以前的时候我总是在莫名其妙的安慰自己,这些其实都不是问题,哪怕是我们失去了再多经验,失去了再多机会都还是会有重来的时候的。
行到水穷处,坐看云起时。
说起这句话的时候,我印象最深刻的就是《步步惊心》里面若曦到最后见不着雍正的面了,反反复复的在纸张上写着一句话写了一箱子的行到水穷处,坐看云起时。
那个时候就连看的电视剧看小说的时候心都是在痛的。
为了他们感慨,为了他们惋惜,但也是为了自己的无能为力,因为在这样的过程当中,我们其实可以做更多的事情的,而不是一直在感慨行到水穷处,坐看云起时。
虽然这句话中所包含的心境非常好,也非常高洁清雅。
但是生活毕竟不是如同我们所想的那个样子,柔软而又伤悲。
突然想起以前我还经常去玩一些小游戏,包括养成小游戏,还是换装小游戏,那些现在想起来都感觉非常幼稚了,即便是打开网页想玩也没有了什么兴趣。
但那个时候所留下的人的心情以及玩那些游戏时候的场景都历历在目,感觉非常熟悉,也非常亲切。