。渐渐地,阳光没有了,湖面上披上了一件纱衣。忽然间,世界犹如仙境一般,使我感到世界的恬淡。
雨慢慢地下下来了,我告别了如诗如画的月湖,月湖的风采如同一幅水墨画,在暗暗展现给我们看。