黄酒是绍兴著名的特产,历史悠久。绍兴黄酒闻起来很香,喝起来很甜,但它的酒气也毫不逊色。说起来,小时候有一件有趣的事,是关于我和黄酒的。
有一天,我家来了几位客人,大人们忙着到外地招待,妈妈让我买几瓶黄酒。回家后,大人们都开始喝酒了。我看着他们谈笑风生,你敬我一杯,我敬你一杯,开心地喝,闻到那酒味,我也想尝一口。大人们说:“孩子们不能喝酒。会喝醉的。”虽然被拒绝了,但我的好奇心完全恢复了。我趁他们不注意,偷偷拿着酒瓶喝了一口。啊,它的味道又甜又香。怎么喝醉!我忍不住又喝了几口。哇,好好喝!绍兴黄酒果然有其独特的魅力。很多名人墨客吟诗,吐露衷肠,今天我也许也能成为明天的才子想起我就去玩,过了一会儿,脑子有点乱,脸变热,物体好像也在转,嘴里还会说:“怎么会有很多星星呢?”嘟囔着-嗯?“急忙跑到床上,迷迷糊糊地睡着了。我醒来的时候,大人们异口同声地说:“你偷偷喝酒了吗?”。我不好意思地笑了。
真人不露面,绍兴黄酒,你好!表面上甜蜜,但后劲的威力是无限的。给了文人展现的勇气,克服困难的力量,给了祖国繁荣强盛的祝福。你是绍兴有名的特产,但你的名字享誉世界。我为你感到骄傲!