时间碎片作文
早在前天的时候,我就已经开始重新写一些之前坚持的题材。开始重新看那些素材,然后也做了些关键词总结,之后只要是花点时间整理一下,一般一篇文字就可以出来了。
可是就是一这样很似简单易行的事,拖延了一两天。昨天刚好有半个多小时的等待的时间。我想到了这件事,对自己说,可以利用这样的碎片化时间来写一下吧,虽然重新开始还是带了倦怠感,可既然想写,就要去做。因为是在等候,就生怕说错过时间,但是也是在那个半小时之内,我真的就把文字写完了,再后来就是花上几分钟的时间,我把一些文字修改了一下就发表了。事实证明它给了我很大的惊喜,因为我已经很久没有再做这个尝试了,没想到效果还是很不错的。
通过这件事情,我也更加明白了,很多时候真的就是只是你自己不动手而已,开始并不难,难的是坚持。这些方式方法,我其实以前就已经知道了解,但是却一直在拖延着,没有去实践或时间,过段时间的就觉得自己很烦躁,没有认真的去坚持,所以有时候看到别人成就了,没必要去羡慕嫉妒,因为你也可以,只不过你自己没有去行动而已。要知道以前一个跟我一起同步实行的同学,他就一直在坚持,现在是让我有点望尘莫及。
所以有时候看再多的鸡汤,听太多的劝解,真正的还是你的内心,你自己想不想去做?想不想改变而已?