秋初二作文
四季,色彩斑斓。草长莺飞的春,阳光绚烂的夏,天高云淡的秋,雪花纷飞的冬,给你遐想,让你向往。秋天,静静地向我们挥手,夏季又悄然迈步离开。秋天不似春日那般的温暖,把你融化,不似夏季的激情似火,可以教你焚烧,也不似冬日,那样的寒冷、寂静。
秋是清新爽快的。到了秋天,天空呈现出一片湛蓝湛蓝的空灵。偶尔几只渺小的鸟儿飞过,给寂寞的天空,增加了几丝愉悦。朵朵白云,犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的飘着,真是秋高气爽啊!
秋是一个丰收的季节,在秋天庄稼成熟了,农民伯伯在地里十分辛苦的收割着庄稼,虽然很辛苦,但是他们却#8;非常快乐!因为这是自己一年辛勤劳动的成果!“锄禾日当午,汗滴禾下土”这告诉我们要珍惜粮食,因为每一粒粮食都是来之不易的。
路旁原本青翠欲滴的大树脱去了绿油油的夏装,换上了华丽的秋装。一阵秋风吹来,叶子,缓缓的从树上飘落。落在了原本干净的小路上,小路变成了树叶的舞台。我走在金色的小路上,秋风瑟瑟,那些顽皮的小精灵便在空中翩翩起舞。原本燥热的空气,化成了一缕凉爽的清风,令人清爽。
秋天像一位伟大的大伯,虽然他不及春天的五彩缤纷,也比不像夏天的阳光明媚,和冬日的银装素裹。但他慷慨地给予人们丰富的物产,默默的做出奉献,而且为人们展现出它美丽的景色,也告诉人们“一分耕耘,一分收获”啊!