春的细雨作文
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下起来。我来到阳台上,瞧,那雨丝像牛毛般轻盈,像针尖儿细小,密密地交织在一起。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻柔地散落在花朵上,花儿舒心地笑了。那红的、黄的、白的、紫的,各色各样的花,开得更加鲜艳。她们那柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。雨落在小草上,小草变得碧绿,手拉着手儿使劲向上长。
屋顶上笼罩着一层薄烟。雨,还在轻轻地飘洒。面对着雨,我仿佛看到了田野里的麦苗、菜花正在大口大口地吮吸着春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿了,菜花开得更鲜更艳了。农民伯伯这时一定高兴得眉开眼笑。今年准又是个丰收年!
雨渐渐停了。我走到屋外,一阵清新的空气扑面而来。接着一个绿色的世界跳入我的眼帘。小草翠绿的,挨挨挤挤地站在那儿,细叶上湿漉漉的。柳树吐出嫩芽,微风中,她好像正在梳理自己刚刚洗过的美丽的秀发。她们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外精神。再瞧,路上的人群,一个个笑容满面,兴致勃勃。也许是美丽的春天甜到了他们的心坎里……
看着,想着,我不禁低声吟起了杜甫的名句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……