以前,很多人都说我不太好接触,我的朋友也只有寥寥几个。那段时光,是我人生中最痛苦的。因为,没有人能读懂我内心的孤独与寂寞。
曾经以为一辈子都不会遇到那么一个懂我的人,没想到,她竟离我这么近。
我们相识至今已有整整七年,可我仍记得初次相见时的场景。那是三年级开学的时候,我同桌是一个男生,我本就性格内向,从不主动与人说话,更别说男生了。没想到的是,他竟然主动和我说话了:“喂,那个女生你认识吗?"没想到他会问我这个,我愣了一下,然后转头抄他说的那个女生看去。只见那女生一头乌黑亮丽的长发,一双美丽动人的眼睛,抿着嘴唇,似乎在思考着什么,这样一幅场景,论谁看了都会觉得很美。唯一美中不足的,便是那女生穿的衣服让我感觉很老土,可这并不影响我对她的第一印象,我觉得她和我是同类!
于是,我破天荒的主动和陌生人聊天,越聊越觉得,我们真是有缘,茫茫人海中相遇,并且有许多共同点,这让我兴奋不已。从那时起,我俩便成了形影不离的好朋友,亲如姐妹。
初一那年,无意中察觉到我对音乐的兴趣,于是和爸妈聊了我的想法,打算将来考一所音乐学院,爸妈坚持反对,原因是还有两年就中考以后的事情以后再说。那年暑假,爸妈给我买了好多资料,说是初一就得打好基础,我就只能每天宅在家里,看看电视,玩玩手机,做做作业,哪里也不能去。
初二开学时我和她说了这件事,本只是想抱怨几句,可没成想她说了一句“你有梦就去追吧,不管你做什么,我都会支持你。”这句话深深的撼动了我的心。同时,也为此生能有这么一个知己好友而欣慰。
时光如流水般匆匆流逝,转眼间我们就快初中毕业了,毕业后或许会分别,或许会重逢,但我们彼此都不会忘记这七年来的点点滴滴,会好好珍惜这份来之不易的友谊。若某天再相逢,是否还会像曾经那样无话不说,彻夜长谈?我想,会的。无论时代如何发展,事物如何变化,我们之间的情谊永远不会改变。
友谊天长地久?!
愿:学业进步,中考顺利,美梦成真!