炎热的夏天在秋雨的冲刷下,渐渐地消失在人间,而迎来的是凉爽和芳香。
清晨,淅淅沥沥的雨声,像蚕啃桑叶一样。我们在秋雨里行走,触摸如珠帘般的秋雨。调皮的秋雨跳落到树叶上,树叶做了个反弹动作,秋雨滴落在地面上,下了一整个早上的雨。空气好像被过滤过了一样,干净而新鲜,好像还夹着淡淡花香,深深地呼吸,哦!原来那是校园里的桂花树开出的小小的金灿灿的桂花。原来桂花也趁着秋雨的诗情画意来凑个热闹。操场上的草儿因在炎热的夏天里流失了水分而显得有气无力了,然在秋雨的滋润下,又披上了翠绿的轻纱,一丛丛的,特别显眼,枯黄的叶子也随着秋风细雨在空中飞舞,犹如一只金黄的蝴蝶在寻找何处是家,终于枯黄的叶子落在了打湿的尘土上。
晚饭后,我的心情好像被体谅人的秋雨给换了,心轻松愉快。我在校园中散步,细细的秋雨沾在了我密密的发丝上。我看见同学们快乐地笑着,好像在说:“今天天气真好!”
第二天,暖暖的阳光照进了我所在的小小的中学。太阳向大地射出金灿灿的光线,好温暖。而秋风则是轻轻地吹过人的身体,抚摸树木,吹散花香。树叶儿好像变绿了,我在怀疑:这是春天,还是秋季?或许是因为秋风细雨使得人们的心里感到了无限的快乐和轻松吧!
感谢你们——秋风、细雨,你们在我烦恼的时候,给我带来了轻松和愉快。