春的细雨作文
“滴答,滴答”“沙沙沙”不过十几秒的工夫,雨就下得大了,我忙跑到阳台去观雨。
春雨真密!密得看起来满世界都笼罩着白烟,密得好像起了大雾,那相隔较远的景物就一点儿也看不清了。雨淅淅沥沥地下着,楼下不远处的草地上,小草似乎正像复苏的蚯蚓一样翻动着,生长着,好像一天就能窜高一大截;雨沙淅淅沥沥地下着,对面路边上的花坛里,树木正像干渴了许久似的,拼命地喝着甘美的春雨,好像一夜过去就能开出满树美丽的花来。
春雨真闹!不一会儿春雨下得更大了,“哗啦哗啦”,胜过世界一流的音乐家开的演唱会。远处,若有若无地亮起一点闪光,过了一会儿,“隆隆……”这低沉的雷声仿佛要为这春雨的演唱会增添一种雄壮浑厚的气势。草地边的水池里,鱼儿想要给演唱会增添一些生命复苏的活力,争先恐后地跳出水面,“啪嗒”“啪嗒”;花坛里的树木上,小鸟也耐不住自己强烈的表演欲,唱着歌儿欢愉地从树梢上飞到屋檐下,又飞到电线杆上,“唧唧”“喳喳”“咕咕”……所有这些大自然的音乐家,共同谱出了春天这一充满活力与生机的乐章。
春雨真香!不信,你自己闻闻吧!雨珠落在花朵上,吸来了花儿的精华,清香宜人;雨珠落在泥土上,放出了潜藏一冬的生命的气息;雨珠落在田野里,油菜花释放出欢喜的气味,浓香醉人……
雨势小了,渐渐地快停下来了,只在空中还有些像极小的蚊虫一样乱飞的小雨滴,似一层薄雾笼罩在空中。我们不正像这雨中的万物,而老师就像那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨啊!