太阳扫雪?这听起来似乎是一个骗小孩的童话,但是我却相信,因为这事真的发生了。
小时候,每到冬季下雪天,爷爷就会为我穿好棉衣,戴好帽子和手套,拉我出来扫雪。我经常噘着小嘴,对爷爷说:“爷爷,我们还是回去吧,外面太冷了!”爷爷总是笑呵呵地说:“就扫一会儿!”说完,就递给我一把小铲子,我很听话,就一铲一铲地收起那白白的暄暄的雪。
铲雪虽然简单,但是对当时才六七岁的我来说,却比登天还要难。不到一会儿,我的牙齿就被冻得咯吱咯吱地响了起来。我对爷爷说:“爷爷,这雪太多了,扫不完的,回去吧!”爷爷依然乐呵呵地说:“能扫完,太阳会帮我们扫的!”我抬头看看高高的太阳,它离我们那么远,又不能下来,又怎么能帮我们扫雪呢,爷爷是骗人的。这样想着,在雪地上磨蹭着,却见爷爷已经把院子里和院外小路上的雪扫完了。那时还想,太阳真的来帮爷爷扫雪了吗?
长大后,想起小时候的事,突然明白了爷爷的心思。太阳扫雪是不可能的,太阳必须得和春天协助才会融化冰雪的。但是人们把它当做一个美好的希望,并时时刻刻为希望而努力,这就是动力的源泉。如果每个人心中都有一个美好希望的话,那么太阳扫雪也是有可能的,因为那希望就是我们心中的太阳啊!