一天,我回到家里就去看我的蚕,发现一只蚕左顾右盼像是在找着什么,这时我才想起来,忘喂它们吃桑叶了。
我健步如飞地跑到冰箱前,手忙脚乱的拿出了一袋子桑叶,挑了一片最绿、最大、最新鲜的一片桑叶,然后将那一袋子桑叶放回冰箱,大步流星地跑回屋内,生怕蚕饿到。
我在这三只蚕里最喜欢它了,它的身体肉肉的,白白的,嫩嫩的,胖胖的,非常可爱。
我将它拿出来放在手心上,一边喂它吃,一边看着它那想笑而又笑不出的大脸蛋子。它爬在手上的感觉很痒,一会又爬在了桑叶上,大口大口地吃着“香甜可口”的桑叶。
不一会儿,一片叶子就被吃掉了一小半了,我用镊子将它夹起,可是它好像非常难受一般,直接用脚蹬开镊子,像专业的杂技演员一样翻了个身稳稳的落到了桑叶上,又开始吃桑叶了。
说实话,它的胃可真大啊,不过其它的蚕还没吃呢,不能都给它吃了,所以我就小心翼翼的拿起桑叶和蚕,放入了养蚕的盒子中。
说时迟那时快,另外两只蚕二九一十八只脚并用的爬到了桑叶上,痛痛快快地大吃了一顿。那只我最喜欢的蚕,像是还未吃饱的雄狮一下子扑了上去,它咬了一个小洞,然后又从咬小洞的起点,又咬了一个小圈。
一看着它吃东西,我的肚子也“抗议”起来了,我只好等妈妈做的美味佳肴了。