春的细雨作文
入春后的第一声春雷,轰隆隆,告诉我:“春雨来了。”
就像春雷说的,春雨只是一滴滴落下,升腾飘飘。
春雨之下,“好雨知时节,春来之时。”春雨知道什么时候该来,什么都需要的时候不自觉的就来了。
春雨来了,花儿来的很妖娆,仿佛要开个晴天。到处的田野都在咯咯地笑着,绿色的染料在响。经过春雨的滋润,土壤已经放弃了冬天干旱生活的习惯,变得湿润、明亮、饱满。冬天的天空也扔掉了一张长脸,被雨水冲刷后干净明亮,生机勃勃。它的脸上也不时有几个微笑,是白色的。
岁月的浪潮,湿润的土地,万物复苏,悲喜交加,春雨绵绵,给我带来美丽的水墨青山。
听着鸟儿的鸣叫,看着花儿含苞待放,闻着山泉的芬芳,沐浴在春雨里,洗涤着忧伤,在青山绿水里轻弹,在美丽的古盘前歌唱,滴点春雨,滴点春雨,受不了了,别愁眉不展。
我喜欢听春雨歌唱,它在破碎的墙壁上飞翔,它在芬芳的木头上漫步,甚至它还在我的肩膀上,它一直在狂舞、歌唱。
朱自清说春雨细如牛毛,似花针。杜甫说春雨润物细无声。我赞美春雨时来时去的温柔。哪怕是像牛毛一样细,我觉得更宽。
我并没有特别祈祷春雨会是岁月的尽头,但是洒满春雨的岁月真的让人感觉很柔软;我不想盲目。春雨来的时候世界上没有伤口,但是有春雨的世界确实弥补了很多不知情的伤口。
也许,春雨是透明的法宝。
也许,是春雨掩盖了春天的魅力,让春天更神秘,更美丽。