高中生活其实是无比精彩和充实的,她犹如一桌丰盛的“满汉全席”,让我们一下子接受了山珍海味的刺激,尽享了其中的酸甜苦辣,领悟了人生价值的精髓……
酸
酸,我想谁对这个字眼都特别敏感,它那刺激的味道随时可以引爆我们的味蕾。对高中生活就是如此“辛酸”步入高中,也就意味着我们和父母的距离就更远了,一个月才能见一次面。也没有任何联系,像是与世隔绝般,真是欲话泪先流啊!
甜
浓浓馥郁香,无时无刻不透露那一种小幸福般的甜蜜,好像是香茗那种苦尽甘来的香甜,青春是如此,高中生活也便是如此,处在这个阶段,整天胡思乱想着,对任何一场情感都十分强烈但又不稳定,期待着一次像分邂逅,停留于不切实际中,但却朦胧的憧憬,在心底许下那卑微而又甜蜜的承诺。
苦
“手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油”忽然一种改革风就把我们吹回到了时代,无比艰苦的生活“三点一线”的过着,晚上做梦都是好吃的,不仅这样,回家以后看见丰富的饭菜都特别反胃,这是不是学校食堂“选择”的结果啊!万恶的食堂,挨千刀的学校。在这种种的背后,究竟是道德的沦丧,还是人性的毁灭,竟让我们受如此的折磨!其实这些还都算不了什么,更多的是来自精神上的苦涩,不!应该是煎熬,在这激流勇进的学习氛围中,我不仅感到莫名的压力,而且学习激情也在逐渐退化,面对知识的重陶,还是有点一窍不通,也许吧。这可能就是一种历练!习惯就好!慢慢努力吧!
辣
辣是母亲那鄙夷的眼光,是老师循循善诱而又严词呵责的教诲,每每这里我心里总是火辣辣的,有点想放弃的念头,但又有一种无形的力量驱使着我,让我站起来,凝视着目光,迈开双腿像离弦之箭奋发地向理想冲去。或许,这一切还都是最好的,我还有健全的灵魂,能思考的大脑,我还没有失败,更没有抵达终点,还只是在人生的起跑线,正迎接着一个美好的未来……
高中生活——说长不长说短也不短,它也正如一瓶特殊而又丰富的调味剂,使我们生活的“菜肴”具有了更多独特的味道,在这基础之上,去加以更加深遂的技艺,我想高中生活会经营得更好。