初秋,清晨。被敲窗的风声惊醒,踏着轻快的步伐,拉开窗帘,推开窗户,任风迎面吹来。我望向天空深处,太阳还从地平线升起,那云就像被泼了墨似的,在暗蓝的天空中漂泊,无拘无束,自由奔走。当太阳初升,微弱的光刺破云层,照亮了半边天,你们褪去了墨泼的斗篷换成梦幻般的雪白,貌似弱不禁风,却踏着坚定的步伐徜徉无边的天空中;貌似犹豫不决,却早已踏上征程,向着目标前行。
没有时间观赏太阳跃出云海的美景,我背上书包,蹬上鞋子,因为我也要向着目标前行。
幸运的是,在路上我又一次与它们碰头。我知道太阳已跃出地平线,因为云已被太阳这位调色师调成了橙色,由浅及深,绚烂至极,虽无法触及,却已让我沉醉不已。
黄昏,放学。踏着缓慢的步伐,我离开教室,来到操场,任风轻拂面颊,细品秋意。抬头望见夕阳下的云,那一刻我被震慑了,天空将一片炽热的火烧云从中间撕为两半仿佛回首相望,又如同一条海上之路。分为两半的云层层叠叠,如同一波未平一波又起的海浪,也许下一秒这条海上之路就被炽热吞噬,它们却燃烧着,热烈奔放,期待着相遇时的喜悦。
夜晚,星空。早已万家灯火,迈着疲惫的脚步,我离开床边,来到窗口。风停了,鸟倦了,抬头望向深邃的天空,突然云散了,皎洁的月光顺着我的头发倾泻下来。循着月光看去,一朵朵灰黑色的云薄如面纱,环绕在月的身边,彩云追月映入眼帘,美妙至极,可云才是主角若没有恰到好处的云,就不会衬出月的神秘。
回到床上,慢慢躺下,享受着窗外的景,我不敢出声,生怕将它们吓跑了。我望着云,云望着我,不知不觉云来到我眼前,如面纱般蒙住我的双眼,我悄然睡去。