捕蝴蝶作文
放学了,小明对小红说:“今天是星期五,明天去外面捉蝴蝶吧!”“好呀好呀,我星期六早上去你家汇合。”小红说的,于是他们各自奔回家了。
到了星期六阳光明媚,鸟语花香,小红高高兴兴地哼着小曲踏着轻快的步伐去往校门的家,到了小明家里小明立刻起床吃好早饭,换好鞋子拿出两个网罩说:“你一个我一个怎么样?”小红说:“可以,你顺便拿一个小瓶子好把蝴蝶装在里面。”小明采纳了小红的意见一起上了路。
他们到了公园里的一片碧绿的大草原上,小红说:“公园的风景真美丽啊!”这里桃红柳绿,花儿争奇斗艳的开放着,它们正在比美呢。柳树在河岸边倒映着细细的叶子就像谁亲手用剪刀剪下来的一样,嫩绿的枝条像姑娘们的长发,小鱼小虾在河水里活蹦乱跳,湖的中央有一座喷泉水珠滴落到鱼的身上就像遇到了敌人似的钻进河里去。山坡上开满了野花散发出一阵阵芬芳,桃花开了远远望去像一片灿烂的朝霞,后面是一片茶园,茶园里不时传来采茶姑娘的笑声。欣赏这里的景色以后他们开始捉了。首先它们寻找蝴蝶,它正在花朵上跳舞,于是小明悄悄地走到蝴蝶跟前一下子就捉住了。他们玩的好长时间觉得有点累,就在草坪上休息,一会儿讲故事,一会儿游戏。
于是他们回到了家平分了蝴蝶,这真是快乐的一天。