秋,一个丰收的季节;秋,一个美丽的季节;秋,一个忙碌的季节;秋,一个庄稼人都喜欢的季节。
秋天是丰收的季节。石榴咧开了笑脸,高高地挂在枝头,人们经过树下,总会不忘抬头望望它们。高粱仰着美丽的笑脸,柿子穿着火红的外套,高傲的稻子也低下了头。
秋天是一个忙碌的季节。在秋天农民伯伯们总是有干不完的事情。一会儿收稻子,一会儿晒稻子,一会又装稻子、卖稻子。稻子忙完了。又要忙着选麦种,种麦子。自家的麦种买贵了,自家的麦种出芽率不高,都会使农民伯伯们发愁。
秋天是一个美丽的季节。校园的秋天多姿多彩,火红的枫叶散落下来。像各色的蝴蝶在翩翩起舞,让人陶醉。常青的松树挺立在操场前面,高大的樟树屹立在操场的后面,两者相互衬托,有一种无法用语言表达的和谐感。桂花树的花朵早已盛开。香飘十里不敢说。但香味飘满整个校园是丝毫不夸张的。草坪里的小草即将枯萎,可还是拼命的展示自己最后一点的绿色。这使我想到一首诗,诗的名字叫《赋得古原草送别》,我想到的诗句是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”紫藤花长廊也看不见绿叶和鲜花了,只有一些光秃秃的藤蔓,不过有一种寂寞的独特美感。绿色柳树,已没有春天的嫩绿,取而代之的是干练的青绿,让人看着很舒服。
秋天也是一个庄稼人喜欢的季节,虽然有很多的烦劳,可还是令人喜欢的季节,因为它终究是一连年中收获最多,亦最充实的季节。
我喜欢秋天,因为它的美丽,它的忙碌,还有家人收获后的满足表情。
秋天我喜欢你。