秋日的黎明,四面八方一片寂静和安详,唯有几只公鸡的打鸣,听起来格外清晰。望向窗外,远远的,似乎有一层薄雾笼罩着村子,看不清,更看不透。
走出房门,感觉温度骤降,不禁打了个寒颤,紧了紧身上的衣服。在近乎漆黑的夜空中,隐约可见几颗星星在闪闪发光,好像未睡醒就睁开了朦胧的双眼一样。
走到阳台上,一个人静静地享受晨风的吹拂,等待着日出。过了一会儿,四周逐渐明朗,天际泛出一丝光芒。太阳慢慢地露出了一角。雾气正在消散,碧绿的田野慢慢地显露出来。此时的太阳也变得有些朦胧了,它紧紧地贴着地平线,不敢继续露出它的“脸蛋”。
天地之间依旧是比较黑暗,看不清远方的人和物,只能看到几户人家开了灯,应该是赶早劳作的老人们吧。
太阳,终于出来了!如同一盏红灯悬挂在空中,空气似乎也更加清新了,深呼吸一下,头脑顿觉清醒,睡意全无。我一边贪婪地呼吸着这难得的新鲜空气,一边张开双臂,想要拥抱这美好的秋晨。
万物都从睡梦中被太阳叫醒。早起耕作的人们在田间有说有笑的,时不时一阵微风吹过他们的身旁,田野的农作物上挂着晶莹剔透的露珠,在阳光下闪耀着银光。抬头看,树枝头,高压线上,几只鸟儿雀跃着,歌唱着美好的新的一天。
此时的太阳与之前夏日时相比没有了那般灼热和毒辣,多了几分冷色。如果说夏日的太阳是一位热情似火的小伙子的话,那么秋天的太阳,便是一位高冷、傲娇的少女。
秋天的早晨,象征着新陈代谢。对我来说,这又会是一个奋斗的季节、收获的季节!