戴脚镣的小花猫后传作文
自从主人家没有了蛋、肉,便不要这个“无用”的小花猫。一天,小花猫在大街上流浪,忽然遇到一只狗,就走上前惭愧地对它说:“哎,的狗兄弟,可不可以帮小妹一把?”狗说:“可以呀。”于是小花猫就说:
“主人给我戴上脚镣时,我连一只老鼠也捉不到。如果我没有被主人戴上脚镣,我也只能捉一只老鼠,因为剩下的老鼠会快速逃走。如果有办法可帮我,那真的很感谢。”狗听了,托着下巴,摇着腮子,想了一会儿。突然想到一个办法,便告诉小花猫。小花猫听了,点了点头。
第二天早上,主人上班。当主人要关门时,猫和狗变魔术般快速穿梭到主人家。当主人走的时候,老鼠一家出来偷东西。它们“吱吱吱”“嘻嘻嘻”地哼着歌曲。刚走到一个拐弯去,小花猫以“小李飞刀”般的速度冲过来,用它尖锐的爪子按住两只老鼠。剩下的几只老鼠看到这一幕,“妈呀”地一声往洞里逃去,可是它们越逃,就是越在自投罗网。在老鼠洞口旁的狗纵身一跃,然后死死地压在这几只老鼠的背上,用锋利的爪子抓住可恶的老鼠。
从此,主人家再也没有老鼠来偷东西了。