雨水落在蜘蛛植物上,然后像滑梯一样落到地上,发出美妙的声音,天空中最后一缕阳光被无情地吞噬了。
我静静地站着,看着最后一缕光线淹没在黑暗中,我的头靠在窗户上,已经6点了,妈妈还没有回来,我的世界就像现在的日子,掉进了无尽的寒冷洞穴,孤独和无助像荆棘一样缠绕着我,恐惧和不安像汹涌的潮水一样涌来。妈妈,你在哪里?
今天是星期五,所以有足够的时间等我妈妈。我像行尸走肉一样走到窗前,凝视着一切。突然,一阵风吹进来,撩开我的头发,震动了我的心。妈妈路上出事了!拿出手机,急拨号码,“对不起,你拨的号码没人接……”捂住嘴,眼泪已经掉下来了,你打了八个电话,还是不接。瘫倒在地。妈妈,快回来!
时间一分一秒的过去,过了40分钟才到家。渐渐地,我的心好痛,脑海里浮现出一幅画面:母亲躺在血泊中,只有微弱的呼吸,旁边停着一辆面包车。不,不可能!别想了,用手抓着头发,想清醒一点。
待在窗边,眼泪已经麻木了我的感情,但我之前的经历又回到了脑海:从小喜欢逗我,喜欢逗那个留着长发的妈妈,喜欢逗那个少年时即使害怕也要保护我的妈妈。但是我呢,我呢?我一次又一次的试图把我妈从我自己的世界里孤立出来,但是我很自大,觉得她太在乎我了。我总是说她出去了。悔恨的泪水流了出来。这时,雨水打在阳台上,打在我的脸上。眼泪和雨水混杂在一起,无法分开。
“孩子,你哭什么?”耳边响起温柔的声音。妈妈,你回到——了!冲上去,抱着妈妈,心里的大石头重重地落下,妈妈的清香扑面而来,那是家的味道。眼泪的痕迹还在,但是嘴角的笑容再也藏不住了。
很多人笑说我没心没肺,因为我的心早已被家人绑架,一去不复返。
这个世界上,有很多情绪,重叠在一起,联系在一起。当你走进走出的时候,你会看到你被其中一个绑架了。双手交叉,也许这就是人生的命运齿轮吧!
母亲注:真正发生的事,手头的工作必须当天拿出来。下班太晚了,女儿没带手机在家。我离开办公室的时候,她的手机还在关机。我当时穿着雨披,戴着全头盔在路上,根本没听到电话响。当我到家时,我看见她在哭。