三年级秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”这便是诗豪刘禹锡的名作《秋词》,正是这瓜果飘香的秋天,给家乡人们增添了几分喜悦。
家乡的秋天美不胜收。看!远处的狮子山层林尽染,高耸如云的山峰冲破天,好似远古时期的不周山;天空湛蓝湛蓝的,仿佛像一条大河滚滚向东流去;田野里,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,黄澄澄的田野被打扮得更加绚丽多彩;菜园里,白菜水汪汪地,茄子露出了小脸蛋;果园里,苹果红彤彤的,高高的柿子树上挂满了一盏盏小灯笼,满满的都是农民开心的笑容。
花园里,一年一度的菊花展开幕了,菊花有红的,黄的,绿的,蓝的……美丽的菊花好像在对人们说:“我美吗?美就把我带走吧!”这时,一阵秋风吹过,菊花仙子在秋风里翩翩起舞,让人感觉身在其中。
“我言秋日胜春朝!”我爱秋天,我爱我家乡的秋天!