让生命灿烂如花作文
生命,何以为生命:一种苦与乐的交织,一个始与终的过程,一个得与失的缔结,一个奋斗的历程,一段追忆的历史,这也许就是生命。然而,如何才能实现它的价值,完成它的使命,使它散发出清远的芬芳呢?
昙花,她的生命中只有一次灿烂,只有一缕芳香,绽放是所有花的骄傲,也是所有花成功的一笔,昙花的绽放却意味着生命的终结。但是,她不逃避,不懈怠,她吸取自然之精华,天地之灵气,在生命的最深处积聚养份,为生命的仅有的一次灿烂和芬芳而奋斗。她开花了,人惊艳她的美丽,她枯萎了,人叹惋她的短暂“昙花一现”,然而她从不后悔,不曾落泪,因此她已将生命绽放在了最美处,绽放在了最芳香的自然中。
在白驹过隙的人生中,我们也是否像昙花一样,执着追求,努力实现我们的生命价值呢?
任长霞,这位感动中原大地,激励华夏儿女的女英雄。她除暴安良,扫恶打黑,对人民嘘寒问暖,对罪犯铁面无私。在打击罪犯的过程中,献出了她年轻的生命。如那昙花,短暂地令人惋惜。但看那十里长街,挽幛如云,人们个个垂泪默悼,那不是昙花开时的芬芳吗?那不是生命的美丽与芳香吗?我相信在她那生命的终结时,她的名字将流芳百世,她将是我们心中永远的丰碑!
生命的美丽与芳香,不在其长短,而在于其价值,我们在奋斗中追求生命的真谛,我们在得与失的深谷中领悟生命的真理,我们吸取经验与教训,我们总结失败的原因,我们感受成功的喜悦都如昙花吸取养料,为的是生命中有且只有一次的灿烂,散发沁人心脾的芬芳。
我愿作一株昙花,我愿将我的生命展现在最美处,即使短暂也无怨无悔。把握好每一次机会,吸取每一滴雨露,让生命之花绽放在最亮丽处,最芳香处。
生命如花,芳香四溢,沁人心脾……
昙花一现,虽短却值。