春的细雨作文
春雨是多变的,时而温柔,时而暴躁,时而烦人,时而恐怖……
春雨有时是十分温柔的,她如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……春雨来到了嫩绿的草地上,给小草那生命的乳汁;春雨来到了碧绿的树枝上,给花姑娘戴上了美丽的头饰;春雨来到了清澈的小河上,给鱼儿增添了嬉戏玩乐的空间……可是春雨似乎意犹未尽,摇身一变,成为了画家,她染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了那一棵棵树苗。天地间一片繁荣的景象。雨停了,他还送了我们一份精美的礼物——彩虹。
春雨有时是十分暴躁的。夜晚,窗户上忽然传来“碰碰”的声音淅淅沥沥的雨点从天上落下来,但是很快便变成了倾盆大雨,那雨珠足有黄豆粒那么大与伴着那震耳欲聋的雷声而来,那雷声有如雄狮在咆哮。突然,一道闪电划破了黑夜的幕布,划破了那无边的黑暗。过了好一会,这暴躁的春雨才缓缓地离开。
春雨有时是十分烦人的,春雨一下就是十几天。在农村中,农民伯伯看着一棵棵被雨水冲烂的菜苗,叹了一口气,说:“春雨贵如油,下多了就发愁。”在学校里,同学们看着这连续不断的春雨,不禁摇了摇头,说:“今天又不能出去玩了。”
我们不能改变大自然中的事物,但是我们可以改变对事物的看法,从而使我们的心情愉快。