记得有一次考试我怀着很自信的情感进入考场考试,回到家自信满满的告诉母亲我一定1、,可当成绩下来,所有又仿佛是梦。残酷的现实嘲笑着我,卷面上的分数在讽刺着我,讽刺着我的自不量力,骄傲自满。周围同学们的嘲笑讽刺让我无地自容。自从那将来的一个月,我由如行尸走肉,对什么事情都不上心,母亲却没安慰我而是把我狠狠的批评了一顿“你凭什么如此,你又有哪些资格!”这句话狠狠的击在我的心头久久不散,却也触动了我,是啊,我凭什么如此落魄呢?我又有哪些资格如此?
我反复的问着我一个人,渴望找到答案,在反复的提问中我找到了答案,是由于我懦弱我面对不了现实,那些分数才会成为了我的梦魇。在此时心底总会有个声音告诉自己“克服它战胜它,不要被他打败。”我理智起来,检讨自己,假如自己再谦虚一些、认真一些、努力一些,就可以考好了呢?我尝试着,在离考试只剩一个月的时间里进行了“魔鬼练习。”终于在这次考试中我获得“迟来”的1、。
在这部分年里我已经历过了不少的挫折,但我没像那一次的落魄无力,我选择打败他,伴随愈加多的挫折,我也伴随她们成长起来。