我是一个体型有点偏胖的小男生,我的梦想是将来能当一名出色的大厨。
我特别能吃,可惜体型吃胖了,这让我很郁闷,有好多好吃的东西,都让我望而住嘴。我想等我长大了,要当一名大厨,做出既营养又可口美味的佳肴,让人们吃出健康,吃出美,是多美好的一件事呀!
每当周末的时候最喜欢看美食频道,在这个频道能学到很多厨艺,也学会了很多知识。我还了解到夏天吃:柠檬、橘子、胡萝卜、芹菜、土豆、香菜、紫菜、田螺、菠菜、西红柿等蔬菜和水果。这些食物都有感光因子,人食用后照射阳光或其它强烈光线,会使黑色素细胞活力增加,使得皮肤变黑或有斑点,这些食物被称为感光食物。一般想皮肤变得白皙,早上应少吃感光食物,也可晚餐食用少许,食用后不宜在强光下活动,防止皮肤变黑。
妈妈知道我喜欢看美食频道,就想考考我有关厨师帽子的学文,妈妈说:“王一凡你知道厨师的帽子高低不同,代表地位有何不同吗?我心里这下得意了极了,因为前几天我在电视里刚看过有关厨师帽子的解说。我很有把握的大声说:妈妈听好了,听孩儿细细给您道来:厨师长帽一般高约29.5公分。总厨、大厨戴此帽。厨师帽约25公分。厨师工帽约10.5公分特一级厨师还不是厨师的最高级别,技师才是厨师的最高境界。妈妈笑着说:“有点意思。听说你的梦想要当一名厨师,现在你的任务很艰巨,梦想和做梦可不一样,做梦是做好了再想,它是没有目标的。而梦想是想好了再做它是有目标和理想的,需要付出常人很多倍的努力和辛苦。你一定要努力学习,把你的文化基础知识学牢固。要想有梦想就得现在努力,加油!你的梦想方可实现。”我说:“妈妈你不相信我,今天中午就让我大显伸手给您尝尝我的厨艺吧”!妈妈笑着说:“那我就拭目以待吧。”我给妈妈做了一个OK的手势,说完便亲自下厨动起手来。首先我洗了两个很大的西红柿、又从冰箱拿出三个土鸡蛋、洗了四根小葱以及其它作料,开始着手做起西红柿炒蛋来。我首先把锅清洗干净,打着火,当锅刚刚烧热,我就把油倒进锅内,然后将搅拌好的鸡蛋放入油锅,很快又香又嫩的鸡蛋炒好了。我将它放入盘内。然后再把切好的西红柿放入油锅炒个七分熟之后,再将已炒好的鸡蛋放入锅内,加入适量食盐,白糖少许,蚝油几滴,再加上我已切好的小香葱,不大一会儿我这道美味可口的西红柿炒蛋就就出炉了。我让妈妈对这道菜给予品鉴,妈妈品尝后竖起大拇指,连连夸赞说:“王一凡太厉害了,这道菜色香味句权,有点大厨范儿哟!”