每当我看到红色的草莓,我就会想起我家的草莓罐。
草莓是药草,不是树。每到春天,在一个春天女孩的呵护下,草莓渐渐发芽。草莓刚开始只有一两片叶子,是绿色的。在温暖的春风和温和的阳光下,草莓在几天内从一两片变成了五六片。过了几个月,草莓嫩枝上长出了小花,花又白又可爱。这时,几只蜜蜂不时飞进来亲吻花朵。开花后,伴随着绿叶,还有绿色的小草莓,每个都戴着小草帽,在树叶下一边笑一边说。如果你不仔细看,很难找到他们。它显然是绿色的,还没有长大。
过了一会儿,草莓由小变大,由绿变红,说明草莓已经进入成熟期。我迫不及待地摘了一个,放进嘴里咬了一口;草莓汁里有牙齿啊!多甜蜜啊!书上说,草莓可以润肺健脾和胃,凉血解毒,对动脉硬化、高血压、结肠癌有疗效。
如果是成熟的季节,不要错过品尝的机会。吃甜草莓,你会觉得我们的生活像这个草莓一样甜!