时间碎片作文
利用碎片化时间,可以省下许多空余的时间去做自己想做的事,而我,就尝到了合理利用碎片化时间的甜头。
上个星期以来,几乎每个工作日我都是十点多,十一点才能睡觉,因而导致睡眠不够,白天经常头昏脑涨。星期天的时候,妈妈把我叫过去说:“张澈,你现在一个最大的缺点就是不会利用碎片化的时间。这样,以后老师布置了作业,你尽量在课堂上写完,下课的时候也可以写一点。不是说不让你玩儿了,该玩儿还是得玩儿,但就是要充分学会利用课间和自习时间,尽量把作业在学校完成,这样,晚上就不用写那么多,也就可以轻松一点儿了。”我把妈妈的话牢牢记在了心上,准备实施一下看看效果。
昨天,老师布置了作业后,我便立即写了起来。以前,我总感觉课间十分钟太短,干不了什么事,可没想到,我利用下课的时间和小自习的时间竟然完成了生物地理政治和英语数学作业,到家以后,就只剩一篇作文了。今天亦是如此,除了下午发的政治卷子,政史地生作业全部写完,英语和数学也都写了大半。放学的时候,我不像以前,一想到晚上有那么多作业要写就步履维艰,而是浑身轻松,没有一点压力。
利用碎片化时间好处多多,我可以将省下的时间放在阅读上——我的西游记文言文版已经读到第83回了。也可以将省下的时间放在运动上,妈妈允许我下学以后在操场上打会篮球,除此之外,400米、立定跳远、跳绳样样都能练。更可以将省下来的时间放在预习和提前写作业上。没事儿了?再写会儿作业吧,谢老师说优秀的学生总是会赶在老师前面。总之,我可以将省下的时间放在自己任何想做的事情上。
利用碎片化的时间并不难,关键在于我们要调整心态,变被动为主动,战胜自己,做自己时间的主人!