让生命灿烂如花作文
有些人之所以能够成为一代伟人,让世人崇拜。只因为他们曾经无数次面对挫折而不屈不挠,困难不仅没有吓倒他们,反而使他们的信念更为坚定,让他们抛开一切绊脚石,更加勇往直前。如此以来,终成一代伟人,自豪呀!
让我们仔细想想,在生活中因坚强而使生命辉煌的例子俯首即是。爱迪生在实验室一次一次地失败过,但他没有放弃,仍然坚强面对,最终发明了灯泡;爱因斯坦曾是一个被大家公认的低智能的人,但他不曾灰心丧气,反而更加努力的面对生活,最终成为了一名伟大的科学家;还有海伦凯勒,她在小时候生了一场大病,后来厄运接二连三的降临在她的身上,使她丧失了正常人应有的能力。在这样的情况下,她选择了乐观的面对生活,与命运抗争。最终成为了一名著名的教育家……
如果爱迪生在那时丧失信心,抛弃坚强,那么他将永远是一个一事无成的懦夫;如果爱因斯坦在一次次的困难中退缩,那么他将永远成为人们口中所说的低智能的人;如果海伦凯勒在病后消极堕落,那么他将只能默默忍受上天给她的这一切不公平的命运……
他们用生命刻下了坚强,他们坚强的魂魄永远活在人们的心中。
坚强总使生命灿烂辉煌!