捕蝴蝶作文
童年的回忆是五彩缤纷的,是有趣的。在时间的长河里,有很多事情都已经随着时间慢慢忘掉了,而那件事犹如颗璀燦的星星,一直印在我的心里。
记得小时候,我和妈妈经常去向阳山森林公园捉蝴蝶,山上树木郁郁葱葱,一阵微风轻拂,漫山的花香泌人心脾。蝴蝶颜色多,品种也多,色彩斑斓,非常好看。所以来这里我经常捉完蝴蝶和小区里的小伙伴们比赛,平时我们捉到的蝴蝶一个比一个好看,不用说,我肯定赢。可是今天刚攀上山,连蝴蝶的影孑都没看见,更别说漂亮的蝴蝶了。我和妈妈都垂头丧气的,妈妈说:“宝贝儿,要不然今天就不捉蝴蝶。”我立刻眼睛一瞪,对着妈妈怒目而视,说:"今天不捉到蝴蝶决不回家。”其实,我心里也要打退堂鼓了。
这时,一只蝴蝶飞过来了,犹如仙女一样轻悠悠地在我身边炫耀自已的美丽。我和妈妈大气不敢喘,我放慢脚步,慢慢的向它靠近,到它附近时,我双手一合,把蝴蝶放在我的手心里,我是多么的兴奋啊!接着又把它放进个小透明的塑料瓶里,盖上盖,然后在瓶盖上扎几个小孔。看到美丽的蝴蝶完好无损,这才心满意足地回家了。刚到家,那些对手们已经等的不耐烦了说:“你捉的蝴蝶肯定不好看,所以故意拖延比赛时间吧。”说完哄堂大笑,我对他们的冷嘲热讽非常恼火,从塑料瓶里放出我的蝴蝶,对手们都睁大眼睛,连声夸赞;"好漂亮的蝴蝶。”不用说,这场比赛我获胜了。
捉蝴蝶让我懂得了做什么事只要有恒心,无论多困难的事都能办到。走过童年的点点滴滴,走过快乐的生活,那一只只美丽的蝴蝶却时时萦绕在我的脑海之中……