6月7日、8日、9日是全国高考的日子,在这三天中五十四中学校门口异常安静,汽车没按喇叭,警察没有吹口哨,路人们纷纷绕道而行。这一切都是为了能使高考中的学生进入最佳的状态。
五十四中成为一个考点后,我校的正常学习秩序也有了调整,下课没有了操场的集中,家长都在后门进校,绕过几个弯才能找到学生。但是大家都没有怨言,并祝愿大哥哥大姐姐能考出他们的好成绩。尽管我们现在是小学生,但从这几天的宁静中,认识到了平时学习的重要,只有打好学习基础,才能在长大后的高考中考出自己的水平和能力。
今天是高考的最后一天,金老师在升旗仪式中又重复了这几天的话:“升旗仪式结束后,我们不用广播,上课改成手摇铃,同学们不要在操场上活动……”。
明天一切将恢复,明年这个时候还会有这样的宁静吗?