春的细雨作文
望着窗外,春雨悄无声息地下着,我不禁吟诵起“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首千古名诗。
透过雨帘,我隐隐约约地看见远处的一切都被笼罩在雨雾里,朦朦胧胧,犹如仙境一般。近处,春雨滑落到柳树上,柳树抽出了嫩芽,舒展着柔软的枝条,跟随着春雨的召唤,扭动着身姿。走近一看,那绵绵春雨飘洒在河面上,水里的鱼儿高兴地嬉戏玩耍。路边的小草贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,露出了甜美的笑容……
春雨不像晴天那样的干燥,也不像阴天那样寂静。万物在春雨的沐浴下,洗去了往日的埃尘,变得青翠欲滴……春雨静静地下着,还时常地散发出泥土的芳香,混着青草味儿,令人沁人心脾。我大口大口地呼吸着新鲜的空气,让我感受到了它的清香与清新,使人心旷神怡。
坐在书桌前的我虽然捧着一本书,但思绪却早已飘向了窗外。仔细倾听着,春雨不像夏雨那样“噼里啪啦”,它是“沙沙”的,如母亲的手抚摸着你,给人以温暖,让人舒适无比。它与雷,组成了一首动听的交响乐,那歌声令人陶醉,那细细的雨声唤醒了世间万物。
春雨绘出了一幅美丽的画卷,春雨唱出了动人的歌谣。春雨裹挟着自己的清香向我们走来,绵绵的细雨让我感受到了春天的喜讯。我爱你,春雨!