亲情作文
亲情还能有味道:对!一位没有妈妈的小男孩在饭菜中品出了亲情的味道。
那时,我才7岁,一天带小伙伴回家玩,该吃晚饭了,小伙伴嘴中塞满了饭菜,眼眶却湿了,我十分纳闷,问他:“你怎么了?”“亲情的味道真好。”我更纳闷了,问:“亲情能有什么味道?”“暖洋洋的,甜丝丝的让人感到舒服极了,你用心去品尝就能尝到了。”我按他的话去佬了,却怎么也吃不出亲情的味道。
过35年,小伙伴说的话也被纷纷杂杂的记忆压在了脑海底处。有一天,我和妈妈吵架后离家出走,在外面转了10来个小时后又跑回了家。只见屋里还亮着灯,门一天,妈妈连忙将我拉进屋内,端出一碗饺子给我吃。我心中感动极了,心想:我离家出走让妈妈担心,可我回来后妈妈却又对我这么好,我还惹妈妈生气,真是太不应该了。脑中正在想着以前的事,突然,一个人出现在我的脑海中,小伙伴的那句话又清晰起来。我又吃了一口饺子,却发现整个人感到暖洋洋的,心中舒服极了。我想这就是亲情的味道吗?肯定是的!我想起自己看过的一篇作文《花开的声音》,我以前怎么也不明白花开有何声音还需要有感激之心和热爱世界的人才能听到,现在我明白了。
世界上万物都有味道,但有些却需要你去认真品尝,用心体会。