有趣的蝴蝶作文
在一个春天的早上,天空万里无云,有一个叫小本的男孩,要去河边钓鱼。
他走在坑坑洼洼的小路上,一边走一边玩,一副悠闲的样子。他走到一扇篱笆旁边,看见了一片油菜花。忽然,他在油菜花间发现了一只美丽的黄蝴蝶。心想:要是我捉到了它,就可以饲养起来,还会有人羡慕我的。
他就小心翼翼,大气都不敢喘地去捉那只黄蝴蝶,走了一半的路,它就紧紧地盯着那只黄蝴蝶。因为怕它飞跑了,他咬紧了嘴唇,向那只黄蝴蝶扑了过去,没有捉到,就一直捉。他向上捉,向左、向右、向下,一直跟着那只黄蝴蝶。他很拼命地捉,突然那只黄蝴蝶飞向了油菜花田里,他就很快地跟进去,怎么找都找不到了,顿时,他后悔了。
他没有捉到那只黄蝴蝶,生气地转了个圈,跺跺脚,好像在想着什么。此时,他的心情变得昏暗无比,因为他没有捉到那只黄蝴蝶。突然,他想起来一件事,便加快了步伐,向河边跑去,因为他很想去钓鱼,但他很难过,只能接受老天爷的安排。无论怎么想办法,都无法掩饰捉不到黄蝴蝶的悲伤。