一开始的秋天还没有散去夏天的燥热,知了还在歌唱着,偶尔有鸟飞过,立在枝头。到秋天正浓时,稻谷已经收了,水果已经熟了,叶子已经飘落了。整个世界变得金黄,天高气爽,云淡日丽。再到秋天的末尾,风从冬天带来寒冷,金黄的静谧的秋天,在寒风的刷子下,又增添了安静的色彩,整个秋天,只给人一种悠闲和安静。
叶子要黄的已黄,要红的已红,却迟迟不肯落下,让人不经遐想:当树的叶子一齐落下,被风吹得扬起,每一片叶子都好似一个可爱的精灵,从梦中苏醒,离开树,四处周游,这里看看,那里看看。累了落下来,躺在地上,呼呼大睡起来,当风再起的时候,精灵们又开始了旅程。
秋天的湖水很清,却不是以往的碧绿,被湖边的叶子染的金黄,别有一番风趣。
秋风阵阵,吹在脸上、吹上心头、吹在田间。我想,抱着一本书,静静的,吹着凉爽的秋风,就那样看一个下午,空气中,只留下翻书的声音。这样的午后,可能是平凡的,也许是无聊的,但它是独一无二只属于我的午后。
我喜欢在一个安静的下午,将秋天的容貌一笔一笔细细勾勒出:麦色的长发,手捧稻谷,微微笑着,笑颜里满是安闲。她与夏天截然不同,夏天给人一种活泼,而她,只有说不尽的悠闲。
田中稻谷已经收割完了,不过田里还存留着收不尽的金黄,偶有鸡鸭在田中觅食,不时有鸟儿飞过。
红黄秋叶、阵阵秋风、鸡鸭觅食、夕阳西下和飞过的鸟儿一起组成了秋天,一个静谧、安闲、美丽的秋天。
秋天,不知不觉的来了,当银杏的叶儿黄了,当稻谷收了,当天气凉爽起来了,我居然才发觉,现在已经是秋天了,没有夏天的燥热,也没有冬天的寒冷,秋天的样子也还是四季之中最美的。