在中学里已走过两个春秋。羞涩而稚嫩的新生悄然变成了自信而老练的干部。
学校旁的建筑在我们眼中一点点长高,似乎印证了岁月的流逝;校园内的桂花一年年地香,似乎又展现了时光的永恒。我们变了许多,似乎一切却又和从前一样。八年级的滋味,是淡淡的对年华易逝的伤怀,是郁郁的对课业繁重的感慨,是潇洒的对快快成长的自豪,是温馨的对老师同学的热爱。
八年级,八年级,八年级……
升入八年级,明显地感觉到作业多了,课程难了。从前作业七点之前做完,现在要挑灯夜战,最晚做到十点半。数学变化莫测的几何,物理曲折复杂的光路,英语铺天盖地的生词,语文浩如烟海的文言文。这一切,比七年级所学难了数个境界,让我们的大脑不堪负荷。但我无奈地知道,以后初三、高中更苦呢,八年级,只是开始。在这一年,我要调整心态,迎接挑战。
升入八年级,我觉得一下子长大了许多。看到六七年级的孩子,总会觉得自己很成熟,一时间忘了自己也是从那样成长起来的。竞选成为大队副主席,掩饰不住威严、得意,觉得自己就像以往的大姐姐们一样,责任很重,又很威风。入了共青团,带上闪闪发亮的团徽,我总会故作深沉地说自己是青年了,不顾父母的不屑,嬉笑着洋洋自得。八年级了,正是豆蔻年华,我长大了,感觉有点怪,却也挺好。
升入八年级,我觉得对男生的看法变了。现在过了可以和男生不分彼此疯玩的年纪,也过了扭扭捏捏和男生老死不相往来的年纪。我只想和几个男生拥有几分纯真的友谊,做互相知己又保持一定距离的朋友。但少女的心中也有些浪漫的幻想,希望有个他,在不远处默默欣赏我、关心我。
升入八年级,在初中的时光只有两年不到了。我觉得时间过得太快,我不想和老师同学们分开。想到两年后的毕业,我不禁伤感,希望我的记忆里能永远保留着这段时光的快乐与忧愁。
八年级,八年级,八年级……
八年级的滋味,我说不出什么大苦大甜,只是淡淡地,慢慢地长大,心中盛开了一朵不知名的花。