星期六的早晨,我与妈妈吃过早饭后,就去欣赏我们楼下小区的美景。
星期五晚上下雨了,星期六的早晨空气非常的清新,每一丝空气里都沉浸在泥土的味道里,每一寸泥土都有芳香的气息,让人神清气爽,心旷神怡。一阵阵秋风吹来,真是暖风熏得游人醉,只把杭州作汴州。
就在这金秋十月,我不禁想起,“良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜”这首歌。因为那满地金黄的树叶子,绿色的小草,远望就像一堆堆金子铺子在绿油油的草地上,真是让人陶醉呀。小区真是风景如画呀。
妈妈和我做了一次非常有意思的活动——捡枫叶比赛,规则是谁捡的多,谁捡的漂亮,谁就获胜。比赛开始了,我盲目地捡了起来了,发现妈妈捡的都是形状各异的,而我捡的呢,都是一些形状一样的。我开始动聪明了,我也捡了很多种的,有五角形的、锯齿形的,颜色也很多,有黄色的、绿色的等等。如果你在一个地方仔细一看,你才会发现每一堆的枫叶会有默默无闻的小草衬托着。比赛结束了,我赢得了最终的胜利。
我们继续漫步在金黄的树叶草地上,时不时还能听见小鸟的啼叫呢,叽叽喳喳。小鸟肚皮是白色的,眼睛是黑色的,难道是熬夜熬的吗?我们走啊走,不一会儿,看到了一位脸部饱经风霜的人,正在拿着锄头埋萝卜呢。我问那位老爷爷:“您在干什么呢?”他说:“我在埋萝卜,这样可以不让萝卜糠了。”我又学到了一个知识,我想如果一天能学一个知识,一年过后我不就变成一个知识学家了吗?
秋啊,我赞美你,你是多彩的,五彩缤纷的,你是平凡的,默默的为人奉献美景。秋,我爱你。