春的细雨作文
雨纤纤的下着,似牛毛,似细丝,笼罩了整个城市,城市朦胧了,路上只有你我,你默默,默默的,风吹过了我的发丝,让我的发飘扬,雨打湿了我的衣襟,划过了我的脸颊,眼睛红红的,脸上的不知道是泪水还是雨水,心很痛,很酸。
离开了,你离开了,我的心十分的痛,回忆,回忆着当初相遇的感觉,那是多么的美,多么的甜,一颗棒棒糖拉近了我们的心,在分离时,我手里紧紧的,紧紧的握着手里的那颗棒棒糖,同一个包装,同一个口味,但却有着不同的意义。
我微笑了对着你,静静的一笑,没有话语,只有一丝伤感。你看了似明白了我的心情,但是由于父母的催促,你并没有回头,而是继续的向前走。
“我们还是朋友吧?”我在嘴边,轻轻的说。说话的声音很小很小,但你却突然停下了前进的步伐,回过头来,微微的点头。我笑了,你也笑了,我们一同停下脚步。我充满了勇气的大吼了一声:“不管在哪里,在何时我们都是朋友。”你也大声的回了一句给我:“嗯!我们永远都是朋友。”我笑了,但是并不开心,泪水从我的眼眶里涌出,我向你那边跑去,你也向我跑来,在一个十字路口,我们相遇,和当初一样。重复着原来说过的那些话,貌似我们都回到了当初,回到了初遇时,此刻我将手里的棒棒糖送给了你,我们一起笑了,你上了车,我在车后目送,临走时,你从车窗的间隙之间对我说:“我们永远是朋友,以后你一定要快乐。”
我听了以后笑了,回了你一句:“混蛋,请不要在这时说这样的话,你不知道我会伤心嘛?”说完……车走了我继续在十字路口间。
一场春雨断念了我们此时的情,换来了永远的友情,朋友走好。谢谢你,春天下的雨。