秋初二作文
那一年秋天,我和父母一起来到乡下。
漫步在乡间的小路上,放眼望去,金色的麦浪在秋风下翻滚着,散发出阵阵清香。一个个身影在“海浪”中若隐若现。他们时不时擦擦头上的汗珠,露出欣慰的笑容。看见我,他们热情地向我招招手,在阳光的照耀下,乡亲们暖暖的问候,像一杯暖暖的茶,氤氲着我的心。
远处那片枫林,像一团熊熊燃烧的火焰,燃烧了半边天。枫林虽然没有牡丹的华贵、芍药的热情、腊梅的高洁,却是这秋季给我们最好的馈赠。一群天真烂漫的孩子在落日的余晖中追逐打闹,两条用花朵点缀的小辫有规律地上下摆动着,笑声在暮霭中荡漾。
童年已经逝去,我回过神,转身向家里走去,家门口那棵曾经苍翠的树,此时一片枯黄,黄叶纷纷扬扬地飘落,像一只只枯叶蝶,无力地坠着。门前的大黄狗大概玩得精疲力尽了,瘫软在门前,眼神呆滞地看着匆匆过往的行人。
在有些人眼里,秋的扮相恬静端庄,是收获满仓的沉醉和富有,是夕阳西下笛声悠远里少女的梦寐,而在有些人眼里,秋是落尽的苍翠和繁华。
秋的斑斓为画家所偏爱,秋的高远引得文人赞叹。
人生如秋,春华秋实,可以用眼欣赏,用耳聆听,用心感受。懂得欣赏的人,才能感悟到美的妙处。