秋初二作文
暑假里,我们的目的地之一是安徽绩溪的婺源。其中,我们不得不去欣赏黄陵的“枯秋”。一开始,我们很困惑,不明白这意味着什么。大人的解释让我们惊呆了。为什么我们要走这么远来烘干东西?算了,你来的时候,顺其自然吧!
当我们到达山脚时,我们买了票,然后坐缆车上山。下来后,我们继续步行。是路边的参天大树开始吸引我们。我们中的几个人握着手,无法将他们握在一起。仔细看这些挂在树上的古树的介绍。哇,我很震惊。原来这些树已经有数百年的历史了。他们已经在山腰上数百年了。历经沧桑,他们看到了多少个世界?
沿着一条从上到下的小溪,我们慢慢往上爬。风景一路吸引着我,有古老的建筑和清澈的泉水。不知不觉中,我沿着人流爬上了阁楼,向外望去。这是外面的风景,完全让我着迷。我不再需要大人的解释了。从上到下,家家户户的阳台都覆盖着秋收的果实、黄澄澄的玉米、红辣椒、花生、豆子等等,就像壮观的彩色梯田。
坐落在这个山坡上的农民克服了自然环境,在这里建起了梯田,用勤劳的双手收获了丰收的果实,于是这个难忘的“黄陵阳光秋”就诞生了!