让生命灿烂如花作文
对于“追梦”一词,我们肯定会把重点放在“梦”上。梦是美好的,它承载着伟大或平凡的愿望,而“追”这一字是拥有梦的根本,无它你的梦就无法完美实现。
现在,富人越来越多,有些富人用金钱来换到梦,把银行卡一刷,梦就悄悄到来。还有一群人,整天盼呀盼,最后到老,梦还未成为现实。我想问问你们,这是真正的追梦吗?当你正在进行白日梦时,你安心吗?你甘心吗?
中国著名选秀节目《中国好声音》捧红了一位优秀学员——张玉霞。她未红之前一直在街头卖唱,十五年如一日,用自己优秀动听的歌喉进行着追梦。她并未用“机器”制造梦,而是用自己踏踏实实平凡的歌唱来离梦更近一步。她是位失去光明的人,但拥有着一个光明的梦,当她听到有人在讨论《中国好声音》的海报时,格外高兴。“不要用现实的你来感动观众,用你最纯粹的歌声……”这句话更强烈地激发了她追梦的欲望。她站在好声音的舞台上,一首《无言独上西楼》悄然间打动了四位老师的心,她成功用实力追到梦。
让我们大胆去追梦吧!不让金钱来买到梦想,用实力去实现吧!让生命之花因追梦而开得更灿烂。