夕阳斜下,那金灿灿的余晖充斥了空气。年轻的母亲进步跟在踉踉跄跄的儿子后面。或许是刚学不不久,孩子忽然跌坐在地上,他嘟着嘴,眨巴着眼睛望着身后的母亲,年轻的母亲走过去,扶起摔倒的孩子,拍拍他沾上尘土的膝盖。孩子望着母亲的眼睛,那充满了爱意的眼睛,咧着嘴笑着牵过母亲的手,继续向前走。
夕阳之下,那两道一长一短的身影就是令人感动的一幕。
感动,有时又是一个浅浅的微笑。
蝉鸣声响,那一波波微微起伏的沉闷的声音穿透了夏夜。眼角布满皱纹的父亲坐在庭院的槐树下,轻轻的挥动着蒲扇,风静静地吹过来缭乱了他花白的发丝。他手里还拿着一封稍有折痕的信,信上写的是外出求学的女儿近况。他慈祥地笑着,闭着眼睛充满爱意的微笑着,为女儿感到骄傲。
夏夜蝉鸣,那一封薄薄的信透出了感动的信息。
感动,有时又是一个深深的拥抱。火车呼啸,那熙熙的攘攘的嘈杂声拥挤着离别的月台,曾经的同窗,却要被这无情的列车分隔异地,朋友之间的嘘寒问暖,叮咛嘱咐却被那震耳欲聋的汽笛声所掩盖,但不要紧,只需一个拥抱就足够,一个关怀、温暖的拥抱足以胜过千言万语。
轰隆声中,向远方延长的轨道携去了感动的记忆。
……其实,感动可以很简单。