时间碎片作文
在这个充满电子设备的世界,人们都在使用手机和其他电子产品,这虽然带给我们非常大的便利,同时也可以让我们的生活逐渐走向碎片化。
碎片化可以是好事,也可以是坏事,就看使用者如何合理的安排好各项时间。
爷爷奶奶们他们下班后要回家才买菜做饭,任何东西都要去市场购买,因此耽误了很多事情,爸爸妈妈们现在用手机就能安排好生活,下班路上就可以定外卖,买东西,极大的节约了生活时间成本,还使我们的生活更加便利。
但是,在生活中并不是每个人都在极大的利用间隙时间来学习和工作。相当一部分人就在空余时间中看电影和打游戏。如果自控力不强,就很容易被游戏和其他东西分心而不去做自己现在应该做得事情,学习和工作会不断地被打断。
记得有一次暑假,父母都出去了,我在家里写作业,但是当我写到一道难题时,就不会做了,于是我就用手机上网查找资料,可是过不了多久,我就有点忍不住想要玩一会儿游戏,但我想:如果爸爸妈妈回来了看见我在玩游戏不在做作业,一定会骂我,可后来我又想:现在离他们下班回来还早着,玩一会儿也没事。于是我又拿起了手机玩起了游戏,玩好后,我又开始写作业,可没过多久,我又有了玩游戏的念头,就有玩起了游戏,然后我因为怕爸爸妈妈骂我,我又去写作业,可又没过多久,我又玩起了游戏,就这样我就一直写写停停,结果爸爸妈妈回来时,我做的作业却很少,而且错误也多,爸爸妈妈就狠狠批评了我一顿。
如果我把碎片时间管理好,利用好,我就可以得到更多的时间,如果我把时间碎片化,我就会失去更多的时间。