时光匆匆,转眼间又到了秋天。天气渐渐凉爽了起来,人们也开始穿上较厚的衣服,迎接秋天的到来。
胡杨林中,黄叶纷纷飘落,好似金黄色的蝴蝶,走进树林里,风呼呼的吹过,脸颊也渐渐露出了久违的红色,怕是看见这美景害羞了,一片黄叶轻轻落在我的肩上,正准备伸手去拿那美丽的枫林叶,一阵风吹过,飘落了。我弯下腰,轻轻地将它拾起,小心翼翼地捧在手上,端详着,是他带走了夏天的炎热,带来了秋的气息。
秋天本身是个春华秋实,硕果累累的季节。为了探寻秋的脚步,我来到了爷爷自己种植的果园中。走进果园,果子芳香扑鼻而来,一颗颗小而红的苹果映入我的眼帘。我知道,这些小小的苹果记录了爷爷这一年辛勤劳动的成果,细细品味,亲情的味道蕴含其中。
白塔附近,田野已经一片金黄。庄稼都成熟了,整个夏天昂首挺胸,从不低头的向日葵也学会了谦虚,弯下了腰。
阿尔泰游乐场正在举办一年一度的菊花展。秋天,正是菊花盛开的季节。或许它们认为只有这金黄的秋天,丰收的秋天,喜悦的秋天才配得上自己的美丽,才配得上绽放那迷人的光彩!瞧,那一盆盆的菊花,开的多艳呐!黄色,粉红色,白色……为大地平添了多少色彩啊!
雨是很平常的,无论淅淅沥沥的小雨,倾盆而下的大雨还是电闪雷鸣的雷阵雨,雨后都会令人感到丝丝寒意,真是“一场秋雨一场寒”啊!
特别的还有冰雹,呼市的秋天时常有冰雹混入雨水之中,给人们猛烈一击。在这些时候,才看出来,人类在大自然面前是多么的渺小啊!
这就是我家乡的秋天。我爱这秋高气爽,春华秋实,硕果累累的季节!更爱我美丽而独特的家乡呼和浩特!