船在海上航行,会受到风暴的袭击,会受到海水的侵袭,但只要无畏,昂首穿过风雨,迎来的就是充满希望的远方。
学习也是同样的道理,在学习的过程中,我们可能会跌倒,会失败,会被质疑,就像爱迪生在发明灯泡时经历了一千次的失败,他又何尝是一帆风顺呢?但他从不曾放弃,才取得了这项傲人的成就,被世人赞颂。
同学们,我们在学习中遇到了一点点困难,我们就轻言放弃,一次失败后就再也不想站起来,和那些伟人算起来,这点小风浪又算得了什么!
我们已经进入了九年级,在中考这条道路上我们任重而道远,但远方的希望与成功在向我们招手,敢拼,能拼,会拼。拼搏,注定让你不平凡。
我相信,坚持与努力就是一盏明灯,为你点亮前进的路。拼搏与无畏就是一列火车,载你驶向希望的远方。我更相信,流下的汗水,总会滋润学识的田地。我们的未来会更美好。
我们一定可以用自己的双手撑起一片蓝天。