浪花淘尽英雄——读《三国演义》有感
今天,我读了《三国演义》,这本书让我受益匪浅。
三国演义是一部有年表的经典小说。它讲述了从东汉末年到金朝统一的一系列故事。首先,我看到了一些著名的诗歌,比如“滚滚长江,流水……”然后我介绍了这篇课文。第一句是这样说的:“据说世界的总趋势将随着时间的推移而共享,并随着时间的推移而共享。”这句话有道理。周末,这七个国家的分裂被并入秦朝。秦朝灭亡后,楚汉分裂并入汉朝。书中还有数百个数字和无数的军事战略。此外,作者本人也用历史人物来阐述忠义、教学、仁义和爱情的真理,这是很受欢迎的。它是由狄咸和刘禅,无能的吕布,袁术,袁绍,刘表和刘章,心胸狭窄的周瑜,又长又厚的鲁肃,勇敢的张飞,储旭和典韦,甚至蒋干写的,这些人在字里行间留下了深刻的印象。这些角色给了我很深的教育。虽然有这些人物,但最让我感觉到的是书中描述的几个英雄人物。
最令人印象深刻的数字之一。他投降汉朝时没有投降曹操,黎明时举着蜡烛,独自骑了几千里,五关斩断了六个将军,切断了古城蔡洋,后来在华容道释放了曹操。他忠于老领主,因为失败而与敌人有约。当他听到老领主的消息时,他不知道要走多少英里和几千英里去投票。我认为虽然敌人被打败了,但他最终还是回来了。他不仅忠诚,而且是一种罕见而珍贵的忠诚。关羽在《三国演义》中的表达也很简单:“丹凤眼,蚕眉,脸如枣,青龙偃月刀”,后来加上“赤兔马”,又读了《春秋》,刮骨治病,不怕痛,砍头阎良,惩罚文丑,几乎成为天下无敌。他的所作所为值得我们学习。
诸葛亮精通天文地理,足智多谋,聪明谨慎,一生奉献。他借东风、草船、箭、周瑜、刘彘、华陶蓉,巧妙地安排了八个阵形,诅咒王朗去死,空城市规划,七星灯笼,木偶撤退司马懿,织锦杀死魏延。这些对普通人来说是意想不到的。我认为这种人的外貌应该很特别,但书中的描述很简单:八英尺长,有一张像玉冠一样的脸,戴着一条黑色丝绸围巾和一件鹤形斗篷。他的所作所为给后代留下了深刻的印象。
现在谈谈曹操。曹操在三国演义中被称为叛徒,可能是因为他的儿子篡夺了汉室。他说刘备和他是同龄的英雄。刘备不敢听他的话,但他没有杀刘备,尽管刘备是瓮中之鳖。这让我感受到曹操的慷慨,这是周瑜做梦也没想到的。周瑜认为诸葛亮是唯一的一个。他不用发誓,只要杀了诸葛亮,苏州的世界就会太平。后来,当刘备被发现不是一个普通人时,他想杀了刘备,至少要留在苏州,那里是世界和平的地方。目光短浅,心胸狭窄,没有英雄气概。这也与曹操形成鲜明对比。曹操也是一个实干家。他曾暗杀董卓,并命令诸侯与董卓作战。这些让我感受到曹操的伟大。