时间碎片作文
随着时间的转变,人们的生活节奏变得越来越快了,任何事都要听从别人的安排,人的一生再也不是他们要的,所以便只能用碎片的时间,为生活添资添彩,作为放松的闲暇时光。
在乘地铁时,你可以看到,一些人在聚精会神的用ipad看电视,目不转睛的用kiddle阅读电子书,或者用手机浏览新闻,更有一些人,他们表情凝重的在打游戏,剩下的则是在打盹,睡的昏昏沉沉。可见他们是有多累啊!
有时,家长们在等待孩子放学时,也会做一些自己喜欢的事,比如看看书,和其他家长们聊聊天,如果在平时工作日,将近四点时,你会看见有一些家长坐在校门口长椅上,做自己喜欢的事,哪怕在乘电梯这么短暂的时间里也可以看看电梯两侧的广告屏幕了解这个季度的最新产品。
我的妈妈由于公务繁忙,无法有充足的时间来做她最喜欢做的事,所以她利用在家休息的碎片时间来刷朋友圈,逛淘宝,爸爸也因为平日事情多,没有更多的时间看他喜欢的电影,所以只能在晚上没事时看。
而我呢,因为学习任务重,没有多少碎片时间,但只要我一有空闲,就会带上耳机,一边听音乐,一边画画,人们的碎片时间日益丰富起来。
我认为,人在这短暂的一生就该多做些自己喜欢的事情,而不是经常受别人指使去做事,如果你的一生中大部分时间,都在忙碌于做自己不喜欢甚至讨厌的事,那又有什么意思呢?就应该无忧无虑,做自己想做的事。