有趣的蝴蝶作文
啊!夏天已经在我的身边悠荡,使小苑里热火朝天,各种各样的花儿都争齐斗艳。
夏天来得不久了,可少不了在花丛里翩翩起舞的蝴蝶。我看中了一只蝴蝶轻轻地用手一捏,蝴蝶就被我逮着了。
你瞧它的眼睛大大的,是有上万只眼睛构成的。蝴蝶有四只触角,前两只触角是用来闻花粉的后两只触角是用来打扮自己的。帮助蝴蝶吸花蜜的嘴叫嚼吸式。蝴蝶的翅膀上有许多粉,如果没有它就飞不高了。我还看见了蛾,就拿它和蝴蝶比较一下:蛾在休息或吸草汁翅膀是张开的,而蝴蝶吸花蜜时翅膀是合拢的。
现在了解了吧!