世界千变万化,问题层出不穷,答案五颜六色。那么美的答案是什么呢?黑格尔曾经说过:美是观念的感性表现。然后每个人的思维想法都不一样,原来漂亮的答案也是五颜六色的。而我们在寻找美的答案,就像让生活更美好,让平淡的生活因为我们的态度而变得更美好!
巴塞罗纳有许多迷人的建筑,其中最生动的建筑名叫巴塞洛缪公寓,是由伟大的建筑师安东尼高迪诞生的。一个女人很幸运地移动了,但她抱怨这座奇怪的建筑容纳不下她的一架钢琴。此时此刻,我觉得巴塞洛缪公寓的配置真的很独特,很新颖,但不知道高迪如何解决这位女士的问题。而高迪给了她一句话的回答:你可以改拉小提琴!我想这位女士会马上笑出声来。她不仅不会有怨恨,还说不准自己是不是真的会试着拉小提琴!现实中女人的抱怨有五颜六色的答案,但为什么不选择一些漂亮的答案让生活更生动呢?
当爱迪生的实验室被大火彻底烧毁时,他的儿子非常难过,尽力安慰他的父亲。但是爱迪生对壮观的大火说:幸好一场大火把我过去的错误一个一个烧掉了,我可以重新开始了!如果是我,也许我会生气,也许我会气馁,看到爱迪生的话,我觉得浑身是劲!
人生可以看成是一场寻找答案的旅程,一场场景,一场邂逅。我们给答案,每个人的答案都不一样。如果我们用欣赏的眼光画出美好的答案,生活会更美好,人们也会充满向往。
不久前,我放学后被迫骑自行车回家。等了一会儿,车没到,我就走回家了。其实这对我来说很自然,我好像特别喜欢散步,即使路途“遥远”。一路走来,不知不觉环顾四周,真的是平日里匆匆忙忙赶回家,那时我在打理身边看似单调的风景。不知不觉,我唱了一首久违的老歌,越来越觉得詹妮弗。但是,也有人好奇地看,也许是觉得我背着大书包轻盈行走很少见。最后我走了50分钟才进屋,浑身是汗,但是感觉很好。我以为可以愤怒地打车回家,甚至打电话向父母求助,但庆幸的是,我用一滴“美丽的答案”点缀了平凡的生活,让我在多年后的50分钟旅途中,依然能一点一点回忆起平凡的,看似新奇的。
人生就是这样。你可以自己把它变得更漂亮。当我们抱着乐观积极的心态去欣赏它的时候,它真的就像一首曲子,一幅画,或者一首曲子。