爱情就像一条小溪。它静静地流过,流过岁月,流进人们的心里,可是谁细细品味过呢?而那一次,我体会到了家庭的伟大。
我奶奶是一个非常善良的人。我爷爷很久以前就去世了。我祖母独自一人住在乡下。我妈让她住在城里,我奶奶笑着说:‘城里空气不如乡下好。"
这一次,我奶奶出乎意料地来到了这座城市。我带奶奶去市场买菜。我奶奶看到市场上有几个卖红丝野菜的小贩。我奶奶好奇地问我:“这里的野菜能卖个好价钱吗?”我自豪地说:“当然,有些人去餐厅,宁愿放弃吃大鱼大肉,也不愿意吃一盘野菜。野菜在这里很值钱。都说野菜无公害环保!”奶奶笑着说:“这里的谎言,我们国家的山里都是野菜,你喜欢吃吗?”如果你喜欢吃,奶奶会回去用野菜包饺子!”我笑着点点头,“好吧,那就不要食言了!“我奶奶过几天就要走了,我妈想让我奶奶多住几天,但是我奶奶坚持要回去,我妈也不能住。
从那以后,每隔几天,奶奶都会打电话问我:“孙女,你什么时候回来吃我的饺子?我放了野菜在里面,很好吃。”每次听奶奶这么说,心里都暖暖的。其实我也只是说说而已,没想到奶奶会当真。但是我学习很忙,父母也没时间。怎么回去吃外婆做的饺子?
所以这件事拖来拖去,拖来拖去。
直到有一天,村里的人打电话说我奶奶不小心摔倒了。我和妈妈赶紧回农村看奶奶。我妈看到我奶奶,连忙说:“你掉哪儿去了?疼吗?”你怎么这么粗心。"奶奶不理妈妈,用慈祥的目光平静地看着我. "孙女,你终于回来了。奶奶给你包了野菜饺子,放在锅里吃。”我往厨房里看了看,一捆捆的野菜摆放整齐,锅里的饺子也干了。我赶紧把饺子加热吃了。虽然没有餐厅那么精致美味,但却蕴含着——爱情的独特味道。
后来听村里人说,我奶奶天天上山收野菜,天天摘嫩鲜的野菜。我们问他为什么她说要等孙女回来吃新鲜的野菜饺子。眼眶湿润,一颗大泪珠落下,第一次为爱落泪。
爱的溪流还在流淌。我永远不会忘记奶奶给我的爱!