打开窗户,涌进一股寒流。秋风乍起,秋天真正来临了。 ——题记
“呼——呼——”秋风呼——”秋风呼呼地吹着,树林一片沙声。的确,风大了,也冷了。哦,还混杂着小雨。“一场秋雨一场寒,十场秋雨是个冬。”下了几场雨了?难怪越来越冷了。这些天落叶还真有不少。听,只要风一吹,树叶便一片接一片地飘落。这景观还真不错。有人说,秋天是自私的。是的,秋天确实是一个自私的小女孩。她顽皮地玩到秋,贪婪地把水果、粮食给通通夺去了。可是她还不满意,驾着微风、狂风,疯狂地抢着落叶。直到把所有可抢走的东西都抢走,她才甘心。但是,秋她也不是那么粗鲁,等闹完这一切,她便乖乖地收了心,开始布置秋天应有的特征了。天空被她涂成请杀的深蓝色,几丝儿白浮云。当然,在她心情不够好的时候,她会把天空抹成淡灰色,时不时还滴落下几遍请泪。她或许被我们征服了,懂得好好地控制自己了。她轻悄悄地把绿树改成嫩嫩的淡黄,甚至黛棕。小草也被她染成了黄棕色,她似乎满意了。一阵凉爽的秋风又一次吹过,那可是秋的笑声?璨若流星,秋天的星辰其实还挺美的。月亮周围居然有一圈彩虹。欣赏着秋天的宏美,璀璨华丽的日月星辰,静静享受秋的静谧与秋特有的清凉,这实在是一种清雅的享受。漫步于城郊中,抬头便有几片叶子飘落。心顿时又生感慨:芳华绝代,再美的叶子,最终还是注定要离开大树的。每一片叶子,都曾是一个美丽的故事,可依旧得带走它的忧愁心境。时间也确实过得飞速,眼看快要迎到新的一个落叶季节了。这或许是秋给我们的一个好的认识吧,这或许是秋给我们的启示吧。