人在成长的过程中总少不了许多外在因素的帮助,有可能是老师的的教导,同学的激励或者是失败、挫折。这样才能成长。
人生变化搜索莫测,它如同无边无际大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,然而在我的生活遇到过种种的荆棘坎坷“勇者视挫折为走向成功的阶梯,弱者则视之为绊脚石。”记不清这是哪位哲人的名言。若问为什么要让我们经受挫折,我会说:“挫折是为了让我们成长当我们战胜种种挫折,回首前路时,会惊喜的发现,我们长大了…
上初中了,在经历了小时候的种种挫折后,我们终于在成长的道路上踏出了坚实的脚步。但是,在这时候,我们面临的,才是更大的考验。各种考试有时的失利,不会打倒我们,我们不会气馁,而是迎头赶上。被老师批评了,我们不会再跟老师赌气,而是总结经验,吸取教训。
尤其是在繁忙的初三,我们走到了人生的十字路口。一次又一次的测验,一次又一次的考试,一次又一次的失败,带给了我一次又一次的挫折。但在这最后的宝贵的一年中,我们越挫越勇。可以确切的说,我们的成长道路中充满着挫折,成长需要挫折,因为只有不断的克服眼前的挫折和困难,才能使我们在成长的道路上越走越走,越走越好。