感动,一个多么美好的名词,那样纯洁,那样高贵,让我们每个人都被她深深折服。生活了十六年了,我不得不承认从第一声啼哭开始,我就开始感动着——我被妈妈那份呵护的爱所感动,被老师循循善诱的教导所感动,被朋友失败时的一声安慰而感动,更被社会上存在的爱而感动。
还记得四川地震时那些好心人可爱的笑容,是他们的存在才让这个社会如此温暖,才会让我们如此感动;还记得小浩博的悲惨遭遇,让我们每个人都心痛加剧,辛晓琪的那个歌声,更让我们潸然泪下;还记得那些被H7N9夺去生命的亲人们,他们那份失望无助的眼神更让无能为力的我们惭愧。但我却在伤心里产生了一种莫名其妙的感觉——感动,因为四川虽然发生了地震,但有那么多有良知的人的帮助,我感动;小浩博虽然永远的睡了,但有那么多好心的叔叔阿姨为你祈祷,我感动;那些被疾病无情的夺去生命的人,我们正在努力找寻治疗的方法,社会上的所有人都在默默祝福你们,我感动。我逐渐学会了微笑,因为我知道社会上的每个人都值得得到微笑,因为我们是一个社会,是一个整体,更是一位品德高尚的中国人,我们自豪,我们会感动是因为我们有血有肉,我们要感动是因为我们的社会上有真善美,我们谈感动更因为我们是有情有义的中国人。