贝多芬是德国伟大的钢琴家之一,他弹奏的曲子有节奏感,有旋律,有美感,给人以一种陶醉和美的享受!
我十分崇拜他,常常幻想和贝多芬一样成为一名伟大的钢琴家。终于在2006年7月3日,我开始了我的“梦想旅行”——踏进了钢琴行的大门,开始学习钢琴!
开始,我十分激动和兴奋,慢慢地 我平静下来,开始了紧张的学习。张老师让我凭感觉练习指法,熟悉音调。说着,便让我坐下来。可是当我看到白色和黑色的键盘时,我整个人完全石化了,目光呆滞,一脸茫然。我心想:这什么跟什么呀!要么就是黑色,要么就是白色,眼睛都给看花了,这可怎么弹呀?!没办法,这是老师的命令,我无奈极了,只好抬起“沉重”的右手,心里想着贝多芬弹琴时模样,“弹”起了琴键。当我的手指触碰到琴键时,我感到了一种欢悦和快感;当我轻轻按下去时,我感到了一种甜蜜和一丝丝幸福感,悦耳的音调蹿入我的耳朵,我好象在品尝芝士蛋糕,那是一种从嘴里到心里的“美味”!当我的手指再次离开琴键时,我又有一种恋恋不舍的感觉和丝丝的成就感!我就这样反复弹奏着熟悉的键盘。尽管这不是一首真正的乐曲,尽管我的指法不标准,尽管我不熟它,可是我却有着一种小小的满足感,我仿佛已置身于音乐的海洋,深深地陶醉了……
突然,张老师拍了我一下,我好象大梦初醉一般,一下子惊醒过来。张老师慈祥地看着我温柔地说道:“看来你挺有天赋的,认真学,一定大有前途。现在我教你标准指法。”听了张老师的话,我对学钢琴这门艺术越来越有信心了!此时,我的心里比吃了蜜糖还要甜。
第一次学钢琴的经历让我终身难忘!我相信,只要认真学习,一定能实现我的梦想!