捕蝴蝶作文
在一个阳光明媚,清香袅袅的天气,湛蓝的天空飘过几朵雪白雪白的云,像一位小仙子在天空中变魔术,像一个小白羊在空中跑来跑去,像年迈老奶奶白苍苍的头发。今天我要和爸爸妈妈去漂亮的公园捉蝴蝶。
爸爸给我准备了漂亮的晶莹剔透的玻璃瓶,这时我特别着急,生怕我们去晚啦。车来了,我们兴奋的跳上车,一路上我们看到了许多美丽的花,像一个个婀娜多姿的公主在和英俊潇洒的王子们跳舞。那边还有一座座山,像一个个弯腰驼背的老人,像一只只骆驼在缓缓移动,像一群巨象,奇峰罗列,形态万千。
突然来了一个急刹车,哈哈我们到站啦!我飞快的跳下车奔向公园,这时我看到一朵朵比路边还要艳丽的花儿,向着阳光开放着,发出了幽幽的清香,令人心旷神怡。这时我看到了一只只粉色的夹带着点点黄色的蝴蝶,它的双翅不停地扇动着,让人眼花缭乱,它的触角像两根天线一样扎在头上,它的肚子一鼓一鼓,显得特别可爱。
我慢慢靠近蝴蝶,两只眼睛紧紧的盯着它,鼻孔微微的喘着气,生怕它飞走。胳膊一只在上,一只在下,弓着腿,弯着腰,轻轻的翘着脚尖,小心翼翼的向蝴蝶移去,还有约十公分的距离,我感觉到了蝴蝶就在我手中,双手突然袭击,哈哈蝴蝶到手啦,它在我手心不停的鼓动着,我感到一股生命的力量在跃动,它的双翅不停的在我手心扑动着,异常的痒痒,我赶紧把它放进瓶子里。
爸爸妈妈看到我捉到了蝴蝶很高兴,夸着我说:“凡事只要用心,坚持,就一定会成功的”。