秋季,是一个丰收的季节。春女孩播下了小小的种子,秋姐姐收获了丰收的喜悦。那一幅秋的水墨画,不知花费了多少人的心血。
踏上那软软的黄沙,一步一步感受着生命的奇妙。不知是不是是走倦了,随意的靠在路旁的果树下,一口一口贪婪地呼吸着果实的香甜。那红彤彤的苹果,笑嘻嘻地与旁边的谷穗开着玩笑,那沉甸甸的果实,把树杈都压弯了腰。哪个能想到,现在的收获是当时多少的付出。那小小的种子里,孕育着多少个生命的奇迹。哪个曾想到那种子曾埋在土里有多长时间,是什么样的力量支撑着它钻出冰冷又坚硬的地面。这擎天憾地的力量,使我肃然起敬。我不禁感叹起生命的顽强与珍贵。我爱抚着早已落到地面的叶片,上面一条条叶脉是见证树木成长的最好证物。然而,他们为了使果树抵挡住寒风的袭击,毅然决然地贡献源于己宝贵的生命。它们落到地上,愿成为那富有营养的养料,为树木补充营养。而他们并没消失,来年的春季,在那个春暖花开的季节,那棵树又将长出新的叶子,那嫩绿的色彩,渲染着新春的喜悦。我想,这部分勇于付出的老叶,此刻正成为树木的朋友,待到新春,他们便会爬上树的枝桠,与老树谈论一年的听闻。秋,处处充满着生机与哲理。
踏着轻快的脚步,我离开了这生机勃勃的地方。而鞋上早已沾满了泥泞,我静静地想,这可能就是生命存活下去的原因吧?
秋是一个讨人喜欢的小孩,他蹦蹦跳跳地跑到你面前,为你送去香甜的水果;他又仿佛一个端庄的老人,向你诉说着一个个深刻的道理。只须你热爱自然,那样生活的不经意将会转变为一种动力。