捕蝴蝶作文
今天,我和爸爸妈妈到乡下去钓鱼。
秋高气爽,碧蓝的天空飘着几朵白云,我呼吸着野外清新的空气,整个人觉得心情舒畅极了。可能是我运气不好,也可能是我钓鱼的水平不高,我钓了好久也没有钓到一条鱼。
我有些无聊了。正在这时,我看见了一位叔叔带的网兜,我想:这个正好可以用来捕蝴蝶。
于是,我问那位叔叔借了网兜。
我拿着网兜来到了一片空地上,只见几只不同颜色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我看准一只蝴蝶,拿起网兜迅速朝那只蝴蝶网过去。哈!这只蝴蝶成了我的“战利品”。不一会儿,又一只黄蝴蝶从我身边飞过,它的翅膀在眼光的照射下闪闪发光,非常美丽。我想:要是把它捉来制成标本肯定非常好。于是,我轻轻地走过去,当我刚举起网兜时,这只蝴蝶就飞走了。我想:我不相信捉不捉住你,看你往哪儿逃。于是我紧跟着它跑了过去。它往东飞,我就往东网;它往西飞,我就往西网。跑了一会儿,我有些累了,当我刚停下来,那只蝴蝶也停在了一棵草上,好像在跟我捉迷藏呢。我趁它一个不注意,连人带网扑了上去。大概是我的双重力量起到了作用,蝴蝶被我网进了网中。我从网中把它取了出来,只见它已经奄奄一息,我小心地把它放入一个小袋子里。我高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我捉住了一只黄蝴蝶。”妈妈说:“你真棒!”我听了开心极了。