爱就是时刻萦绕在你身边的缕缕阳光,那样真实,那样温暖。——题记
细细品味母亲对我的好,不是轰轰烈烈,不似万马奔腾,却在平淡的生活中孕育出一点一点的感动。
又到了该上学的时候,可是天空中却飘起了丝丝细雨。心中不免黯淡了些许,不知如何是好。
望着钟表上的表针在不停地转动,到上课的时间也被一点一点的消蚀。您看看时间,对我说赶紧收拾东西,准备上学。
您穿着雨衣坐在前面,我也穿着雨衣,依偎在您的背上。雨愈下愈大,坐在车子上,能够清楚地感觉到雨滴在我的腿上。忽然间,您动了一下,您的背挺得更直了。打在脸上的雨滴小了许多,您这样做,是为了给我挡住那冰冷的雨滴。您还不是地叮嘱我,把腿往里面放,别淋湿了。一股暖流涌上心头,脸上感觉雨滴更大了,但是抬头发现雨仍是那样,那或许是感动的泪水。
到学校时,我清楚地看见您的头发和衣服都湿了,脸上也多了些许的皱纹,您的眼睛里透出焦急的眼神,您的样子就这样呈现在我眼前,那样真实而又清晰。
您怕我耽误上课,催我赶紧回去,我不舍地离去,您见我进了校门才走,我不时地回头张望,看着您逐渐远去的身影,流下了两行暖暖的泪。
那场雨,让我明白了您深深的爱。那场雨,让我一下子成长了许多。
细细回味母亲对我的好,在平凡的生活中孕育出一点一点的感动。