“滴答……滴滴答答……”来得忽然跟跟着一股股凉快的清风,追随着天空一缕缕湿气,在抬假的第一天,下了太阳雨。
先是地狱的水龙头被翻开了,从很遥的那里,“哗啦啦”地从空中滴下了水点。
像一支欢钝的小号合奏曲,缓缓的地,微微飘入我的耳际,徐徐热烈:“滴答滴答滴滴问答……”慢慢含混,却越来越洪亮。
透功玻璃窗循名誉往,天空仍然阴沉,太阳依然残暴。雨丝随风飘撒地知不觉中,在天地之间织成一弛柔美的大网,让小区充斥诗情绘意。卧在窗边的我,禁不住雨的引诱,等不到写完功课,即急不可待得拉启了窗子,感触大天然给我的赏赐,感想清凉的雨水。
望!这雨像牛毛,像绣花针,像细细、柔柔的丝线。俏皮的小雨点时不断随风而来慷慨的和你亲切,眨眼间却又羞怯地不睹了,留下的只有潮湿跟清鲜的感到。
雨转变了小区的色彩。阳光下,小区的色彩档次多得简直难以识别,有白色、黄色、蓝色、青色、紫色,五彩缤纷,紫千红,让人面前一明。
在雨中,所有的色彩皆融进了撑着伞的我们这欢声啼语中,这漂亮的颜色,欢乐的语言恍如在地面像水一样固定,源进了尔的气量气度淌入了所有己的心怀……
又是在人不知;鬼不觉中雨匆匆停了,小区面一下变得分外宁静。麻雀又飞了没来,叽叽喳喳鸣成一片,好像在高歌欢庆雨水带去的清爽空气……
树叶还滴着雨水,领出异样青翠的声音:滴——滴……
这等于太阳雨的余韵,又是太阳雨的序曲。