有趣的蝴蝶作文
秋日的午后,田野里静悄悄的。温暖的风儿抚摸着小草娇嫩的脸蛋,小草抬起头来,朝它露出甜美微笑。金黄的麦子和火红的高粱扯着风姐姐的裙摆跳起舞来,为田野增添了一抹靓丽的色彩。漂亮的小蝴蝶也来凑热闹了,瞧,她的舞姿多优雅,吸引了所有人的目光呢!
那只正在跳舞的小蝴蝶,就是刚刚出生不久蝴蝶公主——雅琦了。雅琦公主的翅膀可漂亮了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色都在里面哩,从远处看,就像一朵瑰丽无比的七色花!田野上所有见过小雅琦的居民们,都认为雅琦是这个世界上最美的蝴蝶呢!
也许是听多了赞美,渐渐地,雅琦开始骄傲起来。
一天,雅琦小姐正在花园里散步,遇到了一只小蜜蜂。她打量了小蜜蜂两眼后,暗暗地想:哼,瞧它那样,连最不好看的一只蝴蝶都比它好看千万倍,和我比就更是相差甚远了。于是,雅琦小姐飞过去,拍了蜜蜂一下。正在采蜜的小蜜蜂转过头来,奇怪地问:“你找我有什么事吗?”“我就想跟你说一件事,”雅琦骄傲地拍打着翅膀转了两圈,大声地说:“你太丑了。”话音刚落,雅琦懒得再看它一眼,便飞走了。而小蜜蜂只是呆呆地停在那里,看着雅琦越飞越远。
不一会儿,小雅琦飞到了池塘边,一只青蛙正准备跳入水中。雅琦小姐瞟了它一眼,想:这青蛙可真丑啊!身穿着一件绿衬衣,眼睛大得像皮球,腿却粗得像柱子!见小青蛙马上要跳水了,雅琦连忙大叫:“等一下,我有话跟你说。”青蛙好奇地停下来看在高高在上的蝴蝶小姐,只听雅琦高傲地说:“你可真丑,丑得像一团乱荆棘!”青蛙愣住了,默默地流下了眼泪,而雅琦小姐却头也不回地飞走了。
傍晚,在外面玩了一天的雅琦小姐回到了花朵上,她扇了扇翅膀对花儿说:“今天真累,遇到了两个奇丑无比的东西。”花儿却有些厌恶地对它说:“你谁呀?这么丑,不要停在我身上。”雅琦这才低头看了看自己,原来自己的翅膀已经完全变黑了,她惊讶极了。
咦?雅琦小姐的翅膀为什么会变黑呢?