我在上小学之前在加拿大生活时,跟爸爸妈妈一起去古巴旅行。当时我们报名参加了一个可以跟海豚一起玩儿的项目。海豚是一种非常聪明的哺乳动物,也是我最喜欢的动物之一,能够和海豚近距离接触我感到非常兴奋。
那天早上,我们乘坐快艇出海,来到了大海中央的海豚人工饲养池旁。看到海豚在池内不断跳跃的身影,我恨不得马上就能给他们一个拥抱。工作人员先和我们讲了注意事项,然后,在工作人员的带领下,我们走下台阶进入了专门与海豚相处的场地。爸爸抱着我,海豚oscar朝我们游了过来,我试探着开心地伸出手,摸了他的头,我感到海豚的头滑溜溜的,摸上去好舒服,像滑滑的肥皂一样握不住。
接着,海豚从伸手迎接它的水中人墙穿梭而过,一边拍打着尾巴,一边摇头晃脑地触碰每个游客,让每个人都感受到他的热情。海豚击打出的小浪花溅到了我伸出的舌头上,我非但感觉不到海水的咸涩,反而觉得好甜蜜。
当我们要离开这个场地的时候,大家纷纷与海豚拥抱合影留念,轮到我时我紧紧地抱住海豚,海豚轻轻的把它冰凉的嘴巴贴在我的脸上,当它亲到我的时候,我觉得比自己拿到最喜爱的生日礼物还要珍贵还要高兴。
我永远忘不了那个美好的时刻,和海豚在一起,我觉得非常开心。我希望以后能再有机会来看望我的海豚朋友。