有梦才有远方作文
早晨吵醒我的不是闹钟而是梦想。
——题记
我有一个梦,梦里有一个地方,它叫做远方。远方很远,遥不可及,我这样认为。远方很远,终有尽头,他们这样认为。但是我们都有梦想。
萧瑟的秋风,菊花依然傲立,它在寒风中坚强生存,这是它的梦想;苍茫的蓝天,候鸟依旧飞翔,它的梦想大概是遥远的温暖的南方吧;如墨的夜色,流星依然闪烁,它拖着长长的尾巴,以它美妙的下落带给人们真挚的祝福。
梦想,也许只是一个信念,一种对未来的向往。我们每一个人都拥有属于自己的梦想,或大或小。当一个人有了梦想,他便朝着梦想勇往直前,不惧怕困难。从前,有一块巨石一半做成了佛,一半做成了台阶。人们每天摆着台阶去拜佛,做成台阶的石头不服气问道“我们本是同一块石头,为什么现在的境遇却截然不同?”做成佛的石头说“因为你只挨了一刀,而我却经历了千捶万凿。”同样,我们追求梦想也是如此,只有忍受了种种困难,才能成为别人崇拜的乃至别人追求的。
作为初三学生的我们不更应该有梦想吗?这个梦想或许是考上某高中,或许是提高多少分,或许是在薄弱的科目是多下功夫。我们都知道,这些梦想不容易实现,但只要我们肯努力,脚踏实地,上课认真听讲,做好笔记;课下多做题,复习。那么我想梦想一定能成为现实。
我们终将长大,当梦想实现的那一刻就长大了,但我们还会有梦。因为我们向往着所有未知。
有梦才有远方,所以,要相信前路美好,花朵盛开,就算长路漫漫,风景依旧!