时间碎片作文
在生活中,有许多碎片化的时间,比如等车的时间,坐车的时间,洗澡的时间……,这些都是我们生命中的碎片化时间。如果我们能好好利用这些时间,我们的生活将会会变得更加丰富多彩,就像拼拼图,把所有的碎片拼在一起,就会呈现出一幅美丽的图画。
记得有一天,秋高气爽,微风拂过我的脸颊,枯叶时不时掉落在地上,被行人踩出“啪啪”的声音。我独自一人坐在公交站的座位上,圆滑的座位让我不停地滑下来,让我无从适从。我看了看时间表,唉,还有十多分钟才到啊!我突然想起了一件重要的事情,对了,明天英语课要默写呢!我不妨趁这个时间复习一下。我放下沉重的书包,迅速地拉开拉链,取出英语书,开始复习。
时间一分一秒地过去了,公交车还没来,我嘴里不断地念念有词,背着单词。公交站里的人越来越多了,但很少有人像我这样看书,他们全部都是“低头一族”。不过,在这群人中,有一个男生显得特别显眼,他也正拿着一本书在那儿聚精会神地看着呢。他时不时地扶一下鼻梁上的眼镜。站累了,他就靠在树上,眼睛眨都不眨地盯着书本,像是要把书上的知识全吸光似的。
“嘟嘟”,公交车终于来了,我慌乱地合上书,整理好书包,奔上了公交车。
这就是充分利用碎片化时间,“拾”起一片掉落的时间碎片,日积月累,人的生命无形中就会延长。这也让我想起了一个很励志的故事:以前有个业余作家,他是个上班族,他每天利用坐地铁时间写作。结果怎样呢?他每年都能出版两本书,而且质量极高。这就是合理运用碎片化时间的结果。不要小看那微不足道的几分钟,只要拼凑起来,就会成为一个令人赞叹的成就。