有趣的蝴蝶作文
我捉住了一只轻盈的蝴蝶,要知道捉住这小家伙可不容易啊!每一次都让它逃出我的“魔抓”,这下终于捉住了。
动物是人类的朋友,包括昆虫。所以我是一定要放掉的,我非常舍不得放掉这只美丽的蝴蝶,于是就想先观察一下。
这只蝴蝶与众不同,它身子小、翅膀大,翅膀上还有一些亮闪闪的东西,开头是半圆的,在叶子上合起来像一颗露珠。现在你知道了它的翅膀是什么颜色了吧!是透明的,还有若隐若现的一点淡紫色。
不知从什么地方掉下来一片树叶,刚好落在蝴蝶的旁边,好像被吓到了一样,拼命扑翅膀。天哪!我的网和树叶变成紫色的了,我吓得把网踢掉了,蝴蝶飞了,飞在树叶上的毛虫身上,先扑扇扑扇翅膀,毛毛虫变成了紫色,并失去了知觉。蝴蝶把毛毛虫推到地上,地上的毛毛虫引来了许多蚂蚁,蚂蚁成群地功向毛毛虫,不一会儿毛毛虫就死了。
我在一旁看得津津有味,忘记了时间,当我缓过神来,发现路人用异样的眼光看着我,我不好意思地脸红了,赶紧回家记下这有趣的时光。