世界因生命的存在而更加美丽。绿色的植被给空旷的大地铺盖了鲜绿,变得生机勃勃;奔跑的动物给大地带了热闹;每一种生命的存在都有着它的意义,生命当如灿烂之花,每一种生命就像一朵花,正努力绽放着,这世界多美丽啊!
一颗种子深埋于地下,面对着无限的黑暗,它却从来不曾害怕,因为它知道终有一天会冲破黑暗的泥土见到光明。生命赋予了种子的力量,或者说种子对生命的渴望,生命的力量是无穷大的,漫长的等待,种子发芽了,露出了那两片嫩绿的叶子。生命让种子获得了新生,它不再是种子而是一颗苗芽,小苗深深扎根于地下,显示出生命的风采,这生命的灿烂之处。
野火烧不尽,春风吹又生。这无不显示着生命的强大,就算是被大火的摧残,在岁月的沉积下,其积累的生命之力,慢慢地等待,终于破开一切,重新展现生命的奇迹。生命,不凋不败,无限轮回,每个生命的逝去并不是终点还是一个新的生命的起点,正犹如:落红不是无情物,化作春泥更护花。
存在即是理。万物的存在组成了这美丽的世界,每个生命都是有意义的,而每个生命的意义却又不一样,才能组成七彩缤纷的世界。生命是多么美妙啊!一朵朵花的盛开,世界变得不在寂寞,他们的声音好像是一首动人的歌,婴儿降生于世界的开心呐喊声、小鸟歌唱的声音等等,这一切只是因为生命的存在,生命当如灿烂之花。
大火无情,摧残了大树,留下焦黑的躯干,绿色远离它而去,它受伤了,或许它已经恢复不到从前了,但它并没有死亡,仍然能感受生命的存在,它还活着,它决定等待着,等待春天的到来,等待生命之水的到来,皇天不负有心人,大雨倾盆后阳光明媚,干枯的树干终于长出了嫩芽,在这焦黑的躯干中显着格外的明显,却如此的美丽,或许这就是生命的力量,从死亡到新生,生命的力量正在焕发,这朵生命之花正在绽放。
生命当如灿烂之花,没有枯萎、没有凋落。只有一个个轮回,每个死亡不是终点,死亡的极限便是重生,生命没有死亡,这颗美丽的花朵永远存在。
停下脚步,静心观看这美丽的世界,在忙碌的生活发现美,生活或许有苦有难,定心而来,生命的美丽就在我们的身旁,别太着急的忙碌,看看这丰富多彩的世界吧!
生命当如灿烂之花,别哭泣,世界那么美,值得你的停留。