要说我这个人平生最怕的动物,非狗莫属了。平时只要一听见“汪汪”的叫声,我的汗毛会过刻竖起来,瞳孔放大,大声尖叫,连忙躲起来。妈妈几次提议养只小狗看家,但都被我坚决否定了。
有一天,阿姨家的姐姐打电话过来说家里刚养了一只特别可爱的小狗,全身雪白,毛发柔柔软软,非常活泼。调皮,姐姐特别喜欢它,把它当成小宝贝,经常抱它。逗它。总跟我说它有多么多么地惹人喜爱。我被姐姐说得心动了,按捺不助自己的好奇心,打算去会会这只"可爱”的小狗。
还没到阿姨家门口,我就听到几声“恶狠狠”的狗叫,我心里不禁打起了退堂鼓。一进阿姨家门,一团白色的不明物体向我冲过来,我吓得连忙往后退。姐姐看见了,对我说:“狗通人性,不会咬人的,你去摸摸它”。可我还是不敢,反而离狗更远了。姐姐看我如此地胆小,也就放弃了让我摸狗的念头。
第二天一早,我刚刚走出家门就有一团软乎乎的东西跳进了我的怀里,我低头一看,哇!好可爱啊,一双蓝色的大眼睛藏在白色的毛里,我伸手摸了又摸,姐姐正巧走上来看到我和小狗,大吃一惊问:"你能抱狗,摸狗了?"我笑着说!"它很可爱啊!”
从那以后,我再也不认为狗是一个可怕的动物了。