我的故乡是在一座大山山脚下的一个小村庄里,那里的草莓像一片红宝石。草莓的叶子披散开来,自由自在地生长在泥土上。
春天,我们用一把小剪刀轻轻把一颗草莓剪下来,放在一个盆子里,然后去把草莓洗干净,不要让草莓上的毛吃进肚子里去了!
草莓有很多颜色,红色的青色的青红色的,数也数不清。
草莓是土地的奉献。草莓非常好吃。清晨,露水还在浸润着草莓的时候,它们亮晶晶、绿莹莹的,真像一个个闪亮的宝石。剪下一颗,像吃糖果一样吃下去,那滋味真美妙!看见前面还有更多,更新鲜的草莓,跑过去让自己在草莓地上吃个够!