让我感动的人在我的记忆里,有一个挥之不去的人,她是一个令我感动的人。一天下午,我五点多才离开学校。天阴沉沉的,眼看就要下雨。
前几天我又把脚扭伤了,我背着书包,慢慢的向家走去。我心里真着急:走的这样慢,什么时候才能到家啊?我正焦急的走着,忽然听背后传来了一个清脆的声音:“小弟弟,等一等!”听那声音挺着急的,我忙回头一看,原来是一位大姐姐正推着自行车向我走来,等她走近了,我才看清她的模样:齐耳的短发,一双眼睛炯炯有神,嘴角还挂着微笑,背着一个精致的校徽,她微笑着对我说:“小弟弟,做我的车吧!”说着,她把自行车推了过来。
“不,不用了,我可以自己走。”我不怨麻烦这位好心的姐姐。“坐吧,不要紧的,快要下雨了。”挺她的口气,容不得我半点推辞。“那就真麻烦你了。”我有点过意不去。她笑了,扶我上了车后架。她一边推车,一边关心向我问学习情况,鼓励我要好好学习。“哗哗哗!”下起大雨了。大姐姐忙从书包里拿出雨衣给我披上,而她自己却被雨淋着。只见一串串雨珠从她头发上往下淌,可她毫不在乎,也顾不上擦了。不一会儿,到了我家,我请她到我家来坐坐。她婉言谢绝了。“那你叫什么名字?”“我嘛......叫”她指了指胸前的校徽,骑车走了。
我望着她的背影,心里涌起一股暖流。她深深的感动了我,我一定要学习她这种“做好事,不留名”的品质。