春的细雨作文
周末的一天早晨,当我还在贪婪地睡着懒觉时,却被外面滴答滴答的声音给吵醒了。我急忙从被窝里挣扎出来,站在窗户前,原来外面下雨了。
我静静地眺望窗外如诗的美景。瞧!原来大颗大颗的雨滴在微风中早已被撕扯成丝丝雨线,似花针,如丝线。他们笼罩着整个世界。它,不像夏雨般滂沱而下,也不像秋雨那样带来凄凉寒冷,更不像冬天那残酷无情,令万物凋零。春雨是甘甜的,是无私的。
看,小区花圃中那一株垂丝海棠,刚冒出星星点点如黄豆粒般大小的花苞,那花苞似乎被抹上了胭脂,在春雨中,那一抹红更鲜艳了。看着看着,珍珠似的小花蕾在吸足了春雨后似乎鼓涨了起来,走近海棠仿佛能听到花瓣舒展开来的滋滋声。海棠旁是一株挺拔的紫玉兰,干干净净的枝条上开满了紫红的玉兰花,玉兰花的身姿比海棠花大,他们不是簇拥着围在一起,而是各自俏立枝头,仿佛一只只紫色的鸽子,在春雨中把聆听大自然的音乐。
听,“沙沙沙沙”“叮叮咚咚”……雨声温柔动听。好似一首扣人心弦、悠扬悦耳的交响乐,春雨竟是伟大的作曲家!“随风潜入夜,润物细无声”这声音里充满了期待与希望,充满生机与向往,让人开始憧憬美好的未来、灿烂的明天、绚烂的人生。我觉得未来是充满阳光与朝气的,只要想到明天的阳光,哪怕刮着再大的风雪,下着再大的雨,我的心情仍旧还是晴朗的。
多么美的雨呀!我打着伞,冲进雨中。那雨凉凉的、细细的,顺着我的手指,滑落在地上。此刻,我呼吸着新鲜的空气,感受到的是春雨带给我们的朝气。