孕育生机的冬雪,充满了希望的春花,燃烧着热情的绿叶……带着一丝对过去的留恋,一些对未来的向往,我的心融进了秋天金色的阳光。秋天又是怎样的呢?
无数的诗人、作家,曾感叹过秋的凄凉,惋惜过秋天的落叶,然而真正的秋天真的如此凄惨吗?
清晨推开门,一层薄雾遮蔽着秋的脸,揭开这神秘的面纱,却不由的惊呆了,迎接我的竟是一片赫然金黄。
田野被染熟了,金黄的稻田坦荡如砥,秋风拂过泛起一轮一轮的金波,在阳光下映出亮眼的颜色;果园被染透了,那晶莹光润的葡萄,那金黄的小灯笼似的柿子,那红了半过笑脸的苹果,都压弯了枝头,金风吹送着硕果的芬芳,甜到了农民的心里。“种瓜得瓜,种豆得豆”,秋天,是收获的季节。
树叶被染黄了,金蝶飞舞,翩翩而至,那灿烂的色彩仿佛是生命的沸点,让你无法相信这顶点之后是死亡;草儿被染黄了,似乎是用金丝编成的地毯,铺盖了漫山遍野。秋雨滋润着铺满黄叶金丝的大地,在无声无息中孕育着春天。“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。秋天,是更新的季节。
天被抬高了,地变宽广了,碧蓝的空中,掠过一群南归的大雁,传送着秋天信息。秋天,是回归的季节。
望着眼前的一切,我难以把如此美好的秋天与“凄惋”、“惨淡”联系起来,或许是“少年不知愁滋味”吧。我不明白为什么有些人将秋天说的惨兮兮的。
我觉得秋天是如此的美丽,走过冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。凭着对生命的热爱,秋天是那么成熟、那么理智、那么富有诗意。
秋天比春美的更加充实,比夏美的更加深沉,比冬美的更加丰富,我赞美秋天,它象征了成功,象征了希望,象征了美好的明天。