有趣的蝴蝶作文
一天中午,我正和周宁玩,看到一只蝴蝶缓缓地落在草丛中,我们把手慢慢地伸过去,正伸得靠近时,周宁猛然一捉,大喊:“捉住喽,捉住喽!”
我开始把蝴蝶放到我的眼前仔细观察,它的翅膀上有些小黑点,身子是白白的,像天上飞的牛奶,它长着一张弯弯的嘴,它好像在吃喇叭……
我们开始逗它玩了,我们先把它的翅膀折断,再放在水车上,然后,周宁用手转动车轮,蝴蝶在车轮上转来转去,好象在玩摩天轮,可是,一瞬间,蝴蝶被水车打了出去,开始,打得很高。又慢慢地像一张纸一样地飘下来。
周宁说:“好了,我们该回去了”。
我看了看有些黑的天,说:“好吧”!
回到家,把这事告诉了妈妈。妈妈批评我说:“我们不能欺负小动物啊!你看它们也是生命呀!你看电视里都在放爱护环境的广告呢!”
虽然,我被妈妈批评了,但我今天高兴地玩到了有趣的蝴蝶!