中国历史悠久,自古以来就是文化之邦。作为一个中国人,我很自豪!我为中国的文化自豪,为中国的文字自豪,为中国的大好河山自豪……
先是汉字。我敢肯定每一人中国人都会为汉字赞叹。是啊,汉字,如此优美的文字浮现在我的脑海,会激起脑中千层浪花!真的,你看:有的字潇洒奔放,有的字古色古香,有的字蜿蜒流畅,还有的字秀美端庄……它们跃然纸上,即使是外国人,也能看出中国汉字的韵味来。
再是大好河山。它们各有各的个性,也各有各的姿态。比如圣女峰,时而宁静温柔,时而风雪交加,像一个性格千变万化的神圣女神。也有的拥有各种神话传说,比如养子沟、木兰天池……
更有中国的传统服饰。旗袍就是众多服装中的佼佼者。旗袍的样式多种多样,有绣着金凤的旗袍,有画着梅花的旗袍……千姿百态,目不暇接。
近日,一首玖月奇迹的《中国美》唱响中国,我们不仅为歌赞叹,也为民族风赞叹!听:中国美中国美/中国的美是婉约的美/一湾柔情西湖水/一帘幽梦故人归……听着优美激昂的旋律,你心里一定热血沸腾,为中国自豪!
中国,我爱你,我为你自豪!