窗外,雨在下,天空如此灰暗,一切都失去了原来的光亮,还有一阵死亡.
我迷迷糊糊的看着那棵树,一阵风残忍的把它吹倒了。每一片叶子落下,我都感慨万千。这似乎是我生命中的一个故事。故事讲完,树叶也落下来了。当我来到这棵树上,看着树叶飘落,它让我想起了每一个故事的结局。结局很悲剧,就像这棵光秃秃的树,结局很完美,就像树上散落的树叶。它们被命运摧毁,树上的叶子在等待阳光照耀,却只有冷风——来了。他们顽强地成长,但命运总是捉弄人。毕竟几片叶子离开了大树,就像我离开了大家的怀抱。
桂花,秋末已萧瑟,花期短,花落。人总是无情的。桂花辛辛苦苦了很久才得到这个暂时的绽放,但是狠心的人总是上前踹几脚。对于这短暂的绽放,早已遍体鳞伤,这一脚更是站不住了。但是,这种没有桂花的树,已经不被人欣赏了,人们只会嘲笑它的矮小。
"阳光总是在风雨后出现."这时,一缕阳光斜射在桂花树上。偶然间,桂花树上栖息着一只小鸟。它的身体闪着光,反射出五颜六色的光。我又抬头看了看阳光。旁边有一片乌云。渐渐地,乌云遮住了阳光。我心想:“一缕阳光终究打不过那片乌云。”突然发现七色鸟已经失去了耀眼的光芒,却和我一样落魄。我坐在草地上,耐心地听它充满诗意的讲话。我好像懂了!是太阳照耀着我们,它无私地照耀着每一寸土地,土地上的人们因为这卑微的阳光而焕发着光彩。即使乌云很大,太阳也会尽全力照耀大地,可是遇到一点困难怎么掉下来呢?我要像树叶一样坚强,像桂花一样挺立,像阳光一样奋斗!