几年前,妈妈在后院扦插了一棵葡萄藤,没多久,它便成活了。从此,每年夏天,我家便有了葡萄吃。这不,今年夏天,葡萄藤上又结出了一串串晶莹剔透的葡萄。
天刚下过雨,那诱人的葡萄就像洗了个澡,全身光亮,越发叫人喜爱。馋嘴的我忍不住摘了一粒放在嘴里,啊!又酸又甜,我不由皱了一下眉头,看来还不到成熟的时候。望着这一串串葡萄,我禁不住用手指轻轻触摸,刚一挨到,那雨珠便“滴答”掉落在手上,呀!葡萄藤上还有小精灵啊!
雨后的阳光透过葡萄叶的空隙钻了进来,看来它也禁不住诱惑了,想来看看,我仰起头,叶子下那串串葡萄,在雨后的阳光下尽情舒展着,有的静静地躺在碧绿的葡萄藤上,像个婴儿一样睡着了;有的悬挂在空中,好象一大串炮仗正在“噼噼啪啪”地响着;还有的被一片大大的葡萄叶遮住了,害羞地躲在后面,红扑扑的小脸蛋隐约可见。嫩绿的叶子上,许多晶莹剔透的雨珠在滚动着,风儿吹过,雨珠从这张叶子滚到另一张叶子,开心地嬉戏着。
雨后的葡萄这有趣!我盼望着它们能和我一样茁壮成长。