秋,藏在酡红的枫叶后,躲在缥缈的秋雨中,也飘在澄澈的车窗外……
秋叶
路边。
我坐在车内,漫无目的地望着。残辉散落在叶子上,摇曳的叶子增添了一些焦脆,仿佛一捏就要碎掉。棕黄的麻雀站在树枝上,踮起脚展翅飞翔天空,隐约传来些清脆的音符。清凉的秋里还裹着一丝夏的余韵。树摆弄枝叶,一片祥和。秋慷慨地把贮蓄的颜料泼洒在枫叶上,一道红一道黄的,枫叶在空中飘落,像一个个小精灵,又恰似一只只蝴蝶,在空中悠闲地飘一会儿,但就是不肯落下。宛若秋杪的阳光透过车窗,天空变成一片浅绛。有一点“数树深红出浅黄”的味道,又有些“树树皆秋之感”。
秋雨
车要发动了,雨也应和着流过车窗,留下点点水珠。雨滑过人们的发梢,滋润大地,像一串串晶莹剔透的玛瑙。寒意钻过车门透进来,我打了个寒颤。
车慢慢的开着,雨灰蒙蒙的。都说秋雨会挂着思思念念,我静静地远眺着……只见雨中隐约跑出几个小孩子,穿着金黄的雨衣,“初生牛犊不怕虎”,孩子们躺在湿淋淋的枫叶铺成的小径,一片片枫叶落在脸上,也让淅沥的雨淋了个透彻。他们把枯枝抛过头顶,笑闹着冲撞天空。带起飞沙落叶,自由自在。
秋果
车慢慢停在水果店旁,雨还在朦胧地下着。水果店里传来一阵阵果香,里面的人你拥我挤:有的人一手拿着被雨水浸湿褶皱的钞票,一手拎着水果大声叫喊:“喂喂,让一让!”有的人横冲直撞,望着水果垂涎三尺。这喧闹,带着一份满足与幸福,也是秋的一种美好。
“榈庭多落叶,慨然已知秋。”秋悄悄的来,在雨中静默,在风中飘荡。我静静的趴在车窗,寻找秋的声音。只要心中有光,处处都是美景。