时间碎片作文
现在的时间变得越来越碎片化,几乎没有整块整块的时间来阅读,来运动。时间碎片化是因为补课,是补课把我们宝贵的周末变得琐碎。小时候的我是一个无忧无虑的女孩,而现在的我因补课变得讨厌学习。
刚上三年级的时候,成绩就像过山车一样,时好时坏。妈妈盯着成绩就上去了;妈妈不盯者,成绩就下去了,可是差的时候也并不太差,也可以在中等左右,可妈妈却不满意。一天我正在写作业时,妈妈突然对我说:“昕晔啊,我给你报了四个班,语文的阅读与写作奥数,英语新概念和羽毛球。”我听了就好像晴天霹雳一般。“可不可以不上啊?”我试探地问道,“我已经有一个数学课和古筝课你还给我报班,这样很累的!”可妈妈的话却十分坚定,不容置疑:“不行,必须上,不上你的成绩会比别人差很多的!”
我把我一个人关在房间里哭了很久,不让任何人进来。那一天我好像被噩梦缠身了一样,精神恍惚,没精打采地。自那以后,我的周末就被补课给占领了,连读书的时间都被撕得琐碎。
三年级以前的我十分快乐,周末做完作业就可以玩了,无忧无虑;三年级以后的我一点都不自由,有做不完的课外作业,就算做完了也不能休息,还要去上课。三年级以前的我有大把大把的时间去阅读,可三年级以后的我,读课外书的书得间都快没有了。如果把我比作一头小鹿,那三年级以前的我就是在森林中无忧无虑,肆意奔跑的小鹿无人看管;三年级以后的我,就是被人们抓到动物园中,天天有人看管,没有自由的小鹿,内心是多么的渴望自由。
现在的我十分想大喊一句:“爸爸妈妈。不要再给我报班啦!”