捕蝴蝶作文
每一个暑期假都是丰富多彩的,让人回味无穷。今年暑假,让我最快乐的,还是和姐姐一起去菜田里捉蝴蝶。
我和姐姐一起来到菜田,只见菜田里的菜长得青翠欲滴,生机勃勃。菜花上面有几十只蝴蝶在嬉戏。我问姐姐:“这蝴蝶在空中飞的速度那么快,我们能捉得到它吗?”只见姐姐举起她装蝴蝶的罐子。哇!她的罐子里怎么突然增添了三、四只蝴蝶啦?刚才罐中还空空如也呢!姐姐说:“如果你速度够快的话,就一定会捉到蝴蝶的。”我半信半疑,那就试一试吧,或许真能捉到呢!
我看到一只在空中飞舞着一只五彩斑斓的蝴蝶,忙用小网去罩,结果扑了个空,美丽的蝴蝶飞走了。我有转向小蝴蝶,快速出击,好不容易捉到了一只,我心里高兴极了,刚想去向姐姐炫耀时,却见姐姐的灌里已有十几只了。我说:“哇!你已经捉这么多了,教教我吧!快说说你有什么绝招?”姐姐说:“蝴蝶飞的速度的确快,在空中飞行时捉也很困难,但如果你在蝴蝶休息时,也就是蝴蝶停在菜花上的时候捉,就没有那么困难了。”我恍然大悟:“蝴蝶休息的话,就表示它飞累了,这是去捉,它一定躲不过。”果真,用上这招,不一会儿,我也捉到了许多蝴蝶,心里乐滋滋的。
直到太阳下山了,我才抱着一罐蝴蝶,跟姐姐一起哼着小曲,一蹦一跳地回家了。