秋,是什么温度呢?
无论是现在还是古时,在人们的笔下,秋,总是凉的。景色是凉的,枯叶、老树、昏鸦,人心也是凉的,游子、远方、箫凉。这一切,似乎都被带进了无尽的悲凉,可我却不这么认为。
我认为,秋是暖的。走进黄华山,阳光就给你一个结结实实,温暖的怀抱。树也伸展着身姿与阳光来个亲密接触。这阳光,让人暖得心醉,有一种不真实的感觉。这感觉,是无法用语言表达的,只是让人一味的觉得很是舒服。
鸟鸣,和煦的微风,由树叶撒下的点点光斑,都向人们展示着秋天温暖的一面。作家琼瑶曾说过:“我喜欢冬天,因为可以寻找温暖。”我喜欢秋天,因为可以享受最后的温暖,在冬天到来之前,再去感受一下自然吧。我走进一条小道,藤蔓用它长长的手抚摸着我的脸庞,小草发出“沙沙”的笑声,大树用它高大的身躯向我招手。我兴致高昂,不停地左看右看,用眼神跟它们打招呼,心中暖融融的。
秋,也是多彩的。离开了小路,我望着这山中的一切,看看这些树,叶子被阳光染上了一层鲜绿的,或闪亮,或暗淡,其间鸟儿的影子在树杈间蹦来跳去。这些自然的老者,不说话,只静静的站在那儿看着你,不用你费多大的力气,就能与它们交流着心中的感想,诉说温暖的话语。
小动物们总是不肯安分下来,这里,一只鸟儿展开歌喉,那里小松鼠飞快的窜过去,这些调皮的家伙们总是让人会心一笑。它们的生活是丰富多彩的,充满了活力。一片阳光,总是因为它们的闯入而变得支离破碎。
脸上挂着笑容,脚下是松软的泥土,让植物的芳香进入鼻腔,耳朵正享受着大自然的音乐。让身心在这美景中放松,放松在这快节奏生活中紧绷的心。
啊,这秋天是多么让人陶醉沉浸……
此刻,秋还会凉吗?