在渐渐变黄的叶子中,秋妈妈随着菊花的清香,乘着凉爽的秋风到来了。四季更迭,总是连绵不断,转眼间,我最喜欢的一个四季使者——秋又来到人间了。
我喜欢它,是因为它有神奇的魔法,给人以神秘而温馨的感觉。秋妈妈十分的慈祥,尽全力的爱着世间万物。它驱走夏天的炎热,让微风轻轻地抚摸着我们的额头;它挥起长长的衣袖,遮住了似火的骄阳;它摇起金光闪闪的魔棒,让树叶和根谱写了一曲动人的歌。
如果这时,你漫步在田间小路,就会进入一片丰收的世界。眼前是金黄色的稻穗,棵棵颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆都压弯了腰。再看那高粱,红红的羞答答地低着头,象是刚上轿的新娘子。
看!蟋蟀们这是急这上哪?噢,原来是去参加一年一度的果实比美大赛呀!听!那“加油,吱吱吱”的声音简直是蟋蟀声鼎沸呀!看!首先上场的是紫玛瑙般的葡萄哥哥,正在展示强健的肌肉,石榴姐姐穿着粉红蕾丝的纱裙,戴着粉珍珠项链出场了,以完美的微笑让人们为之折服,柿子小姐红红的脸,以它独特的灯笼外衣得到了“时尚小姐”的称号。
看完比赛,我们到林间逛逛吧!杨树和柳树提前换上了金色的盛装,迎接大家的到来,而松树依然挺拔,仿佛是站岗的卫兵,一年四季依然坚守岗位。枫树满枝的枫叶已被秋天旺盛的火焰染得更红了。高贵的金,真挚的绿,热烈的红,为编织了条条绚丽的彩带,汇聚了只只多彩的花篮。
你看这金黄的阳光,金黄的山,金黄的世界,秋妈妈为天地万物带来了多少凉爽和美丽?
春去夏又来,夏去秋又到……美丽的秋天到来了,秋天的美丽到来了,我们爱秋天,爱它的秋湖明净,秋雨绵绵,秋实累累,五谷丰登……我们爱这秋天美好的一切!!!