我的第一次亲密接触作文
刚看完痞子蔡的大作《第一次亲密接触》时,大受感动,憧憬着有一天这种故事也能发生在我身上,所以每天晚上都风雨不停,雷打不动地上qq寻找我的“轻舞飞扬”!
可事与愿违,加入对方的qq号码不是被人家拒绝入境,就是没聊多久就被人家抛入冷宫。但整个脑海里都被痞子蔡的罗曼蒂克给侵蚀了,还是满怀壮志雄心地守株待兔。幸好皇天不负有心人,在将走到失望的边缘时,一个叫“飞天仙女”的可爱mm把我加入到好友行列内,使我颓废的精神为之一振。打好行装,做好“破釜沉舟,背水一战”的准备,真的有点“不成功便成仁”的豪迈气概!
没想到这次居然奇迹般地和这个叫“飞天仙女”的小女子谈得很投缘,有一种“相聊恨晚”的感觉!更没有想到这个小女子问我有没有看过痞子蔡的《第一次亲密接触》,在得到我的肯定回答后,大谈起书中的情节,越聊越兴奋,约我第二天早晨在公园见面。但有一个条件就是要送她一瓶香水,让她能像书中的女主角一样洗一次香水浴,算是送给她的见面礼。
第二天天刚亮,我就起床梳妆打扮,买好香水后,雄赳赳、气昂昂地到公园赴约,见面后我们像书中那样洗了一次香水浴后一见钟情。从此以后我们就经常约会。很快我们就成为热恋中的男女朋友。公园里、电影院里、商场里都留下我们年轻的身影。这样无忧无虑,快快乐乐地过了一段幸福时光,但好景不长。
在一个月圆的晚上,她打电话给我,很沉重地约我到第一次见面的地方赏月。那天晚上我们两个牵着手默默无语沿着公园的人工湖转了一圈,坐在湖边时,她才伤心地靠着我的肩膀告诉我,过几天她就要随她家里人移居到外国去了。听到这个惊天巨变的消息后,我面无表情地望着那轮偶尔会被乌云遮住的明月。在那瞬间我才真正体会到苏东坡诗词里的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”的真谛。是啊!爱情有时候真的像明月。有圆有缺,有亮有暗,有完美也有残缺的……
只要能读懂明月就能明白爱情的真谛!这就是我的第一次亲密接触!
也许真是缘份在作怪,一向很少上网聊天的我,在一次特殊的机会用了一个特殊的名字,进了一个特殊的聊天室,自然也就遇到了特殊的她!
记得那是一个雨后的夜晚,我独自一人在网吧查东西,由于网速太慢,要查的网页总是打不开,无聊的我顺手打开了一个聊天室,也许真是老天在作弄我,别的网页打不开,而这个聊天室一点即入,由于本意不是来聊天,所以我就改了个名字——找个女朋友,便挂网了,我只是想看看聊天室里的男男女女们在聊些什么,究竟是什么东西吸引他们,这聊天室的在线人数总是居高不下?正当我还在思考的时候,她出现了!