每一段生命都是珍贵的,每一个生命都是值得被重视的,当生明存活在这世界上,那就是一个传奇,生命只有一次,是短暂,是瞬间,亦是永恒,亦是不灭,每一个生命都拥有自己的一片天,而那一片天,需要自己寻找。生命,在城市间高歌,在山林间写诗;在苍穹作画。
生命,处处可见,然而,每个生命都是独一且无二的,通过重重关卡,越过一次又一次的考验,历经许多磨练的每一个生命,都是最特别的,活着,需要勇气,需要希望,生命,都在找寻一道曙光,那生命的阳光。生命的阳光,是热爱自己的生命,是珍惜所有生命,“人生不如意之事,十常八九”,当面临人生的挫折,当一且彷俳濒临绝望时,有人能坦然面对事实的残酷,并努力振作,向前方看齐,但也有人,存活在悲伤痛苦中,从此将自己囚禁在哀痛之中,任由自己的生命堕落。生命,就像是故事,无论这篇故事长或短,重要的是它到底精不精彩,挫折是人生的必经之路,能不能度过,能不能将故事继续缤纷、灿烂,全靠自己。
当时间走过,当岁月流逝,生命正一笔一划诉说着传奇:初次尝试的惊奇,成功上的喜悦,遇到挫折后重新站起的成长,追求希望的坚持,痛苦悲伤的泪水……生命一路走来,身后留下来的脚印,一步一步,承载着喜悦,承载着泪水,给予向未来前进的勇气,没有生命是一无所有,生命当快乐时,拥有喜悦;当难过时,还有泪水;当回忆破碎,当往事不堪回首时,生命依旧拥有未来,“当上帝关起你的一扇门,他一定会为你开另一扇窗”,无论遇上什么,生命都能为笑面对,因为,生命并不是一无所有,故事依然能持续……“在别人看得起你之前,你要先看得起你自己。”
倘若,连自己都看不起自己;倘若,连自己都厌恶自己,那么,要如何教别人认同自己呢!面对自己的生命,只要赢向希望,昂首阔步前进,以不屈服于命运的姿态,迎向生命的阳光!生命的阳光洒落,那将会是:当生命克服困难险阻后,发出的灿烂光辉,生命的阳光,当一幕幕成了永恒,那曙光,永不熄灭!