捕蝴蝶作文
夏季的星期天的中午,妹妹和我一起去小区附近的公园捉蝴蝶。
我和妹妹来到了公园,只见蝴蝶在草丛中自由自在地翩翩起舞,我们趁蝴蝶不注意的时候,偷偷地钻进了草丛中。我们发现了一只好看的花蝴蝶,我们放轻脚步声,屏住呼吸,然后向前猫着走,我们走到了靠近蝴蝶的位置,我把手刚伸到了蝴蝶的附近,就被蝴蝶发现了。它“蹭”地飞走了。我想:你这个该死的蝴蝶,害我费这么大功夫捉你。妹妹似乎看穿了我的心思,对我说:“哥哥,你别生气,我们慢慢捉蝴蝶,心急吃不了热豆腐,我们还是去捉另外一只蝴蝶吧!”我对妹妹说:“好,那咱们再去寻找下一个目标。”说完,我和妹妹又去追了好几只蝴蝶,最后一只都没有捉到。就在我们灰心丧气,准备离开的时候,一只蝴蝶在我们面前飞舞,我猛的一仆,居然捉住了这只蝴蝶。此刻,妹妹特别开心,对我说:“哥哥你真棒!”我和妹妹观察了一下,这只蝴蝶是黄色的,身体上还有许多漂亮的花纹,正当我和妹妹观察的时候,蝴蝶挣扎了一下,让我感受到蝴蝶强烈的求生欲望,还想飞走。我对妹妹说:“这只蝴蝶想逃生,毕竟,它是一个小生命!要不——我们把它放了吧!”妹妹边鼓掌边说:“好的!”然后我们把这只可爱的蝴蝶放走了。蝴蝶的我们面前徘徊了几圈,好像在说:“谢谢你们放了我,还我自由!”
今天,我和妹妹很开心!因为我们没有伤害弱小的生命,。我们要保护好这些幼小的生命,给它们安全、自由自在的生活环境!