1、《快乐中秋节》
今天是全家团圆的日子,我们一大早就回了奶奶家。家中热热闹闹的,亲人们专程从外地赶了回来。妈妈和姑姑在做饭,爸爸在客厅和伯伯们聊天,而卧室成了我和哥哥们的娱乐场所,家里一片其乐融融的景象。
到了晚上,大家坐到窗前,圆圆的月亮从东方缓缓升起。把柔和的月光撒向大地,也将快乐撒向了我们每一个人,好美的一片景象啊!
2、《我最喜欢的中秋节》
中秋节也被称为秋节,八月节,八月会,仲秋节,团圆节,女儿节,月节,月夕,追节月,玩节月,拜月节,端正月,不过我也不知道这些是对的。
但是我也很喜欢月饼,是因为月饼的形状和口味,形状是一样的,它那漂亮的莲花形状特好看,美丽极了。更好笑的在最后,在赏月时我抓起一把花瓣扔向大姐,哗一下,大姐成了花瓣人,我和妈妈都哈哈大笑。
我的中秋节就是这样过的,大家呢?说来分享节日的快乐吧!
3、《愉快的中秋节》
中秋节到了,爸爸买了一盒月饼。里面有8个,各种味道的都有。今天晚上,爸爸把月饼摆在桌上,我们围着桌子坐下。
开始吃月饼了!我说:“今天我来分月饼。”我把两个大的给爸爸,两个大的给妈妈,我自己要了两个小的。我说:“剩下的两个给姐姐留着吧。”爸爸说我长大了,懂事了。我高兴极了。
4、《过中秋》
今天是中秋节。晚饭后,我和爸爸妈妈在小院里,一边品尝月饼,一边聊天赏月。
夜静悄悄的。深蓝色的天空,月亮好似圆盘,已不是平常的那种弯弯的小船了。它把一片片皎洁的光辉洒向大地。清风习习,我感到清爽怡人。一家人说说笑笑,让人感到温馨无比。
我看着那圆盘似的明月,体会着浓浓的亲情,我的心好像长了一对翅膀,飞向那无垠的夜空。