秋初二作文
已经到了深秋,天凉的厉害。一场秋雨来了,未来的及枯黄的叶子,都带着深重绿色落下。秋风一天凉更胜一天;万物都沉寂。远山早落叶的树光的像一条残剩的鱼骨。山上草坡下只留下一片片深重的颜色,大片的紫色、黄色、浅浅的绿色。像毕加索的画作,色彩显得那样的突兀。但我更觉像梵高,不只是像他钟爱黄的画,更像他。一个只有秋天没有冬天终结生命的人。秋是那样落寞,沉默,让人如此觉的歇斯底里的反抗。它用这样凄冷的色彩来彰显它繁华过后的异样美丽,是淡漠与凝重。那泛黄纸上浓重的一笔是那样的触目惊心。枯黄的野草随着风摇动,大地附着着冰霜,落叶穿带着薄玉,是阳光下的泪滴。是那样的美,美的心碎,美的彻骨。一触让人透骨的凉。是冰里的景色,通透却不可及。更是冬日里的窗花、不禁让谁去靠近。
秋像是一个迟暮的美人,脸带着残妆,残黄的面容夹着美丽的胭粉。眼中带着不屑,心中留有不甘。万般绚丽过后,她尽力的延续繁华,抓住所有遗留的色彩,她想握住所有美丽的痕迹,那怕是一点也不肯遗失。因为她曾经那样的张扬,那样的傲气。不愿只剩下那残存的记忆和现实的苍凉,虽然只是徒劳。因为没有谁改变着命运。所以她更无奈,无力,那样的不堪一击。
秋日中衰落寂寞的红颜,是命运。也许更应该放手、更应该洒脱,用一颗毫无眷恋的心去迎接、去拥抱那可怕的宁静。允许一切尘埃落定,纵然是沧海难为,心更该随境境迁。四季循环往复,命运永无轮回。就此改过,但愿释然。