时间碎片作文
在星期天,我如往常一样起床、刷牙、洗脸、吃早饭,等所有事情都做完了以后。我便开始写作业,可是没写多少作业,电话便响了,我于是只好放下了手中的笔去接电话,等接完了电话。我发现,刚刚没来得及写完的数学过程题,因为一个电话而忘得一干二净,于是我只好又重新思考这道题。
过了一会儿,到了吃午饭的时间了,于是我放下了手头的笔,去吃午饭。
吃完了午饭后,我又开始写作业。我正把数学写完,英语正开始写时,妈妈就从包里拿出刚刚买的语文习题,她说:“这个不难,你先把这些题做了,再来做英语题目吧!”于是,我只好放下手中的英语题,开始做妈妈买的语文题目,不一会儿,我就写完了。我于是继续做英语,而妈妈开始批我做的题目,正当我做得很认真的时候,突然发出了一道别样的声音,原来是妈妈批完了我写的语文习题。要叫我订正呢!于是,我只好放下了手中的笔,改习题,等改完了习题,我又继续做英语的题目。终于,在后面的时间再也没有被任何事情打扰到我,让我完成了英语作业。
这就是我碎片化的时间。