捕蝴蝶作文
今天,我非常高兴,因为妈妈要带我去公园捉蝴蝶,我高兴极了。
来到公园,我四周观望着,寻找着蝴蝶。“太好了”我高兴的叫起来,远处的玫瑰花上有一只金黄色的蝴蝶。身体只有花瓣那么大。可爱极了。我弯着腰,踮起脚尖向前走去,就像一只淘气的小花猫慢慢地靠近它。它扇动着翅膀,上面还带着圆形花纹,两个触角竖在头上,细细的腿上还粘着花粉。我五指并拢,一盖,蝴蝶飞走了,原因是我踩到了一根小树枝,发出的声音把小蝴蝶给吓跑了。我的眉毛紧凑,脸气得发红。我躺在地上,眼泪都流下来了。但妈妈却鼓励我,不能半途而废。我擦干了眼泪,重新站了起来。
这一次,我吸取上一次的经验,望着四周,又找到一只大蝴蝶,比上一只还有漂亮,它穿着一件花衣服,我比上一次还紧张。先看看有没有发出声音,或者是踩到就会发出声音的东西。我又踮起脚尖,大气不敢喘,额头上汗珠都流下来了,但我不敢擦,生怕一个动作就把它吓跑了。我靠近蝴蝶,胳膊一用力,一把就捉住了蝴蝶,我高兴地叫起来,但我从指缝间往里看,小蝴蝶却不动了。是我太用力,把小蝴蝶给捏死了。我伤心地哭了起来。它是多么的想生活啊!但是我却把它给害死了。我的心感到了惭愧。想了想,就把它做成标本吧!这样就能时刻提醒着我:不能伤害小动物。
这是难忘的一天啊!