有趣的蝴蝶作文
今天,大妈给我们一个蝴蝶标本。
我爱不释手地捧着蝴蝶标本观看。它共有八只蝴蝶组成,中间是两只大蝴蝶,两边分别排列着三只小蝴蝶。它们穿着五颜六色的花衣裳。展开美丽的翅膀,像在花丛中翩翩起舞。我最喜欢的是粉蝴公主,它长得娇小玲珑。头上长着一对细细的触角,穿着一件浅黄色的衣服,它的一对翅膀也是浅黄色,而且由里向外逐渐变淡,边上还有一圈黑色的花纹。它的上半边象一个三角形,下半边象一片圆圆的花瓣。我想象着它在花丛中飞舞的情景,要是飞入菜花丛中,那简直是杨万里写的“飞入菜花无处寻。”
多么美丽的蝴蝶标本呀!我会永远把它珍藏起来的。