当秋风呼呼叶子在空中翩翩起舞之时,我渴望已久的秋天来了。
秋天是一个多么风趣的季节。秋天让许多人落泪,也让许多人欢笑。而我就是那个落泪的人,走在放学回家的路上看到空中那翩翩起舞的落叶不禁感叹道所有的生命必须经过沉淀才有厚度,叶子的掉落其实是对完整生命的阐释。
落叶悠扬只是完成生命的沉淀。走在回家的路上秋风瑟瑟,静夜凄凄,残月孤星,黯然神伤,孤依窗前,回首往事,历历在目,揪心的疼,撕扯着一颗孤独的魂闭上眼脑海里却总是荡漾着昔日毕业时老师的泪水和同学们的祝福声与抽泣声。我们何尝不是这翩翩落下的树叶呢。
而老师就是大树,叶子一片一片的落下不知将被秋风吹向何方留下的只是叶子来过的痕迹。而我们承受了六年,十二个学期,两千五百五十五节课一百二十个星期,只为了一次毕业考,三套卷子考散了一群伙伴,最终只留下了一张毕业照,而我们也不知道未来将去到何方,我把自己沉沦在这沧桑的秋意里,我把自己忘在飘落的秋里,飘落的秋,遗失的美好。
离开并不是离别,是起航,是去寻找我们美丽的梦想哪怕是眼含不舍,我们也要笑着上路,多年以后,当我们再回首一定还记得那初秋的风中也有你我的笑脸。虽然叶子离开了大树,但它却投向了大地的怀抱。
如果大树知道了他一定会很欣慰吧!遗失的美好在这秋风里,像落叶飘落满地,那份美好的回忆不知何时静悄悄的烙印在我心里,抹灭不去,他们的鼓励,他们的歌声,他们的祝福,他们的欢笑,永远的刻在了我的脑海里,闭上眼,脑海里满是他们……。不知何时一颗晶莹剔透的泪珠挂在了我的眼角,这颗泪珠里,寄托了我对他们的想念
此刻,无法形容我心中的那份失落,我把我自己遗忘在这飘落的秋。