春的细雨作文
这几天的天气,如孙悟空的法术,千变万化。刚刚还是万里无云,现在,突然出现了乌云,像打翻的墨水一样绽放出了“墨花”,变成了“万里乌云”。不一会儿,便下起了雨。
刚开始还是小雨,“沙沙沙”,“沙沙沙”似春蚕在啃食桑叶。这些小雨点,有的像珍珠,有的像牛毛,还有的像银针,跳着舞从空中纷纷扬扬地落下来。渐渐地,渐渐地,雨越下越大,成了倾盆大雨。“哗哗哗,哗哗哗”如在演奏一首气势澎湃的交响乐。闪电哥哥似乎被这乐曲声震住了,拿着相机“咔擦咔擦”拍个不停;雷爷爷听了这乐曲,赞叹不绝,拼命地鼓掌,发出震耳欲聋的掌声。路边那些弱不禁风的小野花,被风雨折磨得东倒西歪,而那挺拔的杨树,却仍像英勇威武的士兵一般,矗立在笔直的公路旁。
这场雨虽然“来势汹汹”,却是一场及时雨,让沐浴后的花儿、绿草、大树显得更加青翠欲滴,娇艳动人。雨后,空气总是格外清新,让人吸一口也觉得心旷神怡。蓝宝石般的碧空上。出现了一道色彩鲜艳、五彩缤纷的彩虹。春雨,洗刷了人们一天的劳累,洗刷了小城里的尘埃,洗刷了一天灰蒙蒙的心情。
“好雨知时节,当春乃发生。”唐代诗人孟浩然曾写下过这样的千古名句。春雨有无私奉献的品质,教师、清洁工等这些在背后为社会默默做贡献的人,他们,不正像春雨一样,有默默无闻的高尚品质吗?
我爱春雨,爱她像轻快优雅的华尔兹圆舞曲的时候,也爱她像气势雄伟的进行曲的时候,更爱她为人们带来甘霖的时候。