秋驱走了炎热,驱走了绿色,带来了金黄色。
有姑娘的任务很重,他打翻了金色的颜料,渲染了万世间万物,五彩缤纷的夕阳也泛着金黄色。“稻花香里说,丰年听取蛙声一片”,稻香扑鼻而来,庄稼成熟了,农民们撸着袖子拿着镰刀下田了,收割着稻谷,不一会儿,一滴滴滴汗水浸湿了他们的衣服,但他们还是露出了满脸幸福的笑容。丰收的稻谷在夕阳的照射下泛着一层金色的光芒。两晕着稻谷的车在马路上行驶着,排成人字形的大雁在头顶上飞过,叫几声似乎在恭喜着侬,又是一个今年,又是一个丰收年。
“春藤上架翠唇窝,颗颗圆光得越多”高处往下望,田园间剩下一片绿色,那是夏姑娘留给秋姑娘的一份礼物,秋天是一个很适合吃葡萄的季节,绿色的葡萄架下挂满了各色的葡萄,有紫色的,绿色的,白色的……就像挂满了各式的小灯笼,他们争先恐后地展示着自己的颜色,让人们注意到他们。葡萄架下,妇女们都忙着采摘葡萄,他们的动作是那么的娴熟,很快,一大片葡萄都被摘完了,看来今年的葡萄也是一个丰收年。
爱玩葡萄的妇女,把一半的葡萄做成了葡萄酒,然后又开始忙碌着用丰收的棉花为家人们准备冬季的衣被……
风吹拂着路边柳树,到了秋天,但是夏天的酷暑还是没有完全退散,路上还有乘凉的爷爷奶奶,儿童们,他们几个人走在一起,谈论着今年的丰收内心是多么的欢快喜悦呀!
清晨,空气是微凉的,秋天的太阳也慢慢的露出了脑袋,他有点害羞,为大地洒下了金色的朝阳,赶走了清晨的凉气,这样人们又开始秋天的忙碌……