时间碎片作文
在生活中,有很多碎片时间,平时大家认为这些时间是没有任何用处,最多休息休息,其他什么事都无法完成,其实,这些碎片时间可以拼凑起来利用。
一、用碎片时间学习
我们可以用碎片时间学习。首先,当我们完成了所有应该完成的任务,在完成后的剩下时间,就是碎片时间,我们可以用这些时间来看看书,听一些古人给我们留下的智慧,如我的语文老师让我们在“喜马拉雅”上听的《世说新语》白话文;我们学生可以用课余时间来做一些让我们进步的习题,把老师提前布置的作业做完,这样,回家就能做一些自己喜欢,想要做的事情,可以在午休,课间……这些时间完成。
二、从生活中找碎片时间
我们可以从工作,学习中找时间,也可以从生活中找时间。
这就多了,如:在起床时还想多在温暖的被窝里躺一会,这时,可以随手拿起一本书来读,在吃早饭时,放下你的手机,拿起一本书来看;在上厕所时,放下你的手机,拿起一本书来看;在休息时,放下你的手机,拿起一本书来看。大到考前复习,小到平时休闲,都是碎片时间。
三、用碎片时间来锻炼
现在有很多人都很胖,因为体育锻炼不够;很多人说时间不够,因为他们没用碎片时间;很多人说没有好的锻炼器材,其实只要跑跑步就好了,买台椭圆机就好了。
现在,大家知道怎样用碎片时间了吧,其实,你只要利用好这些时间,你会发现,你的时间比别人多。碎片时间,你,值得拥有!