夜静悄悄的,月光如水,我用手支着枕头,怎么也睡不着,眼前又浮现出刚才的景象:
晚上,我到老师家了问问题。到老师家时,老师一家人正在吃饭,我便坐下来等候,眼睛盯着天花板发呆。然儿,老师一家人吃饭的情景转移了我的注意力:
老师一家人一副有说有笑的样子,他的女儿的碗里的食物总是满满的,但还不止,当老师吃完饭时,正要给我讲题,他的女儿跑过来撒娇要冰淇淋。如果换成我在自己家里,并且有客人在,那么,我就等着吃竹藤。然而,老师却恰恰相反,他非但没骂她打她,而是直接去冰箱里拿冰淇淋,还风趣地说了一句:“等下别给它冻住了……”
好一幅和谐家庭的风景画啊,但是,我的家呢?却是一团糟糕的景象:
当我从老师家回来,还未踏进家门,家里就传来了一阵哭声和打骂声,我站在门口前,想:要不要进去呢?进去吧,反正都是打。当我轻轻推开门时,展现在我眼前的是一幅惨不忍睹的画面——爸爸一幅凶神恶煞的表情,而地上却是抱成一团的弟弟。爸爸看见我回来了,恶狠狠地说:“到哪去了,连饭也不是吃,是不是翅膀硬了……”说着,就举起竹藤来打我……
爸爸,你到底是怎么了?您不是说过,做人就要讲道理吗?难道您这样做就叫做讲道理?而如果您能学习我的老师,多与孩子沟通,不用家庭暴力,那么,一个和谐的家庭不就展现在我们面前吗?