叮当叮当。“噢,谁来啦?原来是媛媛呀,进屋进屋。”舞儿招待着媛媛。“媛媛,咱去街上逛一逛。”“嗯,你妈妈也说在街上的可可服装店门口等我们呐。我们走吧。”她们收拾好了要带的一些东西就出发了。
她们走到可可服装店的门口,一眼就看到了舞儿的妈妈,舞儿妈妈一边搂一个跟她们笑笑谈谈买了些东西,马上就要回到家时,妈妈的手机响了起来,妈妈接了电话后抱歉的说:“噢,舞儿,妈妈要加班,今天不能陪你了,叫媛媛今天陪你一起睡觉吧,媛媛,答应阿姨,好吗?”“嗯,阿姨你去加班吧,我陪舞儿,我妈妈他们也不在家。”
(舞儿家)“哼,大人就是这样,为了钱连自己的宝贝子女都不管了,媛媛,我们看电视吧?”“好吧。”舞儿打开了电视,电视里正在播放新年祝福,过后是留守儿童的真心情语,倾诉父母对自己的不关心,诉说自己孤零零的一个人有多伤心,埋怨自己的父母,别人的父母都回来了,为什么他们就是不回来。舞儿和媛媛都哭了,她们虽然在父母的身边,但是她们的父母都在加班挣钱,那有空陪她们过新年呐。
请天下的父母们好好想想,你们在外不想念自己的儿女吗?不疼他们吗?你们认为有钱就有了一切吗?始终买不来孩子的爱呀!如果你们在孩子一岁时出门工作,十一岁回来,那么孩子也不会理你们,回家看看吧,给孩子多一些的温暖。