“哇!终于可以上场比赛了!”我一回到家就兴奋地跟妈妈说。“原来打篮球这么样累啊,真是太好玩了!”
今天上午,我们班和八班进行了一场篮球比赛。这是我第一次上场打比赛,心里想着终于可以露一手了。一跑进球场,我就想着,怎么样抢到球,怎么样投篮,怎么样防住别人,不给别人投篮——于是,我和我的队友们,积极拼抢,你传我跑,你投我拦,互相配合掩护。但是八班的同学也不甘示弱,大家拼抢的都很激烈,个个满脸通红,气喘吁吁。
然而,时间过了很久,双方都没有投中一个球。
终于,有一个球传到了我的手上,我兴奋地以百米冲刺的速度运球到篮筐下,纵身一跳,把球投向了篮筐,心里默念着,快进,快进呀,可是球在篮筐上转了几圈,弹了出来!还好,球顺势又掉落到了我的手上,这时,八班的队员迅速来到了我的身边,很明显是来抢我的球,但我还是奋力地往上再投了一次。可惜,球又没进,这次球却落在八班队员的手里了。她把球往外一传,不小心砸到了我的腰上,球弹出了球场外——“哔哔——”哨声响起,球赛结束了。
最终我们以2比0赢得了比赛,悄悄告诉你们,这两分是球场上个子最小的同学投进的,她最终立下了大功。
一场比赛下来,大家都累坏了。回到家,我吃了两碗饭,比平时都能吃,妈妈还奖励了我一个大鸡腿,我脑子想,也许下一场比赛我就能投中了,名正言顺地吃上大鸡腿,呵呵。