如果世界是一间小屋,关心就是小屋里的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚的品质。
就在我上三年级的时候。有一次,我早上因为起床起得晚,匆匆地吃了妈妈煮的早饭,飞快地冲出家门,赶着去坐上学的公交车,当时我遗忘了桌子上的回家“宝物”钥匙,一扬而去,什么都不管。
就在晚上回家时,我从窗户往屋里看,发现了我的回家“宝物”遗忘在桌子上,没带走,我快要哭了。我既使劲地敲门又拼命地喊,看妈妈在不在家。可惜,妈妈不在家。我的肚子开始不争气了,时不时发出叫声“咕噜~~咕噜”。就在这时我的邻居走了出来,好像要去倒垃圾。看见我可怜巴巴的样子,她马上走过来,微笑着关切地,对我说:“胡杰,进不了家吗?别着急,来我家等你妈妈回来吧。”我不好意思地对她说:“不用了。”她又对我说:“跟我客气啥。”我只好跟她进去了。就在要坐下时,我的肚子又发出了它那诱饵的声音,我挠了挠后脑勺,对她笑了笑。她立刻走进厨房,端来一碗热腾腾的面,对我说:“快吃吧,等你妈妈回来,你早就饿扁了。”我一边吃一边夸:“真好吃,真不错!”我不一会儿就吃完了,还打了一个饱嗝。我又坐在一旁开始写作业,做着做着,我听见了一阵哭声,一看原来是她家的小孩醒了,那个小孩看见我居然笑了,不哭了。我对邻居说:“把他交给我吧。”邻居点了点头,转身去干家务活了。孩子在我的照顾下,笑得合不拢嘴。突然,他哭了,而且是号啕大哭,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,我转身从书包里拿出同学刚送给我的糖果,给他吃,顿时他就不哭了。
时间一分一秒地过去了,妈妈终于回来了,我和邻居道谢后走进自己的家门。
“鲜花因阳光雨露而美丽,生命因关心呵护而灿烂。”让我们去帮助身边有困难的人吧!